チーズスティック(190円)&紅茶(275円)☆ロッテリア : ロッテリア 札幌オーロラタウン店

この口コミは、zunndamotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問8回目

チーズスティック(190円)&紅茶(275円)☆ロッテリア

この日は時間調整のためにお店に入りました。
まあ要はホテルからホテルに移るのに、時間を持て余してしまったのですけどね。

例えばチェックアウトが10時とか11時で、別のホテルのチェックインが15時(たまに14時からもあるけど)とかだと、ランチに一箇所お店に入っただけでは時間が潰れないのよね。
ヘタすると3件ハシゴよね。

■チーズスティック(190円)
■紅茶(275円)

ホテルを移動する時、荷物を運んで汗をかいて暑くなってしまって、ホテルに上着を預けていったら、すっかり寒くなってしまったので体を温める為に温かい紅茶を頼みました。

それと、チーズスティックは、14時から少しだけお安くなるようです。

またの機会に利用させて貰いますね。

• ロッテリア - 紅茶

紅茶

• ロッテリア - チーズスティック

チーズスティック

2020/03訪問7回目

復活のリブサンドポーク☆ロッテリア

こちらは、ロッテリアの大通のオーロラタウン店です。
ごく簡単に。

TwitterのRT特典でゲットした、リブサンドポーク(復活!)だけの価格(440円)でチキンからあげっと(3本入り)が付いてくるクーポンを利用しました。
ふるポテは、バター醤油味です。

ふるポテとオレンジジュースは、福袋の商品引換券の交換です。

ごちそう様でした♪

2019/04訪問6回目

リブサンドポーク終了?

こちらのお店は、大通のさっぽろ地下街オーロラタウンのTV塔側にあります。
メインストリート沿いでは無くて、紀伊國屋書店の裏側になります。

今回はリブサンドポークのメニューが無くなる?って事を聞いて、最後に食べてみようかとやって来ました。

リブサンドポークとオレンジジュースを注文しました。
そんなには、お腹が空いていなかったので、ポテト等のサイドメニューはパスしました。

ポークは、香ばしくて美味しいです。
中のレタスが割とバリバリ部分で、逆に合わさった食感が良かったです。

ツイッターの広告を見たら、無くならない可能性もあるかもみたいな文があったので、もしかしたら今後フツーにメニューにあるかもしれません。

2019/03訪問5回目

チーズバーガー、ふるポテ、アップルパイを持ち帰りで☆

この日は、3月末の有効期限が迫って来た為に、福袋に入っていた商品引き換え券で交換して、持ち帰りました。

絶品チーズバーガー、ふるポテ(明太マヨ風味)、アップルパイの3点です。

ロッテリアのアップルパイって、随分長い事食べてなかったけど、マックのよりも好みかもです。

また利用させて貰いますね。
ごちそう様でした!

2018/12訪問4回目

【2019福袋】ひつじのショーンのお皿、カップ、シートのセット☆

こちらのお店は、大通のさっぽろ地下街オーロラタウンにあります。
メインストリートでは無く、紀伊國屋書店の裏側です。

お正月の福袋が12月26日から販売されると知って、翌日街に出掛ける用事があったので、こちらに寄りました。

ひつじのショーンのメラミン素材のお皿とカップ、シートが付いた福袋で、販売価格2000円+アルファーの相当の商品引き換え券が付いています。

ただ、割引クーポンが色々ある中で、定価計算での商品引き換え券は、金額での商品引き換え券に比べてお得感はイマイチではありますが、福袋の商品が欲しいものであれば、合わせて販売金額分以上の価値はあると思います。

購入時は、お腹は空いていなかったのですが、喉が乾いていて休憩したかったので、その場でドリンクの商品引き換え券を切り離して貰いました。

オレンジジュースを飲みながら、しばし休憩しました。普通に美味しかったです。

来年の福袋のキャラクターは何かしら?
楽しみにしています。

2018/12訪問3回目

クリスマスイブに、フォンダンショコラ☆

一番TV塔側で、紀伊國屋書店の裏側です。

この日はクリスマスイブで、クリスマスケーキの代わりという訳では無いけれど、フォンダンショコラを食べてみました。

スイーツの中でも、フォンダンショコラは好きなので、一度ロッテリアのも食べてみたかったのです。

結構美味しかったですよ♪
ただファーストフードの割には単品で320円と、ちょいお高目だったけど。

また食べてもいいレベルでした。
ごちそう様でした♪

2018/12訪問2回目

クラシックバーガー&チキンからあげっと☆

遡りレビューです。

この日は、クラシックバーガー、チキンからあげっと、コーラをイートインしました。

クラシックバーガーのバンズが、何だかいつもよりも美味しくない気がします。
クラシックだから、バンズも昔の味の再現なのでしょうか?

そういう意味では、バンズも改良されて今の新しい物は、以前よりも美味しくなったという事かしら?

中身はまぁ、美味しかったのですが…。
値段は忘れたけど、ちょっとお高目な感じがしました。

チキンからあげっとは、この時は普段は3個入りのところ、1個増量で4個入り150円でした。
からあげっとは、好きなので嬉しいです。

2018/10訪問1回目

通常利用外口コミ

やっぱり海老バーガーはロッテリア!

こちらのお店は、さっぽろ地下街オーロラタウンのTV塔の入り口前にある、紀伊國屋書店の裏側にあります。

時々利用しては居るのですが、レビューはまだでしたね。

この日は、グルメポイントラリーの為の買い物として「海老バーガー」とTwitterで当選した「半熟たまテリバーガー」引き換えました。

同じ時期に、マクドナルドやコッペ屋の海老バーガーを食べ比べて見たのですが、やはり海老バーガーはロッテリアのが一番美味しいですね♪

たまテリバーガーは、TwitterのRTキャンペーンに当選して、1ヶ月分として31個分の引き換え券が、届いたのです。

でも有効期限が1ヶ月半程度だったので、こんな短期間にこんなに沢山食べられないと、知り合いに少しづつお裾分けしました。

この日は2個引き換えて、冷凍して数日後に食べました。レンチンして食べましたが、半熟卵のトロリ感も失われ無かったし、予想以上に美味しかったです。

また利用させて貰います。
ごちそうさまでした☆

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

【さっぽろ地下街グルメポイントラリー参加店】
2018年10月1日〜末の期間、さっぽろ地下街の飲食店や食品を扱う40店舗で、300円以上購入するとスタンプが貰え、集めた店舗の数に応じて、地下街の買い物券がプレゼントされる企画です。
普段は毎年9/15頃から開催されています。

• ロッテリア - タマテリバーガーの中身

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

分煙

関連店舗情報 ロッテリアの店舗一覧を見る

kaneurokokaneuroko(2)