幸せをお裾分けしてくれるパン屋さんです♪ : 天然酵母パン のんびり屋

この口コミは、zinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

幸せをお裾分けしてくれるパン屋さんです♪

行ってきました、音更町。
 自家培養酵母パン、のんびり屋さんです。

マイレビュアーであられますヒロユキ@さんとのツーリングで伺いました。
 場所ですが、発見には難易度が高めと思います。

画像にあります、道道73号線の看板を見逃さないようにだけは気をつけましょう。
 あとは直進、左側です。

ログハウス風の建物がお店さんでした。
 最近流行のきらびやかなスター系キラキラパン屋とは一線を画す
 本物のパン好きのためのパン屋さんです。
 お店では手作り感たっぷりのパンフレットを制作して配布しています。
 訪問して持ち帰った人はちゃんと読んでるかな?
 これを読むとご主人のパンに対する姿勢が伝わってきます。

早速店内へ。
 狭いながらも各種のパンや焼き菓子が沢山並んでいました。
 丁度お昼前の時間だったので奥のパン窯からどんどん焼きあがってくるタイミングでした。
 ヒロユキ@さんも書いていますが、御主人 寡黙ながら雰囲気のある方で
 ”簡単に一言で語れない感じ”という言葉がピッタリでしょう。
 わずか 1回、2回の訪問ではお店を語るには失礼なのかも知れません。
 ヒロユキ@さんが帰り際にお店で販売しているCDを購入されていました。
 さすがです。

パンは8種類ほど並んでいましたが、来店するお客さんが切れ目無く
 あっという間に完売のパンが出て来ます。
 失礼ながら、こんな場所なのに人気店さんだったんですね。
 すごい!

使用材料について記載します。
 小麦粉
 北海道産ハルエゾ・キタホナミ 東北産南部小麦など

全粒粉
 十勝産キタノカオリ(石臼で毎日自家製粉)←これ大事。
 音更 庄司農場

りんご
 長野産 山崎農園 低農薬栽培

小豆
 本別産 横山農園

原材料にはなるべく作り手の顔が見えるものを・・と心がけています
 と、記載されていました。

ご主人の食べる人に対する誠実で正直な気持ちが伝わってきます。
 内麦に拘るのも、”日本の麦畑がいつまでも残って欲しい”という願いからとのこと。
 それ以上に外麦よりも安心して口にすることが出来るという事も大切にされていました。
 自分の子供さんに食べさせるとしたら・・やはり拘りたいポイントですよね?

今回購入したパンは・・・
 いちじくパン(226円)
 全粒粉(十勝産キタノカオリ)の生地は 今朝こちらの石臼で自家製粉されたもの。
 もっちりとふっくら焼きあがっていました。
 中には甘い干しイチジクがたっぷり入っています。
 美味しいですよ☆彡

バゲット(259円)
 全粒粉がはいらない白いパンです。
 やや固めの表面と、中はふんわりと焼きあがります。
 大きさも20センチほどでボリュームたっぷりな食事パンです。
 スライスしても良いし、ハムやレタス、スクランブルエッグなどを挟んで
 豪勢な惣菜サンドも楽しそうです。
 私はオリーブオイルで食べました。最高!

以下、お店のパンフレットから一文を引用します。
 「・・・(略)、
 たった一度の人生です。自分の心にうそのないように、元気でこの仕事を
 全とうできたら それだけで充分に幸せだと思うこのごろです。
 こんなのんびりペースのパン屋ですが どうぞ気長にお付き合い下さい。」
 と書かれていました。
 ステキだなぁ~と感銘を受けました。

以下は私のお店に対する印象です。
 ここはお客がパン屋さんに合わせるべき、幸せをお裾分けしてくれるパン屋さんなんです。
 時間にパンが並んでいなくても目くじらを立ててはいけません。
 北海道時間、いやのんびり屋時間が流れていますので
 齷齪する人とは時差があるんです(笑)

今回も素晴らしいパン屋さんとの出会いがありました。
 プロデュースしていただいたヒロユキ@さんにはこの場を借りて御礼申し上げます。

今回もおいしく頂きました。
 ありがとうございました。

• 天然酵母パン のんびり屋 - 目立たないのが良いんですよね(^_-)-☆

目立たないのが良いんですよね(^_-)-☆

• 天然酵母パン のんびり屋 - 道道73号線の看板

道道73号線の看板

• 天然酵母パン のんびり屋 - 駐車場です

駐車場です

• 天然酵母パン のんびり屋 - 左・いちじくパン(226円)とバゲット(259円)

左・いちじくパン(226円)とバゲット(259円)

• 天然酵母パン のんびり屋 - クッキーも美味しかったです

クッキーも美味しかったです

zinさんの他のお店の口コミ

zinさんの口コミ一覧(796件)を見る

リニューアル 天然酵母パン のんびり屋

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はのんびり屋をご参照ください。

ジャンル パン、洋菓子

北海道河東郡音更町字下士幌北3線東51-50

【木~日】
    日曜日はときどき臨時休業します

月~水曜・日曜不定休

(店頭販売)

店前3台

帯広、音更近郊の配達可
道内への地方発送可

かつろかつろ(369)