新千歳空港の待ち時間に気楽に立ち寄れる寿司店 : 根室花まる 新千歳空港店

この口コミは、JPMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2015/03訪問1回目

2.8

新千歳空港の待ち時間に気楽に立ち寄れる寿司店

2015/Mar 再訪

スキー・スノボ旅行の帰り、搭乗までの空き時間で、夕食に利用しました。
スキー場のホテルの食事で、新鮮な海鮮が食べられればよいのですが、どうもスキー場での食事は満足度が高くなく、
帰りの空港では、海鮮系が欲しくなってしまいます。
昨年も訪問しましたが、評判ほどの満足が得られなかったので、今回はリベンジです。

新千歳空港のレストラン街は充実していますが、混んでいるお店は限られています。当店は混雑ぶりは一番ではないでしょうか。
お店に到着すると、店頭には20人ほど並んでいます。出発時間が気になりますが、とりあえず名前を書いて順番を待ちます。
30分ほどの待ち時間で入ることができました。

おすすめメニューの中から、さめがれい、黒瀬ブリ、生サバ、生サーモン、活だこ、真鯛などを注文しました。

美味しかったのは、さめがれい、生サーモンです。両方とも脂が乗っていて味も美味しい。鮮度も高いことが伺えます。
特に釧路産さめがれいは、気に入りました。

黒瀬ブリ、生サバは期待外れ。ブリらしい美しい赤身部分がなく、寒ブリの食感や味わいも感じられず。
回転寿司だと、よくこういう色のブリがでてくるよなあ・・、と思いながらいただきました。
生サバも味が薄く、〆たほうが味としては良くなるのではないかと思います。特に生で食べさせる意義が感じられませんでした。
やはりモノがよくないと、生サバは楽しめません。ちなみに黒ぶりは宮崎産、生サバは長崎産です。

噴火湾産活だこ、愛媛県産真鯛は極めて普通。噴火湾産の活たこにはちょっと期待したんだけどなあ。
真鯛は握りが雑すぎ。スピード重視のお店だから仕方ない面もありますが、もうすこしなんとかして欲しい。

カウンター内で握っている板さんは、昨年と同じ方です。威勢は良いのは買いますが、注文を忘れる傾向は変わらず。
今回も満足という感じではありませんでした。”地元北海道の新鮮なネタ”という先入観が邪魔をしているのかもしれません。
どうも巡り合わせが悪いようです。

2014/Feb 訪問

毎年恒例の北海道スキースノボ旅行
今年は一人旅だったので、帰りも気楽です。
(写真は日記にアップしました)

夕方に新千歳空港に到着して、搭乗までは2時間程度待ちます。
ここで夕飯です。昨年は海鮮丼にしましたが、満足度が今ひとつ高くなかったので、今回は寿司にしてみました。
寿司といっても回転しているやつ。

「根室花まる」は北海道のネタを使っており、美味しいという評判のお店です。
HPを見ると丸の内にもお店をだしているようです。
笑えるのが、「新千歳空港店は、商品の価格を変更させていただいております」と書いてあります。
空港ビルは、出店料が高いんでしょうね。

店の外に待ち客用の椅子がずらっと並んでいますが、この日は平日ということもあって、2名ほどが待っているだけ。
10分も待たずして、カウンターに通されました。

羽田からクルマなので、アルコールは無し。
寿司は、地のものを中心に頼みました。

炙りさんまポン酢握り、生サーモン、函館産いか、生ほたて(根室海峡野付産)、ぎんぽう、づけまぐろ

良かったのは、生サーモン、生ほたて(根室海峡野付産)、ぎんぽう。
生サーモンは、サーモンの味も良く脂がしっかりのっています。
生ホタテは、写真ではわかりにくいですが、ネタが大きい。味も食感もよく、さすがに北海道という感じ。
ぎんぽうは、地ものの白身。白身界の中トロと言われているそうで、こちらも美味しかった。
なぜか函館産いかは、それほどでもなく、ちょっとがっかり。

6皿でしたが、お腹は良い感じに膨れました。
支払いは、1600円ちょっと。まあこんなものでしょう。生ビールを注文してたら2000円を超えてくる感じですね。
他店の海鮮丼を頼んでも同じような金額になると思います。

飛行機の待ち時間に気楽に立ち寄れるお店です。並んでなければ。

総合★ 2.8 待ち時間に地のものを気楽に楽しむお店です

料理・味 3.0 地のものはやはり美味しいですね。
サービス 2.5 カウンター内の板さんは、威勢はいいですが、オーダー忘れが多すぎ。
雰囲気 3.0 どこにでもある店内風景です。
CP 3.0 回転寿司としては許容範囲

• 根室花まる - 2015/Mar さめがれい(釧路産)

2015/Mar さめがれい(釧路産)

• 根室花まる - 2015/Mar 黒瀬ブリ(宮崎県志布志湾産)

2015/Mar 黒瀬ブリ(宮崎県志布志湾産)

• 根室花まる - 2015/Mar 生サバ(長崎県松浦産)

2015/Mar 生サバ(長崎県松浦産)

• 根室花まる - 2015/Mar 生サーモン

2015/Mar 生サーモン

• 根室花まる - 2015/Mar 活たこ(噴火湾産)

2015/Mar 活たこ(噴火湾産)

• 根室花まる - 2015/Mar 真鯛(愛媛県産)

2015/Mar 真鯛(愛媛県産)

• 根室花まる - 炙りさんまポン酢握り

炙りさんまポン酢握り

• 根室花まる - 本日のおすすめメニュー

本日のおすすめメニュー

• 根室花まる - 生サーモン

生サーモン

• 根室花まる - 函館産いか

函館産いか

• 根室花まる - 生ほたて(根室海峡野付産)

生ほたて(根室海峡野付産)

• 根室花まる - ぎんぽう

ぎんぽう

• 根室花まる - 漬けまぐろ

漬けまぐろ

JPM

JPMさんの他のお店の口コミ

JPMさんの口コミ一覧(530件)を見る

閉店 根室花まる 新千歳空港店

ジャンル 回転寿司、寿司、海鮮

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港ターミナルビル 3F

新千歳空港ビル3F

新千歳空港駅から64m

空どんコーナーのみ:09:00~20:00

無休

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

新千歳空港 有料駐車場

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2011年7月15日

各種電子マネーが使えます。
Edy、Suicaなどの交通カード系も使えるようになりました。

ぺんたろぺんたろ(1638)