どれを買ってもハズレなし♪超お気にのパン屋さん☆ : まつぼっくりパン

まつぼっくりパン

(matsubokkuripan)
予算:

水曜日、木曜日

この口コミは、藍染たぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2021/10訪問5回目

4.8

どれを買ってもハズレなし♪超お気にのパン屋さん☆

【2021年10月10日(日)】
行く度に投稿はしてませんが、ここのパンが大好きで
下山門に来たらよく寄ってます。(専ら午前中)
今回選んで買ったパンたちは…

◆ずっしりライ麦パン(ずっしり90%) 225円
[商品説明]ライ麦90%配合。味の濃い肉料理やチーズと
よく合います。〈卵・乳不使用〉
◆ライ麦クルミレーズン ※価格は忘れました(^^;
[商品説明]ライ麦65%。クルミとレーズンがたっぷり入ってます。
周りのゴマも香ばしくてgood!〈卵・乳不使用〉
◆ツナじゃがフランス 150円 ※単品画像なし
[商品説明]フランスパンに和風ツナポテトサラダとチーズをのせて
焼きました。
◆ウインくる 160円 ※単品画像なし
[商品説明]ウインナーにケチャップとマヨ。
定番の美味しさ。大人気です♪
◆チョココロネ 140円
[商品説明]手作りチョコカスタードクリームが最後まで
しっかり入っています。

いや〜!やっぱりここのパンは何食べても美味しい♪
お店は小さく、駐車場も止めづらいのが難点ですが
わざわざ行きたくなるほど好きなお気に入り店です☆

• まつぼっくりパン - ずっしりライ麦パン(ずっしり90%) 225円

ずっしりライ麦パン(ずっしり90%) 225円

• まつぼっくりパン - 【ずっしりライ麦パン(ずっしり90%) 225円】一目惚れして購入

• まつぼっくりパン - 【ずっしりライ麦パン(ずっしり90%)】ほのかな酸味のあるのが特徴

• まつぼっくりパン - 【ライ麦クルミレーズン】こちらもずっしり系。量ってみたら約340gありました!

• まつぼっくりパン - 【ライ麦クルミレーズン】ずっしりつまってます!

【ライ麦クルミレーズン】ずっしりつまってます!

• まつぼっくりパン - ライ麦クルミレーズン、私で完売で〜す。

ライ麦クルミレーズン、私で完売で〜す。

• まつぼっくりパン - 【ウインくる】左下が買ったパン。娘が朝食で食べました。

【ウインくる】左下が買ったパン。娘が朝食で食べました。

• まつぼっくりパン - チョココロネ 140円

チョココロネ 140円

• まつぼっくりパン - チョココロネ 140円

チョココロネ 140円

• まつぼっくりパン - 【ツナじゃがフランス】左が買ったパン。単品画像を撮る前に車の中で食べちゃいました〜

• まつぼっくりパン - 右上の『まつぼっくるみ』が人気No.1のパン。今回は買いませんでしたが、大人な菓子パンでおいしいですよ♪(^^)

• まつぼっくりパン - 【流木パン】食感はフランスパン系。味はもちろん、名前もいい(≧∇≦)

2021/04訪問4回目

4.6

どれを食べても美味しい♪大好きなパン屋さんです☆

【2021年4月17日(土)】
行く度に投稿はしていませんが、お気に入りの大好きなパン屋さん。
どれを買ってもハズレがないですし、
立地条件が少々悪くてもわざわざ行きたいなと思える良店です(*^^*)

<今回買ったパン>※価格は税込み
◆パン屋のまかないサンド<蒸し鶏とレタス> 190円
……新商品。ひまわりのタネが入ったしっとりパンのサンド。
蒸し鶏には特製のゴママヨソースがかけてあります。
◆バジルポテト 160円
[商品説明]フランスパンにバジル風味のポテサラ&ベーコンを
挟みました。
◆カレたまクッペ 190円
[商品説明]手作りカレーと元気タマゴんのゆで卵、チーズをはさんで
焼き上げました。ボリューム満点です。
◆流木よもぎあんパン 170円(※画像なし)
[商品説明]よもぎを練り込んだ流木パンで自家製あんこを包みました。
むっちむちです。
◆まつぼっくるみ 150円
……あれば必ず買っているお気に入り商品。
甘い系のパンはあまり好んで食べないのですが、これは別!
トーストで軽くリベイクすると別格においしくなるのでおすすめ。
◆ゆずこしょうベーコンエピ 165円(※画像なし)
……こちらもあれば必ず買っているお気に入り商品です。

• まつぼっくりパン - パン屋のまかないサンド<蒸し鶏とレタス> 190円(税込)

パン屋のまかないサンド<蒸し鶏とレタス> 190円(税込)

• まつぼっくりパン - バジルポテト 160円(税込)

バジルポテト 160円(税込)

• まつぼっくりパン - カレたまクッペ 190円(税込)

カレたまクッペ 190円(税込)

• まつぼっくりパン - まつぼっくるみ 150円(税込)

まつぼっくるみ 150円(税込)

• まつぼっくりパン - 【リベイク後】まつぼっくるみ 150円(税込)

【リベイク後】まつぼっくるみ 150円(税込)

• まつぼっくりパン - 【まつぼっくるみ 150円(税込)】たぶん人気No.1商品かと

2019/08訪問3回目

4.2

お気に入りのパン屋さんです☆

【2019年8月4日(日)】
自宅からちょっぴり遠い&駐車場のスペースがかなり狭いので(車1台分くらいしか止められない)
なかなか行けてないのですが、近くに来た時は必ずといっていいほど寄っているパン屋さんです。

<今回買ったパン>
◆流木 \290
……卵・乳不使用で、カレーやスープによく合います。←と書いてありました。
皮はバリッと、中はしっとりツヤツヤ~♪な口溶けのよいシンプルなパンです。
◆ゆずごしょうベーコンエピ \155
……エピの食感はもちろん、ゆずごしょうのさわやかな辛みがクセになります。
◆めんたいマヨラスク \160…くらいだったかな??
……心地よい歯触りのラスクに濃厚なめんたいマヨ。
おやつにやビールのつまみなんかにもってこいの一品です。

最近は目玉商品の『まつぼっくるみ』が行く度いつも売り切れになっているので、
たまには早めの時間帯(午前中)に行ってみようかなと思ってます☆

• まつぼっくりパン - 外観

• まつぼっくりパン - こういうの好き~♡(*^^*)

こういうの好き~♡(*^^*)

店内

• まつぼっくりパン - 店内(レジ横)

店内(レジ横)

• まつぼっくりパン - 買ったパン

買ったパン

• まつぼっくりパン - 買ったパン

買ったパン

• まつぼっくりパン - 【流木 \290】おまかせでスライスしてもらいました。

【流木 \290】おまかせでスライスしてもらいました。

• まつぼっくりパン - ゆずごしょうベーコンエピ \155

ゆずごしょうベーコンエピ \155

• まつぼっくりパン - めんたいマヨラスク

めんたいマヨラスク

2017/07訪問2回目

まつぼっくりパンをたずねて約四里

住宅街の中にある小さなパン屋さん。
(隠れてないけど)隠れ家のような場所にあります。
店舗のすぐ横の道路は一通ではないのですが、どう見ても離合は無理!笑
道幅は5ナンバーのステップワゴンがなんとか一台通れるくらいです。

さて、今回で2回目のまつぼっくりパンさん。
お目当ての商品は、前回「もっと買っておけば良かった~」と後悔した『まつぼっくるみ』や、
また食べたいなと思っていた『流木』など。

入口前には"残りわずかです"と書かれたボードが出ていましたが、
ラッキーなことに、欲しいパンは売り切れになっていませんでした。
しかも『まつぼっくるみ』は焼きたて!
今さっきお昼を食べてきたばかりなのに、その場で食べたくなるほど良い香り~♪
でもここはガマンガマン。「明日の朝のお楽しみ」です。

まぁ そんなこんなで今回購入した商品は…
・四角い流木(155円)
・まつぼっくるみ(140円×3個)
・ロッシェ(110円)

ロッシェ
フランス語で「岩」という意味。岩に似たお菓子によく使われる名前だそうです。

近くに来た時は必ず寄って行きたいパン屋さんです☆

• まつぼっくりパン - この細い道は一通ではありません。(写真右側が店舗)

この細い道は一通ではありません。(写真右側が店舗)

• まつぼっくりパン - え?!残りわずか??

え?!残りわずか??

• まつぼっくりパン - お目当ての商品(まつぼっくるみ)はありました。しかも焼きたて♪

• まつぼっくりパン - 「流木」にしようか「四角い流木」しようか…(悩)

「流木」にしようか「四角い流木」しようか…(悩)

• まつぼっくりパン - こちらもおいしそう!…でも今はお腹いっぱい(;^^)

こちらもおいしそう!…でも今はお腹いっぱい(;^^)

• まつぼっくりパン - 「ロッシェ」…フランス語で「岩」という意味だそうです。岩に似たお菓子によく使われてる名前なんだとか。

• まつぼっくりパン - 今日お買い上げしたパンたち。

今日お買い上げしたパンたち。

2017/06訪問1回目

お店の人気No.1商品は『まつぼっくるみ(140円)』です。

【2017年6月17日(土)】
大地のうどん 本店さんで昼食をとった後に行ってみました。
実はこちらのパン屋さん、過去に2回フラれておりまして… 今回で3回目の訪問。
「3度目の正直」で、今日は開いてました!

こぢんまりとした可愛らしい店内。
手書きメニューも工夫されてて良いですね~
『流木』『ちっこいチョコパン』『ひまわりタマゴ』など、商品名にも惹かれます。
こういうお店、とっても好きです♪

いろいろ買ってみたかったのですが、今回購入したのは…
・黒ゴマ食パン 5枚(260円)←卵不使用
・四角い流木(155円)←卵・乳不使用
・ずっしり黒パン〈ずっしり90%〉亜麻仁と大豆(155円)←卵・乳不使用
・まつぼっくるみ(140円)
・メロンパン(100円)
※『黒ゴマ食パン』『メロンパン』の写真は撮っていません。

どのパンも好みのタイプでしたが、その中でも特に『まつぼっくるみ』は
わざわざ買いに行きたいくらいのおいしさでした。
こんなにおいしいと分かっていればもっと買っていったのになぁ…(後悔)
『まつぼっくるみ』はもちろん、他のパンも食べてみたいし、また再訪したいお店です☆

• まつぼっくりパン - 外観

• まつぼっくりパン - 入り口横にあった看板

入り口横にあった看板

• まつぼっくりパン - こういうの好きだな~♪

こういうの好きだな~♪

店内

• まつぼっくりパン - 『まつぼっくるみ』はお店の人気No.1商品だそうです。

『まつぼっくるみ』はお店の人気No.1商品だそうです。

• まつぼっくりパン - 人気No.1商品の『まつぼっくるみ(140円)』

人気No.1商品の『まつぼっくるみ(140円)』

• まつぼっくりパン - 四角い流木(155円)※卵・乳不使用

四角い流木(155円)※卵・乳不使用

• まつぼっくりパン - ずっしり黒パン・ずっしり90% 亜麻仁と大豆(155円)※卵・乳不使用

藍染たぬき

藍染たぬきさんの他のお店の口コミ

藍染たぬきさんの口コミ一覧(1330件)を見る

まつぼっくりパン(matsubokkuripan)
ジャンル パン

バリアフリー

2012年2月7日

PayPay
LINE Pay

ちょべるちょべる(6)