道の駅探訪記〜四国編・その72 : 道の駅ことなみ

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問2回目

道の駅探訪記〜四国編・その72

この日は、久しぶりの道の駅探訪をしてますね(^o^)/
朝から、香川の東讃方面の道の駅と、徳島の道の駅を巡ってましたよ‼︎

8駅目に立ち寄った「みまの里」を後にして、時間的に帰路の途へ付く頃でしたね(^_^;)
 時間が経つのは早いですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ほぼほぼ、前回の時と同じパターン、国道438号線を利用して帰ります!
 その途中に、道の駅「ことなみ」が在りますね!
 前回も寄ったんやけど、今回も立ち寄る事にしました!

ココは、温泉施設も完備されてるんですよね(//∇//)
200年以上の歴史が有り、平賀源内が愛した温泉とも言われてるみたいです(°▽°)
 美肌効果の有る、美霞洞温泉(美肌の湯)が人気との事!

その温泉の入口横に、広い売店が有りますね!
 早速、ペタペタ散策です(O_O)

片隅に有ったチルドケースに、ジビエ発見(*゚∀゚*)
 何と、山獲り猪のスモークハムΣ(゚д゚lll)
 どんな味がするのか興味津々、即GETでしたね(^^)v

そのまんま食べられるヤツなので、ビールのお供に戴きましたが、臭みも無く、歯応えも良く、味わい深くて、メッチャ美味しゅうございましたねぇ〜(//∇//)

それと、讃岐茶ざる おっちゃん麺(*⁰▿⁰*)
 茶ざるなんで、茶蕎麦かと思ったら、違うんです!
 うどん粉から作られた中華麺との事∑(゚Д゚)

食べてみると、モッチモチ食感で、つるっとした喉越しで、想定外の美味しんぼでしたね(〃ω〃)
 昔は、幻の麺だったヤツみたいですよ〜(*゚∀゚*)

別棟の産直コーナーを覗いたら、残ってるモノが少なくなってたけど、新鮮な野菜とフルーツが並んでました!
そんな中から、嫁さんが目を付けたのは、シャインマスカットでしたぁ〜(°▽°)

大きな房に、粒がぎっしり( ゚д゚)
皮ごと食べるヤツやけど、想像以上の甘さで、バリ旨‼︎
 1房鹿GETしなかった事を、後から後悔しましたT^T

ふと気が付けば、もぅ夕方近くの5時‼︎
 お腹が空くハズですよねぇ〜(^_^;)
  晩御飯、どぅしよっかなぁ〜(・・?)

• 道の駅ことなみ  - いぃ〜湯だなぁ〜ハハハン♪(´ε` )

いぃ〜湯だなぁ〜ハハハン♪(´ε` )

• 道の駅ことなみ  - リーダーじゃなくて、猪之助でしたぁ〜(°▽°)

リーダーじゃなくて、猪之助でしたぁ〜(°▽°)

• 道の駅ことなみ  - 半斬りにして、2日でゴチになりました(^_^)v

半斬りにして、2日でゴチになりました(^_^)v

• 道の駅ことなみ  - 100gで700円、高いのか❓安いのか❓

100gで700円、高いのか❓安いのか❓

• 道の駅ことなみ  - 茶ざる・茹でざる・食べざる、エッΣ(゚д゚lll)

茶ざる・茹でざる・食べざる、エッΣ(゚д゚lll)

2018/11訪問1回目

道の駅探訪記〜四国編その7

この日は、徳島県の道の駅を5箇所巡りました!
貞光ゆうゆう館を後にして、一路帰路へ!
国道438号線を香川方面へ、ひたすらに北上します!
途中、メチャ長い長い三頭トンネルが在りました!
トンネルを抜けると左側に、道の駅 ことなみが在ります!
まだ時間もあったんで、立ち寄る事にしました!

ココも、温泉が有る道の駅ですね!
流石に、温泉に入る時間は無かったんですけどね(≧∇≦)
駅内の売店を探索してみました!

目に留まったモノが有りましたねぇ〜‼︎
TVでも紹介されたらしく、大人気商品みたいでしたよ!
西内花月堂のレオモナカです‼︎
モナカの皮に、カステラを入れてバナナクリームでサンドしてありますね!
洋菓子の様な、和菓子の様な、不思議な食感でしたが、結構美味しかったですよ!
モナカが、ジャングル大帝レオになってましたね( ˘ω˘ )

それと、太陽のめぐみ トマト&バジルドレッシングもGETしました!
朝食の野菜サラダのお供にピッタリの、甘酸っぱい味わいの健康的なドレッシングでしたね!

後、オヤツに、バニラきな粉ミックスのソフトクリームを、ワッフルコーンでチョイスしました!
思ったよりも甘さ控え目で、ちょっと濃厚な味わいのソフトでしたねぇ〜‼︎

計6箇所巡って、この日の探訪記は終了です!
時間が出来たら、また探訪しま〜す( ^ω^ )

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1451件)を見る

道の駅ことなみ
ジャンル 食堂、ジェラート・アイスクリーム

0877-56-0015

香川県仲多度郡まんのう町川東2355-1

第2、4火曜日

落ち着いた空間、座敷あり

景色がきれい

うらちゃん/urachanうらちゃん/urachan(54)