おいしい餃子が食べたいその104円。味の確認 : フクヤのハッスル餃子 ベイシア西部モール店

この口コミは、野宿の匠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問2回目

おいしい餃子が食べたいその104円。味の確認

#おいしい餃子が食べたい。その105
【重要味の確認】その2
フクヤのハッスル餃子
〒372-0801 群馬県伊勢崎市宮子町3423−15

東京餃子通信の塚田さんがこちらに見えたときにようと思いましたが伊勢崎まで足が伸ばせないので、並榎町のハッスル餃子みっちゃん家に足を向けられてたとブログには出ておりました。
22日目に訪れたお店です。
味がどんどん上書きされて昔の記憶が薄れていくので気になっているところに再度訪れました。
焼き餃子5個230円。
大きさは4センチ× 3センチ× 2センチ
重さ18グラム。小ぶりです。
薄いきつね色に焼かれています。
キャベツ9割。肉が1割
とってもヘルシーな餃子です。
かつては40店舗群馬県内に40店舗展開をしていたお店です。今はBtoBで中華料理屋さんや餃子屋さんに食材をおろすのが主な仕事。BtoCに関して言えばこの曲で、1店舗になってしまったようですね。
かつての群馬県人のソウルフードであるフクヤのハッスル餃子です。
名前を言っただけで昔の人たちはあーよく買い食いしたといいます

最近餃子2皿と白飯大盛りばっか食べてるから体重が増えてきてしまった。
前回来たときに餃子1枚では全然もの足りてなかったんで、今回は奮発して餃子2枚頼みました。例のごとく白飯がないので、右のラーメン屋で白飯100円を頼みました。

コストパフォーマンスがとんでもなく突き抜けています。値段だけではなくて味もきちんとしております。
しかしながら、素で食べるよりはラー油と醤油で食べる方がはるかに美味い。
餃子を求めて104日になってしまった。
捨てがたいですが餃子コストパフォーマンスランキング2位ですね。

2021/01訪問1回目

#おいしい餃子が食べたい。その22

本部は群馬県高崎市新町です。
昔は県内に40店舗ぐらいのお店があったようです。
現在はイートインは直営はここだけ。後は卸売が専門のようですね。

マツコの知らない世界に2020年3月にお取り寄せ餃子特集で取り上げられたと言う事聞いてます。
メニューは生餃子(220円)と焼き餃子(230円)と焼き鳥だけ。

白飯もない。
白飯ないんですかって聞いたら隣の中華屋さんが扱っているからそこで買ってと言われた。

#男の美学「#我慢」
というか最初から頼むものがない。

#選択と集中。
お店が勝手に選択と集中をしてきている。

#白飯と餃子のみ
餃子しかないから白飯が外で頼まなければならない。

ベイシアモールのフードコートなので席数は無限。
お母さんが1人でぎょうざの餡を手で包み自分で焼いてお会計もやってます。

餃子5p230円白飯大100円

合計330円なり。驚愕の値段。

さぞかしまずいのじゃないのかと思いましたがとんでもない。

マツコの知らない世界で、お取り寄せ餃子に特集が組まれるだけあります。
調味料は酢と醤油が最初から混じった酢醤油。あとラー油だけ
餃子は小さい。5センチ× 3センチ× 2センチ。皮は0.8ミリか?薄く感じます。
中のニラが透けて餃子が緑っぽく見えます。餃子の皮がパリッと焼けている。
まずは素で食べます。餡の肉はほとんど入っていない。キャベツたっぷりのヘルシー餃子。
おそらくキャベツ9割。その割には旨味が凝縮されている。この旨みは何の旨味なのか?
次は酢醤油で食べる。
この食べ方は初めてですがかなりいける。酢の酸っぱさはほとんど感じない。
タレのような感じがします。次にラー油と酢醤油で食べる。

うまい。うまい。うまいうまいうまい。これで230円か?

アイデンティティー満点の餃子です。キャベツ餃子とは思えない美味しさ。なぜなんだ?

でも自分が求めるてるんと少しだけ違う。
#俺は一体どんな餃子が食べたいのだ?
それはニンニクががつんと効いた餃子ですね。
この餃子が昔はニンニクががつんと効いていた餃子と昔の人は言う。
ある時味が変わったと。
後は食品スーパーで60個セットを餡と皮を別々にして、家庭で自分で包んで薬セット売っています
#餃子を求めて 22日目。

野宿の匠

野宿の匠さんの他のお店の口コミ

野宿の匠さんの口コミ一覧(204件)を見る

閉店 フクヤのハッスル餃子 ベイシア西部モール店

ジャンル 餃子

群馬県伊勢崎市宮子町3423-15

伊勢崎駅から2,902m

10:00〜20:00

ベイシア駐車場

OK

峠の釜飯峠の釜飯(370)