供給が追い付いていない・・ : 洋菓子工房 かとるかーる

この口コミは、Tシャツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

供給が追い付いていない・・

★再訪しました。
モンブラン目当てだったのですが「まだ出来上がってない」との事で買えず残念。
遅い時間だと売り切れてしまうと耳にして早めに行ったのに。でも開店してすぐではないですよ。
購買意欲がガクーンと下がりました。
オーナーパティシエさんお一人で製造から接客まで全てをされているので供給が追い付いていない模様。
なので接客中は製造できないわけです。明らかな人手不足かと。オーナーさんの奥様も別のお客のイートインの接客中でしたから。
小さなお子さんをおんぶしながら、まだ手の掛かるお子さんと仕事の両方じゃ大変でしょう。
スタッフを雇った方がいいのでは。

焼き菓子の方も欠品が沢山。お店に行っても品物がないんじゃ営業している意味がないです。
製造できる数が限られているのなら一日限定何個、完全予約制にされた方がいいと思われます。
せっかく来た客を逃している&残念な気持ちにさせて帰らせてしまうのですよ。
美味しくても買いたい時にあまりにも買えないと不便ですし自分はもういいわと思いました。
なので評価下げました。
仕方ないのでいちじくのタルト(250円)のみ買いましたが味は普通でした。

★以下は初来店時の記事です↓★

美味しくて安い!!

NYチーズケーキ350円 チョコバナナタルト200円 洋梨のタルト200円を購入。
消費税8%込みですよ!!

NYチーズケーキ、一口食べた瞬間から「なぬ?!美味しい!!!」と思いました。
レアチーズケーキっぽい部分とベイクドタイプの2層から出来ておりこの柔らかさと甘さとが絶妙な加減です!
ケーキ屋さんのチーズケーキでもなかなか自分の好みに合う物に出会えなかったりするのですが出会えて嬉しいです!!
成城石井のチーズケーキを東京まで買いに行かなくてよくなりました。
今後は「チーズケーキはここ!」と周りにも言います。笑

チョコバナナタルト、しっかりとした甘さがありますがちょうどいいです。
洋梨のタルトも同じく。美味しい!
安いからと言ってそれなりの味ではなく、ちゃんとケーキ屋さんのケーキの味です。
最近はコンビニスイーツのクオリティも高くてケーキ屋さんのよりコンビニの方が美味しいなんて感じる物もありますが、こちらはコンビニより勝ってます!
コンビニスイーツだって消費税込みで200円なんてなかなかない!!
材料も値上がりしてるのにすごい!!
これが例えば400円だったとしたら「価格に見合っている味」で普通と思います。
200円だから感動があります。是非今後もこの価格で頑張っていただきたいです。

自分が行った時のこちらのお店のケーキは全て定番中の定番の物でした。
自分は定番物は飽きているのと自分では作れない工程の多いケーキをプロには求めています。
なので食べる前までは残念な感じがあったのですが食べたらそれが打ち消されました。
自分は舌が肥えている方だと思うので特にスイーツに関してはここまで絶賛する事は少ないです。
地元のケーキ屋さんではホント久々です。
人のブログ等で美味しいと聞いても実際自分が食べたら「普通」と感じる事も結構多いですし
実際に自分が食べてみるまで「どんだけ?舌の肥えた私を満足させられるかしら?」などと高飛車な事を考えつつ食しますw そんな私が絶賛しました。笑

焼き菓子も価格が安めでした。クッキー一枚100円からありました。
美味しい物は家族にも食べさせたくなるのでまた買いに行きます。

Tシャツ

Tシャツさんの他のお店の口コミ

Tシャツさんの口コミ一覧(296件)を見る

洋菓子工房 かとるかーる
ジャンル ケーキ、カフェ

0270-23-3120

群馬県伊勢崎市韮塚町1185-10

新伊勢崎駅から2,784m

• 火・水・木・金・土・日

第2火曜日

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

HDCAMHDCAM(1701)