本場の味をありがとうございます(^人^) : うどん喜多夢楽

この口コミは、爺ロボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

本場の味をありがとうございます(^人^)

『昨年オープンしたうどん専門店が人気。本場讃岐で学んだ本物の味』と地元の広報誌で紹介されていたので行ってみました。

場所は、女満別から網走湖に向かう手前にある『呼人』。国道沿いに看板が有るとの事で探していると、幟と共に看板が。でも、小さいので幟に混じって分かり難い(-"-;)幟の手前の道を左折し、400m程進むと小高い所にお店が有ります。

駐車場は7台程の割に店内は広く、中央にある大きなテーブル席を中心に左の厨房前と右の窓際にカウンター席、奥に座敷と収容数は十分です。駐車場がいっぱいでも空席がある感じです。

メニューを見ると、本場讃岐のうどん学校で学んだ事、北海道産小麦100%使用やオホーツクの食材をふんだんに使っている。嬉しい限りで、味への期待が高まります(^w^)

冷と温を楽しみたかったので、私は豪快ぶっかけ&釜たまを。連れは釜あげ天丼セットを注文。通常240gの麺を300gへは無料、400gへは+100円。各品天丼または茶めしとセット可能。セルフのおでんは、品数は少ないですが酒飲みには堪らないラインナップ!うどんのつゆで炊いてあるのと会計時に自己申告ってのも面白い(o^∀^o)

茹で上がりに時間が掛かると思ってましたが、かなり早く出て来ました。

最初に連れの釜あげが運ばれ、ちょいと試食。うどんが太い割にコシはモチモチっと柔らかめ。ちょっと塩味が効いている。

次に私の釜たま。卵と生醤油を混ぜてズズッと。

連れの釜あげに比べコシが強く、噛むのが楽しい(*^o^*)

続いてぶっかけ。

っっ!凄いコシ強!!ゴキゴキとしたコシで噛む度に歯が押し返される!

つゆも旨い!温は、出汁が効いていて最初に感じた麺の塩味が全く気にならない。行儀悪いですが、冷は徳利から直に味見。醤油濃いめで少し魚醤の風味が感じられた。冷温で味を変えているのかなぁ(?_?)

天丼は、つゆがあっさりしていてくどくなく、うどんとつゆの味を邪魔しない感じ。セットで食べるには程よい味付けですね。

冷温共に素晴らしく旨かった(*‾‥‾)=3

リピートしたいお店です。書いてるうちにまたうどんが食べたくなってきましたわo(^-^)o

爺ロボ

爺ロボさんの他のお店の口コミ

爺ロボさんの口コミ一覧(160件)を見る

うどん喜多夢楽(きたむら)
ジャンル うどん、天ぷら

090-8639-6698

北海道網走市呼人159‐40

JR呼人駅から徒歩で10分ほど

網走バス 「養護学校入口」下車 徒歩で5分

国道沿いに看板がありますのでそこを曲がって突き当たるまでまっすぐ進んでください。
駐車場もあります。
※大型バスでおこしの際は、事前に電話をお願いします。

呼人駅から877m

平成27年6月7日(日)から毎週日曜日のみ下記の時間帯で営業再開、1日30食限定。
    11:00〜15:00
    祝日営業については直接お電話でお知らせください。

日曜日のみ営業・冬季間(12月1日~3月31日)休業

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー

おちょうしおちょうし(37)