辛いのが苦手でも、なんとか大丈夫。じゃがチーちぢみがオススメ。 : 東京純豆腐 天神IMS店

東京純豆腐 天神IMS店

(トウキョウスンドゥブ)

この口コミは、博多イケメン?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

金曜日の夜8時すぎ。

今日は、イムズのどこかで食事をしようと決めていましたので、13Fから
順にお店を覗いて行きました。

さすがに金曜の夜!ほぼ全店が満席。
空いているお店を探しながら2フロアほど降りたところに、この東京純豆腐が
ありました。

辛いのとニンニクが苦手な私は、ちょっと躊躇しましたが、広い店内には、5組
ほどの先客がいるだけ。ほとんどが女性の2人連れ。1組だけ男女のカップルが。
思い切って入りました。

辛くないメニューもありましたが、今回は、スンドゥブに挑戦。

メインのスンドゥブは、塩味味と味噌を選択し、次に辛さを選びます。

私は「牛たんスンドゥブ」1,200円。辛さ1・塩味を注文。

あまり待たずに、出てきました。グツグツと煮え立った状態で出てきます。
前もって紙エプロンをもらっていたので、それを着けました。

えっ、タンがあまり入っていない、と思ったのですが、底のほうに薄切りでなく
ゴロゴロと切ってあるタンが。煮込みなら薄切りより絶対にこっちの方が良い。

辛さ1でもかなり辛い。私は、ギリギリ許容できる範囲です。

玉子やアサリなどが入っていて、味は悪くない。けれど、980円ならOKという
感じです。(1,200円は高い)

女房は「サンラースンドゥブ」1,200円。辛さ2・味噌味を注文。

もちろん食べ比べましたが、味噌味だったせいか、私が注文した 辛さ1の方が
辛かったです。

その他、チョレギサラダ550円・じゃがチーちぢみ(ハーフ)500円とオールフリーと
ビールマッコリを注文しました。

じゃがチーちぢみは、モチモチして、おいしかったです。

ビールマッコリ、変な飲み物です。口に合わなかったのは、お店じゃなくて、
頼んだ私が悪いです。

スンドゥブが辛いので、Aセット250円を追加で注文。ご飯と三種のナムルのセット
です。ナムルセットは、量は少ないですが、もやし・人参・小松菜の三種。
彩りが良く、味付けも上品です。
ご飯は、美味しい。

食べ終わったら、催促しないのに温かいコーン茶を持ってきてくれました。

単品は全て取り皿も一緒に持ってきてくれます。ご飯も「取り分けますか?」と
聞いてくれました。このあたり、なかなか出来ないことです。

会計を済ませた後、店員さんが店の入り口まで出て深々とお辞儀をして見送って
くれました。

本日の合計金額、2人で、4,660円。
辛さ1なのに、かなり汗がでています。

博多イケメン?

博多イケメン?さんの他のお店の口コミ

博多イケメン?さんの口コミ一覧(1516件)を見る

掲載保留 東京純豆腐 天神IMS店(トウキョウスンドゥブ)

ジャンル 韓国料理

福岡県福岡市中央区天神1-7-11 天神イムズ 12F

天神駅徒歩3分

西鉄福岡駅(天神)から177m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

IMS駐車場(有料)

焼酎あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2011年3月16日

お店の味をお家でも楽しめる通販サイトOPEN

お店の味を限りなく再現!!!

お店で人気のホルモンスンドゥブや
豚キムチスンドゥブも販売中。

コチュジャンや唐辛子だけでなく、
お店で使用している韓国製土鍋
(トッペギ)も取り扱いしております。

外食をためらってしまうこともある
このご時世、お家でお店の味をお試しください!!!

関連店舗情報 東京純豆腐の店舗一覧を見る

マ・マーズマ・マーズ(122)