スペインバル カメレオン : スペインバル カメレオン 福島駅前店

この口コミは、ももデヴィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

スペインバル カメレオン

2011年4月30日

今日は以前から気になっていたパセナカミッセへ。
利用すると、パーキングパセオが2時間無料になります。
駐車場の手続きは、駐車場となりのぷらっとショップでするそうです。

その駐車場をパセオ通りに出たところにあるすずらん駐車場は
日中30分50円。日中の上限500円だとか。激安!
隣に屋台村もあります。

美味しそうなお店がいろいろあって、迷ってしまいます。

1階には、「オルティボ クッチーナ」の姉妹店「オルティボ ピアット」
「食をつなぐ もーとん」では、野菜が安く売られていて、帰りに買い出ししてしまいました。

2階には、「うまか亭 乙姫」があり、ランチセットに心惹かれました。 「ZIGーZAG]というハンバーグやさんは、ドリンクバーなどがついていて、友達とたくさんおしゃべりしてゆっくり過ごしたいときにはお得そうでした。和食屋さんの定食もボリュームたっぷりでした。奥には、「たこ88(パチパチ)」があって、自分でも焼けるそうです。

でも、今日は、福島では味わったことがないスペイン料理屋さんへ。
「スペインバル カメレオン」です。

ランチは、パエリアランチ(840円)と
カメレオンセット?(1575円)タパス(小皿料理)4品と豚肉や魚などのメイン料理とリゾット風の物?とコーヒー、デザートかな?

パエリヤランチにしました。
ひとりだったので、カウンターへ。
複数の方は、テーブル席でしたが、女性客が多かったようです。
雰囲気もいい感じでした。

サラダがボリュームたっぷりで、ドレッシングが美味しかったです。
スペイン風の味つけのようです。ガーリックトーストもついていました。

メインのパエリアは、専用の一人用の鉄板にのっていて、熱いとっ手をつかむための鍋つかみと、貝殻を入れる皿がついていて、親切だなあと思いました。鍋底のおこげをスプーンの裏でとって食べるとのことでしたが、もう少し焦げ目がついていても香ばしくていいかな・・・と感じました。

食後はコーヒーか紅茶(アイスもホットも選択可能)から選べます。
この日のデザートはアイスでした。
バニラアイスに、すぐりか何か赤い実とそのジャム、ブルーハワイのゼリーがついていました。ただのアイスだけでなく、ちょっと工夫してあるのが、ポイント高いです。

カウンターの上の黒板に、
焼きプリン(正式名は別)、シェフ特製チーズケーキ、アイスクリームと書いてあったので、追加注文してみましたが、この日のランチにはありませんでした。お店で仕込むので、用意していなかったそうです。
夜は一皿399円の小皿料理中心なので、それに間に合うように準備するのかもしれません。

いつか、夜にも行ってみたいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2011年5月3日 再訪

先日に引き続き、パセナカミッセに行ってきました。
高校時代の友達とのランチです。
お店は行ってから決めることにしていました。

いろいろなお店を見ました。
イタリアンもお寿司もハンバーグもあるけど、
「パエリアを食べたい」とのことで、
また「スペインバル カメレオン」へ。
福島で気軽にパエリアが食べられる店がないので、そこが決め手ですね。

友達2人は「パエリアランチ」(840円)
わたしは先日食べたので、「カメレオンセット?」(1575円)を。

前菜はタパス(小皿料理)4種盛り合わせ。
彩りよく、きれい!女性はこういう物がくるとテンションが上がります。
フランスパンにツナ?をのせたような物にはきれいな花が!
肉か魚を揚げた物に千切り野菜をのせた物
チコリ!とにんじん…チコリを食べたのは何年ぶりかな?
生ハム…一切れでもごちそうを食べた感じ

メインは、鶏肉、豚、魚、イベリコ豚(追加525円)から
本日の魚を選びました。
スズキのロースト、バジルソースだそうです。
ソースが絵を描くようで、きれいな盛りつけでした。センスがいいですね。
野菜がたっぷりで、魚の皮もぱりぱり。美味しくいただきました。

添えられていたのは、パンや白ご飯、パスタではなくて、スペイン風おじやというところが、この店の個性ですね。あっさりトマトソース味でした。
普通のご飯茶碗みたいな器だったのが、あれっ?っていう感じでした。

飲み物は、わたしはアイスコーヒーを、友達はコーヒーを選択。
パエリアのデザートは、クレームブリュレ。これ、好きです。単品でも食べたいくらいです。
セットのデザートはぶどうアイスとチーズケーキの盛り合わせ。
これもお店で仕込んだのかな?
先日、食べたかった物が味わえて満足しました。

セットは夜も味わえるようです。1575円。
夜の飲み会も期待できそうです。

• スペインバル カメレオン - ランチ サラダ

ランチ サラダ

• スペインバル カメレオン - ランチ パエリア

ランチ パエリア

• スペインバル カメレオン - ランチ デザート コーヒー

ランチ デザート コーヒー

• スペインバル カメレオン - タパス盛り合わせ スズキのロースト

タパス盛り合わせ スズキのロースト

• スペインバル カメレオン - スペイン風おじやも

スペイン風おじやも

• スペインバル カメレオン - ブリュレ デザート盛り合わせ

ブリュレ デザート盛り合わせ

ももデヴィ

ももデヴィさんの他のお店の口コミ

ももデヴィさんの口コミ一覧(20件)を見る

スペインバル カメレオン 福島駅前店(CAMELEON espa~na )
ジャンル スペイン料理、ダイニングバー

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

• 祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

日(【6月1日~定休日を変更いたしました】毎週日曜日定休)

(JCB、AMEX、Diners)

テーブルチャージ:300円(自家製スープ&日替わりパンタパス)

電子タバコ可

ぱーきんぐパセオ 9:00~18:00お買い物時2時間無料

飲み放題

お祝い・サプライズ可

2011年2月25日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ももデヴィももデヴィ(2)

ネット予約