小料理屋さんで昼食は如何?チェーンでは出せない味がある。 : うおせい大増

この口コミは、ショーコパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

小料理屋さんで昼食は如何?チェーンでは出せない味がある。

2014年12月群馬の高崎ッス 流石に目抜き通りには大手、チェーンが並んでる。
 昼食でもチェーン店、大手は出来るだけ避けてぇんだ。

てなわけで、うおせい大増 さん
 焼魚定食(鯖) ¥800
 カキフライ定食 ¥900 注文ッス!

隣の サラリーマン風男三人+女の子の四人組、食べてるアジの開きでかっ!
 あれにすればよかったかなあなんて考えてると15分位で、定食二つ共登場!

The 居酒屋ご飯!って趣で いいっすねえ〜!
 焼き立ての鯖に箸を付けると プシュっと音がして脂が散る!
 コレコレ、チェーン店ではなかなかお目にかかれない熱々の鯖。
 身をほぐしてご飯と一緒に口に入れると、鯖の旨味がじんわり広がる。とんでもなく脂乗りがいいわけじゃない。黄金の塩加減ってわけじゃねえ。想像した通りの旨い鯖。

カキフライの衣は、かりっと揚がって歯み応え重視。牡蠣がトロトロなので食感の違いが楽しい。
 ってか半生ではなく火が通ったトロトロ。狙ってやってるのか?
 確かにプリってしてるわけじゃない、磯の香りが仄かにするけど、ミルク感はやや乏しいかな。
 それだけ求めるなら厚岸にでも行かなきゃなんない、この値段でこれだけのもの食わせてくれリャア文句なしの優等生カキフライ!

でもこれがいいんスねえ!昼間っから毎日関サバだの厚岸の牡蠣だの食えねえし 第一疲れっちまうし。内陸でこれだけのものでてくるんならCPはたかいっすわ!
 チョッチ 予定調和で面白くないかもだけど 毎日のご飯は、普通が一番。

白菜の浅漬けが自家製じゃないかもだけど、いい味出して 箸休めに丁度いいッス。

小鉢の中では、ジャガイモのキンピラが絶妙!カレー風味のものには当たり外れあるけど、しゃきしゃき感を保持しつつ、味がしみてて風味が飛んでない。夜メニューの一つなのかもだけど、こういうのが食べられるのが嬉しいねえ。

定食と一緒に持ってきてくれた自家製ふりかけ。鰹ベースの此奴は中々侮れないッス。
 鰹の風味が生きてて塩っぱくないし、甘すぎない。でも はっきり言って特徴あるわけじゃ無いんだが この辺の心使いが嬉しいじゃないッスか!既製品の卓上セットには無い趣き!個人的に味も気に入ったッス!!素朴な錦松梅って趣で。

七割ほど食べ進むと お茶の継ぎ足し、女将さんのナイスなアシスト。

高崎サラリーマンの胃袋を 文字通り日夜支えてる。

チェーン店の昼飯が味気ないと思ったら、チョット歩いて知らないお店に入ってみるのも いいかもです。

居酒屋/割烹の昼ご飯は 当たりが多いと思うっス!

• うおせい大増 - 鯖アップ

鯖アップ

• うおせい大増 - 焼魚定食・鯖 ¥800

焼魚定食・鯖 ¥800

• うおせい大増 - カキフライ アップ

カキフライ アップ

• うおせい大増 - カキフライ定食 ¥900

カキフライ定食 ¥900

• うおせい大増 - 自家製ふりかけ 美味!

自家製ふりかけ 美味!

• うおせい大増 - 小鉢、切干し大根、白菜浅漬。白菜の塩加減絶妙!

小鉢、切干し大根、白菜浅漬。白菜の塩加減絶妙!

• うおせい大増 - 奥 ジャガイモのカレー風味キンピラ これは旨い!

奥 ジャガイモのカレー風味キンピラ これは旨い!

• うおせい大増 - 店前

店前

• うおせい大増 - 割烹だからな

割烹だからな

• うおせい大増 - 夜メニューの一部。

夜メニューの一部。

• うおせい大増 - 本日のおすすめ。

本日のおすすめ。

• うおせい大増 - 二階席有り

二階席有り

• うおせい大増 - 席の一部 入って左に座敷席有り。

席の一部 入って左に座敷席有り。

• うおせい大増 - メニューがいろんなところにある

メニューがいろんなところにある

• うおせい大増 - 入ってすぐのカウンター席

入ってすぐのカウンター席

• うおせい大増 - でっかい ビルの1F

でっかい ビルの1F

• うおせい大増 - ワンバン?

ワンバン?

ショーコパパ

ショーコパパさんの他のお店の口コミ

ショーコパパさんの口コミ一覧(600件)を見る

うおせい大増
ジャンル 日本料理、そば

027-322-2725

群馬県高崎市砂賀町5

高崎駅(JR)から348m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(下27席、上30名)

近くに有料駐車場あり(夜のみ5,000円以上のお食事の方にあら町パークの駐車無料券サービス)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

1879年

●カードは、10,000円以上で使用可能

atsushisaitoatsushisaito(421)