もっちり生地がおいしい : ピッツァリーヴァ 横川店

この口コミは、cdmaryuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

もっちり生地がおいしい

2015年8月
随分前にディナーで訪問して以来になります。移転後は初めてでして、様子も気になっていたのでお邪魔してみました。
お店はだいぶ広くなってますね。以前は席が詰まってて通るのも一苦労だった印象がありましたけど、席の配置に余裕ができて、少し落ち着いた雰囲気になっています。

生ハムの盛合せ
ブリアンゼッタのピザ(水牛のモッツァレラチーズへ変更)
パンナコッタ
をいただきました。
やっぱりこちらのピザは美味しいと再認識させられました^^24か月熟成の生ハムも味が深くて大変美味。パンナコッタも十分美味しかったです。
移転後も変わらず大人気の様子。定期的にお邪魔したいお店です。

2013年12月
言うまでもなく、広島のピザ界の有名店。以前から気になっていましたが、小生にとっては場所が悪く、これまで敬遠しがちでした。ようやくの訪問です。

横川駅から近く、外観はそれほど目立ちませんが、お客さんの盛況ぶりはハンパじゃありません。
店内は正方形で、テーブル席がほとんど。奥にカウンターもあります。テーブルもカウンターも、やや狭く、配置も若干窮屈なので、後ろの席を気にしながらになるかもしれません。雰囲気は雑然としていて、まぁ、ピザ屋さんですから、高級感を出す必要もないでしょうね。

本日は初訪問ということで、ベーシックなマルゲリータで、ちょっと贅沢したかったので、生ハム入りで1,890円のやつにしました。ちなみに、メニューの数はかなり多いですが、写真がないのと、ピザを頻繁に食べない小生にとっては、ちょっと分かりにくさを感じてしまいました。

10分ほどで登場。サイズはノーマルだと思いますが、生地がもっちりとしてて、ナポリピッツァなので生地が厚めですから、量は十分です。最初から切ってくれてるのもありがたいですね。

感動したのは、生地の美味しさ。石窯というのもあるでしょうけど、風味が素晴らしく、生地だけでも食べてみたいと思うくらい。チーズもトマトも食べやすく、手や口が汚れない程度に上手に食べれました。具材は多くありませんが、生地の美味しさを味わうにはちょうどいい量かも知れません。

店員さんたちの接客もいいし、人気になるのもよく分かりますね。

cdmaryu

cdmaryuさんの他のお店の口コミ

cdmaryuさんの口コミ一覧(1141件)を見る

移転 ピッツァリーヴァ 横川店(PIZZARIVA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はピッツァリーヴァ(Pizza Riva)をご参照ください。

ジャンル ピザ、イタリアン

広島県広島市西区横川町1-7-22 カーサデルリオ 1F

横川駅から徒歩6分

横川一丁目駅から128m

12:00~14:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)

*★*――――*★* *★*――――*★*
    PizzaRivaホームページはこちら

PizzaRivaで働きませんか?求人情報はこちら

火曜日

4台(店横の一通を北上し、右手 横川ガレージ 右側奥)

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ペット可、テイクアウト

1997年

2012年ナポリピッツァオリンピックにおいて最高賞クラシカル部門にて世界チャンピオン獲得

1997年創業以来ナポリピッツァ専門店として毎日60種類以上のピッツァを焼き続けています。メニューは前菜、ピッツァ、ドルチェのみで全国のピッツァ好きの方々に来て頂き楽しんでもらっています。

ウルトラマン6ウルトラマン6(30)