お得なランチ♪ : 餃子の王将 金沢武蔵店

この口コミは、☆腹ぺこパンダ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

お得なランチ♪

★2014'1/23 14時頃訪問★

買い物ついでなお昼に同行者が餃子が食べたい!って事で、昨年オープンしたてのこちらに初訪問!

店内は細長い造りで、一階はレジと調理場、カウンターに小さなテーブル席で、数席空いてたんですが、お二階へ〜と促され二階へ…

二階はテーブル席と、窓側にお座敷で、平日の昼過ぎの訪問だけあって、とても空いてました。

今回注文したのは、店頭にサンプルのあった日替わりランチ650円、ニラレバ炒め472円、生ビール大787円。

日替わりランチの内容は、通常525円の天津メンと、210円の餃子に揚げ焼売が3個だったんで、100円近くお得な感じ?

しかも、自分は王将の中でも天津メンが一番好きなんで嬉しかった!

もちろん味も、濃すぎない醤油スープにフワフワで結構大きくて厚みのある玉子と食べごたえがあるんですが、美味しさにスープも残さずのんでしまいました!

餃子は、最近どこの店舗でも貰えたりする味噌ダレで食べるのが好きで、癖もなくモチモチとした皮で、揚げ焼売は、揚がった皮のパリパリとした歯応えが良いって同行者が気に入ってましたね!

ニラレバ炒めは、シャキシャキな野菜と臭みのないレバーとでボリュームたっぷり!

そして、王将と言えば、お水の入ったピッチャーが各テーブルに置かれたりなんですが、こちらはそれがなくフリードリンクのコーナーがあり、

そこにはお水だけじゃなく、煎茶と烏龍茶(温&冷)まで無料で飲み放題になってたのが凄く嬉しかった!

(その為、メニューの烏龍茶210円って〜のが消されてましたよ♪)

ただ、ちょっと?って思ったのが、店頭にも店内にも<12月30日まで生ビール中380円>ってキャンペーンのポスターが貼ってあったんですが、

すでに終わったキャンペーンのなんだから外しておけば?って思ったんですが…もしかしたら今年の…だったのかなぁ?

だとしたら、そんなに長くキャンペーンを続けたりだなんて頑張ってるなぁ〜!って感じなんですが…

聞いとけば良かったなぁ…

☆腹ぺこパンダ☆

☆腹ぺこパンダ☆さんの他のお店の口コミ

☆腹ぺこパンダ☆さんの口コミ一覧(26件)を見る

閉店 餃子の王将 金沢武蔵店

ジャンル 餃子、中華料理

石川県金沢市武蔵町1-17

北鉄金沢駅から965m

年中無休

2013年6月14日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

☆腹ぺこパンダ☆☆腹ぺこパンダ☆(2)