R4.9.23 海岸沿いのパン屋さん/R4.9.30 どうぶつパン&シュクレドフランス : アリンコベーカリー

この口コミは、Cytus31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

9/23(金)、24(土)
広島パス2Dayを活用して、広島市内、廿日市・宮島エリアをパン巡りしてきました。

訪れた順番に紹介します。

訪れた店⑫
「アリンコベーカリー」

広電海岸通駅歩いて10分ほどのところのパン屋さんです。
商業施設ACTUS広島の中にあります。

海沿いの建物なので、海の良い眺めをお供にパンをいただくことができます。

季節のパンと、季節のドリンクの紹介看板がお店の外にかけてありました。
店内は入店制限ありなので、近くの階段でお店の中の様子を伺いながら待ちます。
ややすると、店内へ入れました。
羊のお人形が迎えてくれます。可愛いですね。

ちょうどきな粉揚げパンが焼きたてのようでした。
昔なつかし、きな粉揚げパン。美味しいですよね。
トレーにどんどん揚げパンを並べるお客さんもいらっしゃいました。

惣菜系ではから揚げパンや、焼きネギラー油とくんちゃまベーコンなど食欲をそそる品々が並べられています。カレーパンやチョリソーロールもこれまた美味しそう

お店の奥のコーナーには、どうぶつの顔をイメージしたどうぶつパンが。
キャラクターパン好きとしては見逃せない!
こちらは購入ですね

あとはお店の人気No.1のシュクレドフランスを。

9/30(金)昼パンとして、どちらもいただきました。

どうぶつパンは、私が購入した分は、ぞうさんの顔をしていました。
食べるまでのタイミングで片方のお目目が取れてしまったようですが
中身はチョコレートクリームがいっぱいです。
小さいお子さんはきっとこのパン喜ぶだろうなと思いました。

そして人気No.1のシュクレドフランス。
ふんわりとしたパンに練乳クリームたっぷり載せて焼き上げています。
練乳を包んでいる部分はモチモチと柔らかく、十字の切れ込みが見える表面の部分はパリサクッとしているので、2つの食感のコントラストがたまらなく美味しいです。
そのままでも美味しいのですが、温めて食べると一層美味しいと思います

可愛らしいぞうさんの顔のパンと、人気No.1のパンどちらも大変美味しかったです。
アクタス広島にご用事の際に是非とも訪れてみてはいかがでしょうか

(写真13枚目)購入品のイラストです。

アリンコベーカリー

• アリンコベーカリー - ドリンクメニューや新商品の紹介看板

ドリンクメニューや新商品の紹介看板

皆大好ききなこ揚げパン

• アリンコベーカリー - 惣菜パン

惣菜パン

• アリンコベーカリー -
  • アリンコベーカリー - どうぶつパンはぜひとも買っておきたいところ

どうぶつパンはぜひとも買っておきたいところ

• アリンコベーカリー - 購入品

シュクレドフランス

• アリンコベーカリー - 購入品のイラスト

購入品のイラスト

Cytus31

Cytus31さんの他のお店の口コミ

Cytus31さんの口コミ一覧(771件)を見る

海岸通駅から484m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

アクタス広島のセール期間中は水曜日も営業

ABO-chanABO-chan(704)