小手調べ的晩飯 : 回転寿し 旬楽 柳町店

神泡認定店

回転寿し 旬楽 柳町店

(しゅんらく)

この口コミは、ちぇりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

小手調べ的晩飯

さて、やっと沖縄話が終わったばかりで恐縮ですが、今度は北海道です(笑)
沖縄から帰宅数日後に、24時間で北九州と福山を車で一往復するという荒業仕事が一軒あり、
夜通し運転してボロボロ状態で帰宅したその足で、北海道に旅立ったという、超過密スケジュール(^^;

たまたま、なんですが、いやぁ、流石にそういうスケジュールが、ちょっと体に応えるように
なってきたかもしれません。それでも、二年弱ぶりの北海道♪ うきうき気分が勝ってた
からか、ユンケル飲みつつ、楽しい旅立ち♪ ま、今回も車旅だったから、相方さんに
お任せっきりっていう気楽さもありましたけどね(^^;

で、3年前と2年前の夏に行った北海道。
そのどちらも、二人旅だったわけですが、車を船で渡すに際して、特等船室の船旅も
楽しみの一つではあったんだけれども、何せ部屋が、二人分にしては、ゆとりがある。
せっかくだったら誰かと一緒にシェアしたいよね、とは一致した見解でしたが、
長期の連休、しかも格安の旅、とはならない上に、我が家の旅は車中泊。
そうなると、なかなか人選が難しい…

半ばあきらめ、でも出来れば誰かと行きたいよね、ということで、普段から懇意にしてもらっている
京都の友人を誘うことに♪ 彼女、実は以前一緒にタイ旅行を企んでいた仲なのですが、
例の洪水事件によって、計画はあえなく頓挫。なのでいつかどこかで、と虎視眈々、狙ってたのです♪
一緒に旅行、できる機会を♪

しかも彼女は、お洒落さんでありながら、山ガールでもあるタフさを持ってて、食べることと
飲むことが大好き♪ 且つ、車旅に必須の、身支度@SAのトイレ、なんてことも意に介さない、
臨機応変女子なのです。素敵(笑)

ということで、今回は三人旅♪
ちぇりは、「花」にはならないかもだけど、形としては、相方さん、両手に花♪
その様子をツイッターで中継してたら、結構驚愕(羨望?)の声が上がってたなぁ。。。
やっぱりあんまり一般的じゃないかしら。こういう組み合わせでの旅(^^;

ともあれ、船中での宴会も盛り上がり、22時間の洋上の旅もなんのその。
あっという間に、苫小牧、到着♪
いつもは小樽着便だけど、今回は相方さんがアレンジをきかせてくれたようでした♪

が…

21時くらいに到着したら、苫小牧はもう、おねむの時間????
結構飲食店が早く締まってる(^^;

この周辺で人気があるらしい、ホッキカレー(ホッキ貝がゴロゴロ入っているカレー)とか
ホタテの何とかとか食べたかったので、できれば食堂系がよかったのだけど、
そういうところは更に早く締まっちゃってて、まったくの望み薄。
仕方ないから、まだ開いてて目に付いたところにとにかく入ろう、ということで、こちらに到着。

ま、海鮮が美味しいところの回転すしってのは、侮ったもんじゃありませんし、
土地の色んな魚秋類を手軽に楽しめると言う点では悪くない。
むしろ、場合が場合なら積極的に利用したい店種なので、まぁ、よしとする♪

先に結論を言っちゃいますと、突出したところは少ない代わりに、酷く目に付くところもなく、
ごくごく平均的といったところ。それでも、カニ汁には、ゴロッゴロとカニが入っており、
お出汁が濃厚、さすが、カニが身近なお土地柄、と、感心したし、北海道に来てめぐり合えたら
必ず食べるお魚、八角のチャンチャン焼きも♪ 白老、と言う地名がちかくにあって、そこで
育てられてる地産の牛の握りもあった♪

西にはなかなか降りてこない生ホヤの握りなんてものもあったし、クオリティ的にはそこそこでも、
普段目に出来ない食材があれこれあったので、楽しめたかな♪
時間も時間だし、船の中では部屋の中にこもりっきりであまり動かず、そんなにおなかも
空いてはいないつもりだったけど、珍しさに駆られてあれこれ食べてしまった(笑)

極上、ではありませんが、それなりに楽しめる質。
忙しいのもあったせいか、ちょっと頑張って呼び止めないと、板さんに要望を聞いてもらえな
かったのが、ほんのちょっぴり、難点と言えば難点だったか? まぁ、何度か声を張って
呼べば快く聞いてくれたので、決して態度が悪かったということではないけど。

まぁ、そんなこんなで、三人旅の始まり始まり in 北海道♪
ってか、日常のお店のレビューもたまりにたまってるんだけどな。。。(--)

ちぇり

ちぇりさんの他のお店の口コミ

ちぇりさんの口コミ一覧(1554件)を見る

回転寿し 旬楽 柳町店(しゅんらく)
ジャンル 回転寿司

0144-52-5588

北海道苫小牧市柳町2-7-9

沼ノ端駅から3,831m

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

日本酒あり、焼酎あり

お客様一人一人の「人生にいい味」を提供するため日々がんばっています!

ウキ★ウキウキ★ウキ(16)