温泉街のとんかつ屋さんでもレベル高いと感じました。 : とんかつ あすなろ

この口コミは、つくばみらいのダースベイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

温泉街のとんかつ屋さんでもレベル高いと感じました。

四万温泉での一夜を過ごして帰路へ。
どこかでランチを取らないといけないのですが、正月だと空いている店もないかも。
と悩んでいると、灯台下暗し。
帰りに乗るバス乗り場の傍にとんかつ屋さんがあるではないですか!!
しかももう少しでオープンするし、評判も良さげということで、こちらの1番客に。
店内にはいると結構窮屈な空間にカウンター席、テーブル席、小上がり席で20名ぐらいは入れる設定ですが、満席になると結構、キツイかもしれません。
サクッと食べて退散した方が良さそう。
ということで、サクッと注文。
オーダーはソースカツ丼、とんかつ定食、味噌かつ定食の3品。
●ソースカツ丼
 かつ自体はヒレ肉かな。ソースが絡んだかつがご飯の上に3枚と載ってます。
 1枚の大きさも結構あって、ご飯が進みます。
●とんかつ定食
 値段からは想像していなかったとんかつがお皿に載っています。
 断面を覗いてみるとほんのりピンク色、絶妙なタイミングで揚げてられています。
 一口頂いてみると、ロースにしては脂味感が少ない、でも柔らかいとんかつです。
 一瞬、ひれかつの肉質?って思うほどの肉質です。
●味噌かつ定食
 味噌かつは厚みのあるロースに切れ込みを入れて、中に味噌をサンドするようなタイプ。
 肉質はロースと同じなので、割とあっさりした肉質、これに味噌の味が加わって、とんかつの味が増した感じがします。

何気に訪問したお店ですが、温泉街のとんかつ屋さんでもレベル高いと感じました。

• とんかつ あすなろ -

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダーさんの他のお店の口コミ

つくばみらいのダースベイダーさんの口コミ一覧(2270件)を見る

とんかつ あすなろ
ジャンル とんかつ、食堂、ラーメン

0279-64-2159

群馬県吾妻郡中之条町四万4231

• 月・火・木・金・土・日

tu-tu-tutu-tu-tu(41)