フレーバーいろいろ美味しいジェラート。 「札幌・4丁目プラザ」。 : ジェラッテリア ソッリーゾ

2019/12訪問1回目

4丁目プラザ地下2階にあるジェラート屋さん。
札幌の冬って外は寒いけど、地下街やビルの中は、意外と暖かかったりするから、ファッションビルの地下入口に近いこちらのジェラート屋さんは、冬でもお客さんが絶えませんね!

まず、この日のおススメの中から1品選びましょう!

「仙台いちご」を選びます。

あともう1品選んで「ダブル」にします!
ナッツがいっぱい入っている 「カリカリナッツ」が旨そうです!!

「仙台いちご」×「カリカリナッツ」を
 「ダブル」(480円・税込)でお願いします。

ここのお店は、フレーバーの硬さに違いがある為、コーンの上にジェラートを盛ると、商品に差がでるとのことで、カップのみの提供とのこと。

フレーバーによって練る時間が違うので時間がかかるものもあるそうです。

お姉さん、一生懸命ジェラート練って、3分ほどで出来上がりました!

仙台いちご・・甘さの中にも酸味を感じます。結構さっぱり頂けるかな。
 カリカリナッツ・・アーモンドをはじめナッツがいっぱい入っています。ベースは、ミルク味。甘さは、控えめでした!

イートインスペースには、「お客様ノート」っていうのが置いてあって「ちらっと?」見たけど、
味の感想なんかが書いてあります。
照れくさくて書くことは、出来ませんでした。(笑)

• ジェラッテリア ソッリーゾ - 仙台いちご、カリカリナッツ(上から)

仙台いちご、カリカリナッツ(上から)

• ジェラッテリア ソッリーゾ - 横から

横から

• ジェラッテリア ソッリーゾ - いろいろなフレーバーが揃っています。

いろいろなフレーバーが揃っています。

• ジェラッテリア ソッリーゾ - お店①

• ジェラッテリア ソッリーゾ - カリカリナッツ

カリカリナッツ

• ジェラッテリア ソッリーゾ - フレーバーいろいろ

フレーバーいろいろ

• ジェラッテリア ソッリーゾ - 仙台いちご、黒蜜きなこ餅

仙台いちご、黒蜜きなこ餅

• ジェラッテリア ソッリーゾ - カリカリナッツ

カリカリナッツ

• ジェラッテリア ソッリーゾ - この日のおすすめ

この日のおすすめ

• ジェラッテリア ソッリーゾ - お値段

お値段

• ジェラッテリア ソッリーゾ - お店②

お店②

• ジェラッテリア ソッリーゾ - コーンはありません。

コーンはありません。

• ジェラッテリア ソッリーゾ - ティラミス、シチリービスタチオ、ラムレーズン

ティラミス、シチリービスタチオ、ラムレーズン

• ジェラッテリア ソッリーゾ - ラムレーズン・ランポーネ

ラムレーズン・ランポーネ

• ジェラッテリア ソッリーゾ - お客様ノート、味の感想とか書けるようです。

お客様ノート、味の感想とか書けるようです。

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3012件)を見る

閉店 ジェラッテリア ソッリーゾ(Gelateria Sorriso)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

北海道札幌市中央区南1条西4-1 4丁目プラザ

市電西4丁目
地下鉄大通公園

西4丁目駅から46m

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

カウンター席あり、ソファー席あり

2013年7月20日

LINEpay、楽天pay、PayPay利用可能

トムトム(4124)