山盛りあさりうどん、野菜のかき揚げ、ジャンボカニカマ天、かしわ天、明太子おむすび : 丸亀製麺 広島東雲店

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問3回目

本日は2号線沿いにあり利用しやすい「丸亀製麺 広島東雲店」でランチ。

かけうどん並を食べようと思っていたが、
店の入口にあるメニューには春限定で4月下旬までとなっていた山盛りあさりうどんがあった。

丸亀製麺であさりのうどんは食べたことがない、しかも限定であれば食べてみたい。
なので、山盛りあさりうどんの並を注文。
できあがるのに、少し時間がかかるとのこと。
その間に、野菜のかき揚げ、ジャンボカニカマ天、かしわ天、明太子おむすびを取りレジでお会計。
合計1470円とちょっと高めでした。
レジ横で1分ほど待ったのち山盛りあさりうどんができあがり、ネギを少し入れてから席へ。

あさりはがたっぷりと入っているので、何個あるのだろうと数えてみたら27個も入っていた。
あさりは弾力があり普通に美味しい、27個もあるけど飽きずに食べることができた。
つゆはあさりの出汁も出ているので、美味しさが上がっている。
うどんはコシのある食感でした。

野菜のかき揚げは玉ねぎ、ニンジン、さつま芋、ゴボウの4種類の野菜が使われていた。
ボリュームもあり、食感と味も良かったので、何も付けずに食べた。

ジャンボカニカマ天は大きさに惹かれたが味はカニカマそのまんまです。

かしわ天は鶏肉の旨さを堪能できます。

明太子おむすびはしっとりとしたご飯が好み、明太子も美味しい。

• 丸亀製麺 - 山盛りあさりうどん、野菜のかき揚げ、ジャンボカニカマ天、かしわ天、明太子おむすび

• 丸亀製麺 - 山盛りあさりうどん

山盛りあさりうどん

• 丸亀製麺 - 野菜のかき揚げ、ジャンボカニカマ天、かしわ天、明太子おむすび

2022/08訪問2回目

チーズトマたまカレーうどんの得と長なす天、かしわ天、いか天

丸亀製麵が再び期間限定でトマたまカレーうどんを始めたと知り「丸亀製麺 広島東雲店」へ行った。
結構、混んでおり注文するまでしばらく待ちました。

チーズトマたまカレーうどんの得を注文。
店員さんが少しお待ちくださいと言い、どこかに行き、チーズを持って戻って来た。
チーズトマたまカレーうどんの得を受け取る、
自分の後ろの客もチーズトマたまカレーうどんを注文していたがチーズが無くなったので、
トマたまカレーうどんに変更してほしいと言われてた、順番が逆だったら、自分がチーズ無しだったんだ、危ない危ない・・・。
もっとチーズ用意すればよいのにと思う。

天ぷらは長なす天、かしわ天、いか天の3種類にした。
レジでセットの小ご飯を受け取り会計をして席へ。

つゆはまろやかで酸味があり後から辛さがやってくる。
この辛さはピり辛程度で、一度食べるとまた食べたくなるような感じの辛さです。

うどんは苦手なコシが強めの讃岐うどんですが、つゆが美味しいので、コシの強さが気にならなかった。
チーズトマたまカレーうどんは、こんな美味しいのになぜ、いつも期間限定にするのか?不思議でしょうがない。

かしわ天を食べる時にセットのご飯は食べた。
かしわ天、いか天は間違いない味だったのですが、長なす天が美味しくなかった。
なすの天ぷらは好きなんだけど、今回はハズレだったみたいだ。

• 丸亀製麺 - チーズトマたまカレーうどんの得と長なす天、かしわ天、いか天

チーズトマたまカレーうどんの得と長なす天、かしわ天、いか天

• 丸亀製麺 - チーズトマたまカレーうどんの得

チーズトマたまカレーうどんの得

• 丸亀製麺 - 長なす天、かしわ天、いか天

長なす天、かしわ天、いか天

• 丸亀製麺 - ご飯

ご飯

2018/07訪問1回目

肉うどんの大

昼に抜けることができなくて、東雲で15時過ぎ・・・。
こんな時間に開いている店はチェーン店ぐらいか?
近くにあるのは天下一品、ココス、博多屋、丸亀製麺、くら寿司、すき家ぐらいか。
う~ん、すき家以外だったら、どこでもよいかと、1番近かった「丸亀製麺 広島東雲店」に行った。

こちらの丸亀製麺に来るのは初めてです。
入口と書かれた看板の所に行くと、そこは入口ではなく、入口の文字の前にある矢印の先に入口があった。
初めてだから間違えた、その看板横で煙草休憩していた、タクシーの運ちゃんに笑われた・・・。

店内に入り、ぐるりと回ると、頭上にうどんのメニューがあり、下にはトレイがあった。
その横には天ぷらが色々とある、とりあえず、肉うどんの大を注文、
そして海老天とかしわ天を取り、レジで会計です、980円でした。
レジ横で肉うどんの肉を焼いてくれて、うどんの麺の上にのせてくれます。
レジの左側にある、うどんのつゆの蛇口からつゆを丼に入れる。
ネギ、天かすなどの薬味は入れ放題、ネギを多めに入れた。
水、お茶はセルフになっているので、水をコップに入れて、好きな席に座る。

丸亀製麺のつゆは相変わらず美味しい、好きな味ですが、麺は相変わらず好きにはなれない。
でも、食べた感のある太くコシのあるうどんですね。
かしわ天、海老天は、つゆに浸すことなく、そのまま食べた。

丸亀製麺 広島東雲店はランチの時間になると警備員が駐車場へ誘導しているくらい人気。
でも、ランチの時間を外すとガラガラに空いている、食べたいときは時間をずらした方が良いですね。

• 丸亀製麺 - 肉うどんの大と海老天とかしわ天

肉うどんの大と海老天とかしわ天

• 丸亀製麺 - 肉うどんの大

店内

• 丸亀製麺 - 店内

店内

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

丸亀製麺 広島東雲店
ジャンル うどん、天ぷら、天丼

082-285-8750

広島県広島市南区仁保新町1-2-26

広島電鉄バス 7号線 東雲町バス停下車 徒歩2分

向洋駅から1,326m

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

ABO-chanABO-chan(708)