なぜか行きたくなる。ダイエッタ―におすすめ。 : 漁師丸

この口コミは、ぐるなべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

なぜか行きたくなる。ダイエッタ―におすすめ。

本日カラフルタウンに用事があり、久しぶりに利用させていただきました。

実は。。。こちらのお店はもう何度も利用させていただいております。

もう何回も利用させていただいた率直な感想としては。。。。

スシロー 蔵寿司、かっぱ寿司と比較して、価格はほんの少し高く、ネタの大きさは同レベル、メニューの種類も接客も注文の提供時間も同レベル、それらは、ほとんど他社をリードする部分は見当たりません。(ないない尽くしの三重苦。。。と言いたいところですが必ず最後まで読んでください)

ネタに関しては100円寿司よりも良いのは間違いありませんが、大きさが100円寿司レベルなので、小っさいお寿司のネタを食べてその良さを理解できる人がどれだけいるか・・・・

率直には。。。。100円寿司よりも全体的に【少し】高いのですが、きちんと価格に応じた商品を提供してくれます。(しかし食材による落差が大きい)

しかし。。。(素人の自身も含め)100円寿司との違いを感じられる方は少ないと思います。

ではなぜ。。。何度も訪れるように、こちらのお店に魅力を感じ訪れたかといえば。。。。

メニューが豊富。。。。いや。。。豊富ではなく

痒いところに手が届くメニューというべきか・・・

かっぱ寿司の経営が変わった後、サラダや、あおさ汁が無くなって自身の周りでは非常にがっかりした人が多かったのですが、こちらのお店は160円前後のあおさの?(海苔?)の味噌汁あるいは、なめたけ汁があったり、あまりご飯。。。炭水化物を取りたくない人のために、まぐろの刺身単品や、マイタケの天ぷら、塩キャベツを頼むと。。。100円寿司屋ではかつてない程のボリュームのものが・・・

ダイエッタ―、または自身のように仕事柄、体型に気を遣う方には寿司屋にがっつりとしたサラダがあると非常にうれしいですよね。

大手100円寿司のメニューはコンビニと同じで売れるもののみ生き残り、本当に安い寿司のみを食べに行く人には最適なメニュー構成ですが、特に回転すしヘビーユーザー以外の人にとっては。。。コア過ぎて若干物足りなさを感じるのではないかと思います。

こちらのお店は100円寿司よりもネタが良いのは言うまでもなく(値段もそれなりですがきちんと正比例しています)、

またメニューに関してかなり検討、練りに練られ考えに考えられたものが多いと思います。

(家族で訪れた場合、すべてが寿司好き、酢飯好きとは限らなく、でも刺身が好きな人もあるはずというコンセプトだと思いますが、そういった状況に対応できるのはこちらのお店含め非常に少ないと思われます。)

ということで。。。特に寿司だけをがっつり食うぞという意気込みが無くとも。。。サイドメニューに自然に食べてみたいメニューがいつもあるのでどうしても何度も訪れてしまう。。。そんなお店です。

ネタや大きさそのものに関しては他店と異なるところは見いだせなかった為、今回は写真無しです。

でも今後もカラフルタウンに訪れた際には通ってしまうと思います。

ぐるなべ

ぐるなべさんの他のお店の口コミ

ぐるなべさんの口コミ一覧(61件)を見る

閉店 漁師丸

ジャンル 回転寿司

岐阜県岐阜市柳津町丸野3-3-6 カラフルタウン岐阜

柳津駅から1,046m

11:00~22:00(L.O.21:30)

年中無休

3時のパパ3時のパパ(971)