もうひとつの山頭火。 : あさめし前田"本舗

2020/08訪問1回目

もうひとつの山頭火。

この日から3日間、近くのビルで仕事関係の研修が!昨今の事情から、自宅でリモートでかなり講義を受けたけど、3日間は、この研修に出席しなければなりません。会場は、当然マスク着用が義務づけられています。「昼休み飲食時のみ、マスク外すことが出来ます。」って言われたけど、100人以上人がいる場所で、マスクを外してコンビニなどで買ってきたものを食べる勇気は、ありません(汗・・)リスクが高そう!そういう事情から外食組が多かったかな。

前から来てみたかったこちらの店へ。ちょうど5~6人のお客さんが出たあとで、先客1名。手を消毒して着席。こちらは、安心して食事が出来ますね!

人気ラーメン店「山頭火」の創業者が開いた、創作ラーメンの店。いろいろと珍しいラーメンが楽しめます。ジャズが流れる店内。食器類は、きれいに並べられていて、清潔感のある店内です。

「そばつけ麺」(850円・税込)を注文します。つけ汁は、温かいとのことですが、麺は、温かいものと冷たいものから選べるとのことで冷たい麺でお願いします。
6~7分位で配膳です。
 幌加内産のそば粉をブレンドした「そばラーメン」。麺の食感は、ラーメンに近いけど、結構そばの風味を感じて、ラーメンのような?そばのような?不思議な風味です!初めて食べるけど、この麺、美味しい!結構はまりそうです・・。

つけ汁は、やはり麺に合わせて「和風」の感じですね。ねぎと白ゴマが入っています。
具材のチャーシュー・メンマ・なると・きくらげ・ねぎは、別盛りです。チャーシューが柔らかくて美味しかった!

あとは、おにぎりと、たくあんが付いています。昼食には、適量ですね!

他にも、試してみたい創作ラーメンがいろいろありました。
山頭火は、いろいろなエリアにお店が、ありますが、こちらのお店は、旭川だけ。是非ともオススメしたいお店です!

• あさめし前田"本舗 - そばつけ麺

そばつけ麺

• あさめし前田"本舗 - つけ汁は、和風の感じがします。

つけ汁は、和風の感じがします。

• あさめし前田"本舗 - 具材は、別盛りです。

具材は、別盛りです。

• あさめし前田"本舗 - 外観

• あさめし前田"本舗 - 内観

内観

• あさめし前田"本舗 - そば粉がブレンドされたラーメンです。

そば粉がブレンドされたラーメンです。

• あさめし前田"本舗 - おにぎりと、たくあんも付いてきます。

おにぎりと、たくあんも付いてきます。

• あさめし前田"本舗 - 食器がキレイに並べられた厨房①

食器がキレイに並べられた厨房①

• あさめし前田"本舗 - 厨房②

厨房②

• あさめし前田"本舗 - 千客万来・商売繁盛!

千客万来・商売繁盛!

• あさめし前田"本舗 - のれん

のれん

• あさめし前田"本舗 - メニュー

• あさめし前田"本舗 - 外メニュー

外メニュー

• あさめし前田"本舗 - 替え玉も出来ます。

替え玉も出来ます。

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3010件)を見る

移転 あさめし前田"本舗

移転前の店舗情報です。新しい店舗はあさめし前田"本舗をご参照ください。

ジャンル ラーメン、餃子

北海道旭川市三条通8 緑橋ビル 一号館

旭川駅から609m

木曜日

3-8パーキングが100円割引

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

SV01改SV01改(765)