牡蠣の嵐@伊勢丹フードコレクション( ´ ▽ ` )ノ : 倉崎海産

2017/04訪問1回目

通常利用外口コミ

牡蠣の嵐@伊勢丹フードコレクション( ´ ▽ ` )ノ

伊勢丹地下のフードコレクションに出展予定のお店は、伊勢丹のサイトでチェックできます。
今回も、何が来るかなーーー?と見ると
牡蠣の文字が。店名で検索したら
最愛なる牡蠣好きレビュア様が、レビューしてはる!さすがだ∑(゚Д゚)
こりゃ行かねば!!!

もり家さんのうどんを頂いた後
覗いて見ると、もう種類がありすぎて
何がなんだか??

お目当の花瑠&花星(オイル&オイスター)を
お願いすると、
ここからは試食の嵐∑(゚Д゚)
これはお酒に合うし、こっちは御飯に合うし
これも美味しいのよ〜♪
と、どんどん進められます!

このおネェさん、若いのに物凄くセールス力あり!
パスタに合いますよーー、じゃなく
こういう具材で、こう食べると美味しいし
私はいつもこうやって、、、と
語る口調が美味しそうなんですよ!

食いしん坊の好物語りって、むっちゃ美味しそうに
聞こえて、お腹減ってきますよね〜?
それと同じで、おいおい早く食べさせたまえ!
って気分になるから、気をつけてください笑

結局、オイル&オイスター、牡蠣じゃん、牡蠣の塩辛、そして牡蠣スープを購入!
牡蠣スープは、牡蠣のお出汁でうっすら味噌仕立てだそうで、パックから出してそのまま使えるとのこと。

お家でまずは、
オイル&オイスターをそのままパクリ!
うん!牡蠣の旨味がギュギュッと詰まった
オイル漬けは、お酒が進みます!

そして〆の牡蠣豆腐( ´ ▽ ` )ノ
牡蠣スープに豆腐とネギをいれて煮込み
最後に牡蠣を投入し軽く馴染ませて
出来上がりのおてがる牡蠣豆腐♪

さあさあ、どうかなあ?
パクリ!
ううううんまーーーいでーーーーす!!!

味噌仕立てと言っても、本当に仄かに甘さを
感じる程度で、それよりもサラッとしてるのに
複雑にクリーミーな味わい!
このスープ、何かを足すことによって
その素材の美味しいとこ引き出して、取り入れて
くれますね∑(゚Д゚)
これは使える!!!

翌朝、牡蠣じゃんを
オニギリの具にして、たまたま自宅にあった広島産の海苔で、広島握りで
ウマウマに頂きました( ´ ▽ ` )ノ

広島の方は、こんなに美味しいもの食べているんでスネ(´Д` )
羨ましい♪
勿論メンバー登録して、イベントお知らせのおハガキお願いしました( ´ ▽ ` )ノ

はああ、美味しかった

今日も、ごちそうさまーーーーー!!!!!

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1847件)を見る

倉崎海産
ジャンル その他

082-823-0144

完全予約制

テイクアウトの場合は前日までに電話にてご予約ください

広島県広島市安芸区船越南3-6-25

海田市駅から632m

みろみろみろみろ(158)