一品一品の特徴が確りと美味しさになっていましたw : CHINESE 青菜 あみプレミアムアウトレット店

この口コミは、価格.見物人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

一品一品の特徴が確りと美味しさになっていましたw

普段、中華料理店へ行きたいと言わないカミさんが
「このの中華屋さん、美味しいんだよ」
と勧めるので、初めて入ってみました

この日はウインドウショッピングで
アウトレット内をウォーキングしようと足を運び
ちょうど喉も渇いてきたので「中華で一杯!」は望むところです⤴︎

さて、何を食べようか?

最初に決めたのは勿論ビール♪
瓶ビールは中瓶で二種類の品揃え〜
スーパードライとクラッシックラガーがあり、即決でクラッシックラガーをw

で、食べ物・・
何度か此処で食べているカミさんからオススメを教えてもらい
どれも食べてみたかったのですけど
ちょい前に成田ゆめ牧場の美味しいソフトクリームを食べたので
チョッと一人前はキツそう(汗

という事で何品か注文して二人で分けっこをすることにしましたw
カミさんが食べたい物とオススメの中から〜

◆酸っぱい辛いサンラータンメン 1,080円(税別)
◆坦々マーラー餃子 680円(税別)
 それと、チョッと食べたいなぁ〜byオヤジの希望で
◆半チャーハン 500円(税別)
 の三品を頼みました

最初に『半チャーハン』が到着

その届けられたお品を見てビックリ!?
「これ、普通に一人前じゃない?」
よく出会う半チャーハンとは大凡違う盛りの良さ
果たして食べ切れるかを心配しましたが・・一口食べると!?
「うまぁ⤴︎」
こんもりとまん丸にお皿に盛り付けられた半チャーハンは、
食べてみると素晴らしいパラパラ仕上げで美味しかったのです♪
これは当たりです〜☆
濃すぎない、でも確りとした美味しさを楽しめる味わいに
久しぶりに心から美味しいと思えるチャーハンに出会えましたw
この半チャーハン、特にパラパラ感にはカミさんも喜んでいました⤴︎
しかも税込550円なんてコスパも素晴らしい!

この半チャーハンだけの評価は★★★★★

続いて『坦々マーラー餃子』の登場

見た目から辛そう〜
カミさん曰く
「ビールが好きな◯◯さん(ママ友)は、
 この辛味噌とかかる辣油だけでもでビールが進むッて飲んでたよ」
う〜ン、さてどんな感じなんだろう?
食べてみると、食べ進めて行くと
これが結構、辛い!!
そして塩気も感じる〜
白飯にも合い、勿論ビールやハイボールに合う味の仕上がりでしたw
主役の水餃子も皮が厚めでモチっとして食感がイイ
餡の挽肉は焼餃子とは違い水分も肉汁も十分保たれていて
美味しかったです♪

最後に『酸っぱい辛いサンラータンメン』

これも中々の量でした
麺がホント多い⤴︎
1.5人前くらいありそう〜
細麺のストレート、多加水タイプの麺はとろみあるスープによく絡み
ズルズルっと啜って行くと、酸っぱい辛いスープを一緒に口に運んでくれて
食べやすさもありました
どちらかというと酸味が強いタイプの味わい〜
カミさんが好む仕上がりに食べて喜んでいました♪

其々が食べごたえのある盛りで二人で食べてちょうど良かったです
欲張って定食物を一人づつ注文したら食べ切れなさそうでした(汗

カミさんが勧めてくれた通りの美味しい中華料理店でしたw
ただ、ちょいお値段お高め・・
観光地価格ならぬプレミアム価格なんですかね?
アウトレットなのだから、少々お安くして欲しいところです(笑
ウチは二人で分あって食べたので、お会計3,234円でしたが
レジ近くの席だったので他のお客さんのお会計が聞こえて来てしまって・・
四人様で10,000円超え!?、二人様で6,000円超え!?
なんてこれまたビックリでした

でも美味しい中華料理に大満足☆★☆
またアウトレットに来たら食べに寄っちゃいそうです♪

• CHINESE 青菜 - 半チャーハン、この盛りが綺麗w

半チャーハン、この盛りが綺麗w

• CHINESE 青菜 - サンラータンメンをアップw

サンラータンメンをアップw

• CHINESE 青菜 - 坦々マーラー餃子をアップw

坦々マーラー餃子をアップw

• CHINESE 青菜 - 何時でも旨い!クラッシックラガー☆680円+税はお高め?

何時でも旨い!クラッシックラガー☆680円+税はお高め?

• CHINESE 青菜 - 普通に一人前の半チャーハンこれで500円+税☆これが素晴らしい仕上がりで美味しかったぁ〜♪

• CHINESE 青菜 - 酸っぱい辛いサンラータンメン1,080円+税

酸っぱい辛いサンラータンメン1,080円+税

• CHINESE 青菜 - お酒にもぴったりの坦々マーラー餃子♪680円+税☆この辛味噌の餡がGOOD⤴︎

• CHINESE 青菜 - クラッシックラガーと赤星が好みです!

クラッシックラガーと赤星が好みです!

• CHINESE 青菜 - サンラータンメンの麺☆ストレートの多加水の麺でとろみあるスープにピッタリ!

• CHINESE 青菜 - 坦々マーラー餃子の餡☆肉肉しく水分も十分保たれて喉が渇かずに美味しく食べ切れます

• CHINESE 青菜 - 店内は中国ムード満載の装飾

店内は中国ムード満載の装飾

• CHINESE 青菜 - レジ上の木の看板〜中国の格言でしょうか?

レジ上の木の看板〜中国の格言でしょうか?

• CHINESE 青菜 - 店頭の下げ看板

店頭の下げ看板

• CHINESE 青菜 - 夜になりバズ・ライトイヤーがアウトレット内を警備していましたw

価格.見物人

価格.見物人さんの他のお店の口コミ

価格.見物人さんの口コミ一覧(1740件)を見る

CHINESE 青菜 あみプレミアムアウトレット店(チャイニーズチンツァイ)
ジャンル 中華料理、担々麺、餃子

0298-79-5652

茨城県稲敷郡阿見町大字吉原2700 あみプレミアム・アウトレット

JR常磐線 荒川沖駅 シャトルバスあり

※予約不可

無休

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

※予約不可

あみプレミアムアウトレットの駐車場

英語メニューあり

2011年12月8日

※当店ではご予約を承っておりません。何卒、御了承ください。

関連店舗情報 青菜の店舗一覧を見る

たっくん01たっくん01(1606)