中洲で8年続くオーセンティックバー : バーシャルジェ

バーシャルジェ

(La Barre Charger )

この口コミは、junko0120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問23回目

• バーシャルジェ - あまおう、オレンジ、ざくろとウォッカのカクテル

あまおう、オレンジ、ざくろとウォッカのカクテル

2019/12訪問22回目

中洲で8年続くオーセンティックバー

2019年の締め括りはこちらでした♪

最終営業日の真夜中2時頃

もちろん酔っ払いです

◇ハイハット

ブランデーベースのカクテル

◇サイドカー

以前別のお店で偶々お隣さんだった方がこちらでもお隣さんだった(笑)

バーが好きで色々なバーに行くけど、
長年通うこのお店は落ち着くのですが…

最近お客さま多くて賑やか過ぎ(涙)

2月に3号店がオープンするそうですよ~

• バーシャルジェ - ハイハット

ハイハット

• バーシャルジェ - もうすぐお正月

もうすぐお正月

2019/12訪問21回目

4.2

地下にある隠れ家的なバー「シャルジェ」

この日はちょっと泥酔でしたが、最近何回もマスターにフラれてるので覗いてみると~
久しぶりのマスターの笑顔 (о´∀`о)

「最後はサイドカーで3杯お願いしま~す」

◇ハーバードクーラー

アップルブランデーがベースのカクテル

◇ベネット

ジンベースのカクテル

大好きなカクテル

◇ジャックローズ

あれ?まだ飲んでる(^^;

こちらのバーは雰囲気バツグンなんだけど、最近お客さま多すぎて賑やか過ぎる(涙)

しかし~今年も定期的に通いたいバーです♪

• バーシャルジェ - ハーバードクーラー

ハーバードクーラー

• バーシャルジェ - ベネット

ベネット

ジャックローズ

• バーシャルジェ - あれ?チーズ注文した?

あれ?チーズ注文した?

• バーシャルジェ - バックバー

バックバー

• バーシャルジェ - やっぱりマスターのカクテルが一番ね♪

やっぱりマスターのカクテルが一番ね♪

2019/11訪問20回目

4.2

美味しいカクテルと居心地の良さに酔わされる~バーシャルジェ

最近ずっと満席が続いたんですが、この日は早めに伺ったら誰もいませんでした

そして池田マスターが不在でしたので(涙)、有吉さんにお任せです(^^)b

ジャックローズ

「マスターのカクテル大好き」な私にお任せで作るのは緊張している有吉さんでしたが(笑)
1杯目にこれを持ってくるあたり、中々やるやん~♪

チェリーブロッサム

こちらはブランデーベースのカクテルなんですが、
甘くなるからとウイスキーベースだったような?
キレイな色です
私がピンク色好きだからね~

マンハッタンラム酒バージョン

チーズを食べる~って私にこのカクテルです

サイドカー

有吉さんのサイドカーにも慣らされました(笑)

チャームの柿バターがとても美味しく、多分フードメニューに加わるんじゃないかな~♪

地下に降るバーは、何か隠れ家みたいで、居心地の良い空間です

新入りの首藤さんもカクテルのお勉強中だそうで、年内には頂けるかな~(笑)

長年通うバーシャルジェ、池田マスター始め、皆さんフレンドリーで、私にとっては一番癒されるバーですね~(’-’*)♪

• バーシャルジェ - チェリーブロッサム

チーズ盛り合わせ

2019/09訪問19回目

私の止まり木~バーシャルジェ

博多のおでんを出て
当然のようにこのビルの階段を降りる
まるでルーチンワークのように

扉を開けると満席Σ(・ω・ノ)ノ
少し待ち、何とか1席確保

もうお腹いっぱいで飲み過ぎてるのに
つい寄りたいんよね♪

今日はマスター含め男性4人
まるでメンズバーみたいね( ^ω^ )

フルーツのカクテル飲みた~い
って作って貰った

◇シャインマスカットのカクテル

今の時期、シャルジェで人気の

◇ジントニックサマーバージョン

声が渋いイケメンくんに
「何か食べますか?」とフードメニュー見せられ
断れず(笑)

◇レーズンバターとドライフルーツ

本当にこの日は飲み過ぎてて
もう飲めんってことで

レーズンバター

• バーシャルジェ - ジントニックサマーバージョン

ジントニックサマーバージョン

• バーシャルジェ - 何回撮っただろうマスター

何回撮っただろうマスター

• バーシャルジェ - チャーム

チャーム

• バーシャルジェ - 今日はこの場所

今日はこの場所

2019/08訪問18回目

嬉しい時も哀しい時もバーは私の拠り所

博多のおでんを出て約1分後、カウンター席に座っていました

この日は珍しく誰もいない
ちょうどお客さまが皆さん帰った直後で

この日も忙しかったみたいね
ゴメンね
ゆっくりしたい時に
またまた酔っ払いがやって来て

◇ネバダ

ラムベースのカクテル
ライムジュースとグレープフルーツジュースの
キリッとした酸味が喉の乾きを潤す一杯
夏にピッタリのカクテル

◇?

何だろう?
しかも誰かライト当ててくれてる?

◇ジントニック

夏にマスターが作るオリジナルジントニック
ミント?ローズマリー?の香り?
忘れた(^^;

◇サイドカー

自分から言ったのか、マスターに促されたのか
わかんないけど、
〆の一杯ね

お腹一杯でも何かオツマミ欲しくなり
パテドカンパーニュ&チーズ盛り合わせを
食べてるね

ネバダ

• バーシャルジェ - 何('_'?)

何('_'?)

• バーシャルジェ - パテドカンパーニュ&チーズ

パテドカンパーニュ&チーズ

• バーシャルジェ - 何度見ただろう、この風景

何度見ただろう、この風景

• バーシャルジェ - 私のカクテル作るマスター、最近私に撮られるのに慣れてきた(笑)

• バーシャルジェ - ライム?かな

• バーシャルジェ - この瞬間が好き

この瞬間が好き

• バーシャルジェ - この日のチャーム

この日のチャーム

• バーシャルジェ - 池マーク、初めて気付いた(笑)

池マーク、初めて気付いた(笑)

2019/07訪問17回目

寂しい夜はバーで癒されたい

タイトルは私とは関係ありません

先日読んでた本に、「寂しい女はバーに行く」って書いてあったので…(-.-)

この日は(も)ホロ酔い状態で伺うと満席!

最近いつも多いんだよね~(´;ω;`)

出直そうとしたら、カウンターにおひとりでいらしていた女性が「もうでますから」と席を開けてくれました
ありがとうございましたm(__)m

いつものようにマスターお任せで

◇モッキンバード
カクテル覚えたての頃によく飲んでました
きれいな色とミント味が夏にピッタリです

伺った日の翌週松田聖子のコンサート行ったのですが…いつもコンサートでモッキンバードって歌を歌うのでこの偶然が嬉しくなりました(°▽°)

◇アドニス マデラワインバージョン
「もう飲み終わったんですか?」と、どこのお店に行っても私の飲みっぷりをほめられます(^。^;)

「チーズとかチョコレートとか食べますか?」と最近入ったイケメン君から言われてNO!とは言わないよね(・ェ・)

□チーズ&チョコレート

◇ホワイトレディー
こちらは有吉さんのカクテル
カクテルって作る人によって味が変わります
最近有吉さんのカクテルにも慣らされて(笑)
美味しいですよ~(^-^)

◇サイドカー
〆はやはりマスターね(^_-)

• バーシャルジェ - モッキンバード

この日のフルーツ

• バーシャルジェ - おまけ

おまけ

2019/07訪問16回目

やっぱりステキな「バーシャルジェ」

西中洲のT6Oで飲んでいたら池田マスターのカクテルが飲みたくなり、訪問しました
さっきT6Oにいた新しいイケメンスタッフもやって来ました
マスター筆頭にイケメン揃いになり通うのが楽しみです( =^ω^)

生ハム盛り合わせ
チーズ盛り合わせ

いつも何も言わなくても飲みたいカクテルが出てくるのでうれしいです♪

レシピは同じはずなのに、何故作る人が違うと味が違うのでしょうか(*´-ω・)

私の好みを熟知するマスターの作るカクテルは本当に美味しい( 〃▽〃)

カクテル作るマスターはかっこよく、再訪したいバーはやっぱりマスターがステキだと改めて再確認したのでした(*´▽`*)

• バーシャルジェ - マンハッタンラム酒バージョン

チーズ

• バーシャルジェ - 格好いいマスター

格好いいマスター

2019/02訪問15回目

私のオアシス~バーシャルジェ♪

珍しく記憶があるまま訪問

☆あまおうとシャンパンのカクテル

☆アドニス・マディラワインバージョン

☆アクアビット・ダイキリ

☆1971年のマディラワイン

「そろそろサイドカー行きましょうか?」とマスターからの呑み過ぎ警告が入り

☆やっと締めのサイドカー

この日のチャームはドライフルーツとチーズ

小腹が空いたので…

生ハム注文
これが美味しかった~(^q^)

どのお店も居心地って大事だけど、バーは特にね~
再訪したいと思うバーは何処もマスターがステキなんですよね(о´∀`о)

この半年間訪問した中で再訪したいバー

名古屋→バーンズ
北九州→ウォータークラブ

• バーシャルジェ - あまおうとシャンパンのカクテル

あまおうとシャンパンのカクテル

• バーシャルジェ - この日のチャーム

この日のチャーム

• バーシャルジェ - 私のカクテルを作るマスター

私のカクテルを作るマスター

• バーシャルジェ - アドニス・マディラワインバージョン

アドニス・マディラワインバージョン

• バーシャルジェ - (・_・?)

(・_・?)

年代物のマディラワイン

• バーシャルジェ - 1971年のマディラワイン

1971年のマディラワイン

2018/11訪問14回目

酔っていても酔っていなくても、私の癒しのバー

この日は3軒目で訪問~♪

◇ざくろとカルバトスのカクテル
味はもちろん、鮮やかなレッドがステキ過ぎる(*´-`)

◇洋梨フレーバーのウォッカカクテル
私が酔っ払わないように、マスターがちょっと軽めにしてくれた

◇サイドカー
締めはお決まりのサイドカーね(゚∀゚)

◇アドニスのアレンジ
「まだ飲みた~い」
いつもの酔っ払いが始まりました。゚(゚^Д^゚)゚。
コクがあって美味しい~

やはり池田マスターのカクテルは癒されます

この日色々話していて、私がよく伺うお店の料理人の方々がシャルジェに来られていることが判明

飲食業の方々は色々つながってますからね…どこのお店でも「junkoさんってあの酔っ払い?」って言われないよう気をつけなきゃ~(///∇///)

何回分かの写真です

• バーシャルジェ - ざくろとカルバトスのカクテル

ざくろとカルバトスのカクテル

• バーシャルジェ - 洋梨フレーバーのウォッカカクテル

洋梨フレーバーのウォッカカクテル

• バーシャルジェ - 私のサイドカーを作ってるマスター

私のサイドカーを作ってるマスター

• バーシャルジェ - アドニスのアレンジ版カクテル

アドニスのアレンジ版カクテル

• バーシャルジェ -
  • バーシャルジェ - 前に訪問した時のカクテル~カウンター満席だったから空くまでテーブルで

• バーシャルジェ - その日のフルーツたち

その日のフルーツたち

• バーシャルジェ - 何だ、このカクテル(  -_・)?

何だ、このカクテル( -_・)?

2018/09訪問13回目

癒しのバー~♪「シャルジェ」

写真があるけど記憶がない(;・∀・)

「博多のおでん」の後に行ったみたいだけど…

多分、フルーツを使ったカクテルと?ホワイトレディーかな?
サイドカーは飲まなかったのかな?

近々伺って確認しなきゃね(^_^;)

記憶無くしても無意識に行っちゃうほど、大好きなバーです(о´∀`о)

「博多のおでん」のすぐ近くにあるので、いつもセットで訪問しています(^ー^)

2018/08訪問12回目

私が癒されるバー♪~「バーシャルジェ」

この日も飲み過ぎて訪問。

☆ピンクパンサー
キレイなピンク
ピンク大好きな私の1杯目にうれしい( 〃▽〃)

ドライジン、ドライベルモット、クレームド・カカオ、オレンジジュース、卵白

☆スカイダイビング
キレイなブルー
まるで海?青空?みたい(*^^*)
今の季節にピッタリ♪

ホワイトラム、ブルーキュラソー、ライムジュース

チェイサーの代わりに

ドライジン、トニックウォーター、ライム

☆サイドカー
締めはこれ(のはずだった…)

ブランデー、ホワイトキュラソー、レモンジュース

☆?
「まだ飲むんですか?」とマスターに呆れられながら、もう1杯♪
何だった?

• バーシャルジェ - ピンクパンサー

ピンクパンサー

• バーシャルジェ - スカイダイビング

スカイダイビング

• バーシャルジェ -
  • バーシャルジェ - 何?

何?

2018/07訪問11回目

居心地良くて帰りたくない~「バーシャルジェ」

博多のおでんを出て当然のように向かったのはこちらのバー♪

「6時間呑み続けてるから~とりあえず最初はフルーツのカクテルで~最後はサイドカーでお願いしまーす」って言ったら、お隣さんが

「サイドカーの方ですか?」って…(*''*)

「えっ(;・ω・)」

「美味しい!美味しい!ってレビューしてるから自分も定番になりました~♪」だって(笑)

すっかり意気投合して~終電乗り遅れさせちゃいました(^^;

お隣さんが帰られた後は、また別の方々と盛り上がり、差し入れ頂いたりと~愉しい時間を過ごしました(*^^*)

翌日朝早いのに居心地良すぎてまたまた呑み過ぎ…何と!4時間も居座ってしまいました(^_^;)

池田マスターの作る数々のカクテルはどれも美味しく、私にとって隠れ家的なバーです(*^^*)←隠れ家になってないけど。

☆マンゴーのカクテル
マスターの作るフルーツを使ったカクテルはどれも美味しいです♪

☆日本酒
頂いちゃいました(-ω- ?)

☆ホワイトレディ
紫のジンで作るキレイなカクテル♪
マスター自らスポットライトのサービス

大好きなカクテル

これで終わりのはずなのに…またまたスイッチ入っちゃった(*''*)

「チーズ食べたい~」ってなり

☆シェリー酒

そして

「まだ呑む~」って

☆マルガリータ
熟成させたテキーラを使ったカクテル
美味しくてヤバい

お隣さんからの差し入れ

ケーキ
シャインマスカット

当然呑むよね~(*^^*)

☆シャンパン

本当に居心地良すぎて帰りたくないわぁ~

• バーシャルジェ - マンゴーのカクテル

• バーシャルジェ - 日本酒②

日本酒②

2018/04訪問10回目

4.1

私がいちばん落ち着くBAR~シャルジェ

呑んで呑んで記憶を無くしかけて訪問。

この日は私以外のお客さまは葉巻で盛り上がっていた。

美味しいのかな?

マスターの趣味なのか?そういえばたくさんの葉巻が置いてあります。

タバコを吸わない私は、ひとり呑みながら、何故かナッツとチーズを注文していたみたい。

何かわからないカクテルを2杯飲みほして、かな~り酔っ払っているのに、またまた〆には大好きなサイドカー♪

私にとって居心地の良いバーです(*^^*)

• バーシャルジェ - なんだろう?

なんだろう?

• バーシャルジェ - なんだろう?

なんだろう?

サイドカー

• バーシャルジェ - ナッツ、私の?

ナッツ、私の?

• バーシャルジェ - チーズ、私の?

チーズ、私の?

2018/03訪問9回目

4.2

癒しを求めて今宵もバーに向かう♪

「博多のおでん」でお母さんに癒された私は、今度はマスターに癒してもらいたくお気に入りのバーに向かいました♪

師匠を見習い、「ジントニックとサイドカー」を同時注文してみました( ´∀`)

「‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥(失笑)」←マスター

ジントニック

すっきり美味しい(^-^)
チェイサー代わりにピッタリ

サイドカー

キレイでキレがあり、大好きなカクテル

この日はこの2杯でサクッと帰るつもりだったのですが…

お隣さんが飲んでたイチゴのカクテルが気になり、強めでお願い。

イチゴとウォッカのカクテル

ローズマリーをトッピング、美味しい~(o’∀`)♪
マスターがどなたかの結婚式で作ったカクテルらしく、可愛いカクテルでした。

ここまで来るとスイッチが入り…

「チーズ食べたい~」となり、「チーズに合わせてお酒飲みたい」って感じ。

シェリー酒

これまた大好きなお酒。
香りもステキで、気持ち良く酔わせていただきました( 〃▽〃)

ジントニック

• バーシャルジェ - イチゴとウォッカのカクテル、ローズマリーをトッピング

イチゴとウォッカのカクテル、ローズマリーをトッピング

• バーシャルジェ - このウォッカ、可愛いボトル

このウォッカ、可愛いボトル

• バーシャルジェ - シェリー酒

シェリー酒

• バーシャルジェ - チーズも美味しい~(o’∀`)♪

チーズも美味しい~(o’∀`)♪

2018/01訪問8回目

お気に入りのbarは私の癒しの場所

度々通ってるお気に入りのbar♪

数回の写真をアップ。

あまおうのカクテルはマスターが数年前にコンクールで優勝したカクテル(^^)
見た目も可愛いしもちろん美味しい♪

晩白柚を使ったカクテル等、季節のフルーツを使ったカクテルは美味しい♪
酔っ払ってる時の休憩代わりに。

〆はいつもサイドカー(*´∇`*)

私はマスターのサイドカーが大好きなんです。

今年初で伺った時にはマスターの出身地佐賀の日本酒を振る舞い酒として頂きました~(^.^)

こちらも今年も通いたいお店のひとつです(^ー^)

• バーシャルジェ - あまおうのカクテル

あまおうのカクテル

• バーシャルジェ - 振る舞い酒

振る舞い酒

• バーシャルジェ - 何故か3つ(笑)

何故か3つ(笑)

• バーシャルジェ - 晩白柚を使ったカクテル

晩白柚を使ったカクテル

• バーシャルジェ - (´・ω・`)?

(´・ω・`)?

• バーシャルジェ -
  • バーシャルジェ - (´・ω・`)?

(´・ω・`)?

• バーシャルジェ - ジントニック?

ジントニック?

2017/10訪問7回目

私にとってのbarは現実逃避する場所

この日は友人と2軒、その後ひとりで2軒、そして〆でこちらに来てしまいました(^^;

もう呑み過ぎていて記憶も定かでないのに…カクテルが呑みたかったんでしょうね~(´-ω-`)

写真によると

栗のカクテル

サイドカー

をいただいたみたいです(-.-)

barって現実逃避したくて伺うので(かなり酔っぱらってはいますが)ほっておいて欲しい時もあれば話を聞いて欲しい時もある。

その距離感が大事なんよね~(^-^)

栗のカクテル、その後も何度かいただきましたが、美味しくて…今ハマってます( ☆∀☆)

• バーシャルジェ - 栗のカクテル

栗のカクテル

• バーシャルジェ - 何?

何?

• バーシャルジェ - この日のフルーツたち

この日のフルーツたち

2017/09訪問6回目

4.2

お気に入りのバーで現実逃避してみる

いつものように…ホロ酔い状態で訪問~

☆ジントニック

ミント&ローズマリーの香りがステキなジントニックにハマっちゃった♪

☆トムコリンズ

ジンベースのカクテル
ジントニックに似た味わいだけど酸味が強い

☆ネバダ

ラムベースのカクテル
ライムジュースとグレープフルーツジュースのキリッとした酸味が喉の渇きを潤す1杯

いつもはヘビーなカクテルを好む私だけど、この日は軽いカクテルばかり→酔っ払いに対するマスターの気遣い(´・∀・`)

行き付けのバーは落ち着きます。

• バーシャルジェ - トムコリンズ

トムコリンズ

2017/09訪問5回目

ヘビロテで通うお気に入りのバー(。・ω・。)ゞ

いつも酔っ払って伺ってしまうので、この日は飲み会の前に軽く?訪問。

ワイングラスで頂くジントニック
ミント&ローズマリーの香りがステキ♥

カクテルって、ビジュアル、味等、其々楽しみ方があるけど、これは香りを楽しむカクテル。
ワイングラスに口を付けるたびに香り漂います♪

☆西中洲ながおかの野菜黒カレー

裏メニューのカレーは西中洲にある日本料理ながおかさんで作られているもの。
真っ黒なカレーはイカスミ、野菜はごろごろ入ってるんじゃなくすりおろしてるタイプ。
たくさんの野菜の旨味が感じられ優しいカレー。
和食屋さんのカレーだから、どこか懐かしい感じ。
カレーのスプーンって割りと大きくて口に入れにくいけど、こちらのスプーンは女性でも食べやすい形に拘られていて嬉しい。

☆シャインマスカットのカクテル

ウォッカベースでシャインマスカットはもちろん皮ごと使用。微かに食感も楽しめる。
シャインマスカットの甘みと強いウォッカの相性が良くて最後まで濃密に美味しい♪

☆マルガリータ

本場メキシコではこのスタイルも人気らしくロックで頂きました~♪

今月24日に博多で開催される「テキーラフェスタ」にマスターは九州地区統括として呼ばれているそうです。
全国に8名の統括の方がおられ、パンフレット見てたらその中に私の知り合いのソムリエさんもいらっしゃると判明(*゜Q゜*)

今から楽しみです(^^)

「飲み会の後でまた酔っ払って来るかも~」と言い残し、待ち合わせ場所に向かいましたε=┌(;・∀・)┘

• バーシャルジェ - 西中洲ながおかの野菜黒カレー

西中洲ながおかの野菜黒カレー

• バーシャルジェ - シャインマスカットのカクテル

• バーシャルジェ - マルガリータをロックで

マルガリータをロックで

2017/08訪問4回目

大好きなバーでまたまた飲み過ぎました~(*''*)

またまた酔っ払って訪問。

それでも先ずはシュワってしたい!と
ニッキーズフィズから始り~

チョコレートを注文してマスターお任せで2杯
アドニスとマルガリータ

もう飲み過ぎ~〆はサイドカーで~♪ってサクッと飲み干したら、もう1杯飲みたくなり…

何だったっけ?このカクテル(-ω- ?)

次回はシラフで来ま~す(*''*)と、やっと帰りました。

• バーシャルジェ - ニッキーズフィズ

ニッキーズフィズ

• バーシャルジェ - アドニス

アドニス

• バーシャルジェ - チョコレート

チョコレート

大好きサイドカー

• バーシャルジェ - 何だったっけ?

何だったっけ?

2017/07訪問3回目

私が一番落ち着くbar

どのジャンルのお店も相性って大事だけど、barは特に相性って大事だよね~っていつも思う。

大好きなbarです♪

この日はさっきまでいっしょに呑んでた後輩クンが同じビルのお姉さんのお店に消えたので、私はまたまたこちらに来てしまいました(*´-`)

いつも最初からいきなりサイドカー注文しちゃうのですが、この日はたまには可愛らしく「フルーツを使ったカクテル」をマスターにお願いしました!
「好きなフルーツ選んで」と言われたので、旬でもあり大好きな桃を(*^.^*)

☆ベリーニ
桃とシャンパンのカクテル
「どうですか?」と聞かれ「甘すぎる!」と答えて呆れられました…

☆サイドカー
やはり王道のコレコレ!

☆ジャックローズ
止めときゃ良いのにもう1杯!
「サイドカーの後だからね~」と言いながらまたまた大好きなこのカクテルに。

このまま飲み続けたかったけど…
また来ますね~♪ってお家に帰りました。

• バーシャルジェ - ベリーニ

ベリーニ

• バーシャルジェ - 可愛いボトルたち

可愛いボトルたち

2017/06訪問2回目

マスターのサイドカーが一番好きです♪

お酒は何でも大好きです。

最近は1軒目で呑みすぎて、中々2軒目行けなくなったけど…
久しぶりに池田マスターのサイドカーが恋しくなり最後の〆にやって来ました!

今まで数多くのバーに行きましたが、やっぱり池田マスターの作るサイドカーが一番好きです♪

オーセンティックな雰囲気も居心地良いし、癒される空間です♪
(酔っ払っていて記憶不明ですが)

季節のフルーツを使ったカクテルも美味しいですよ~(*^.^*)

• バーシャルジェ - 大好きサイドカー♥

大好きサイドカー♥

• バーシャルジェ - 超イケメンなマスター

超イケメンなマスター

2016/11訪問1回目

美味しいカクテル❤

【再訪たくさん】

何度も通ってますが、久しぶりにキレイに写真が撮れたのでレビューしました~☆
(最初の2枚は、マスターのご協力の結果です♪)

いつものように、かなり酔った後の訪問です。

この日はマスターがいらっしゃらなかったのですが、5分後くらいに、ワインバー「T6O」から走って来て頂きました!
(すみませんm(__)m)

この日頂いたカクテル

洋梨のカクテル
ジャックローズのカクテル
サイドカー

途中、あの大物のアポ無し来店で、一瞬緊張感走りましたが(;゜0゜)

やはり池田マスターのカクテルは最高です♪

【再訪】
さっき迄、4月にオープンした2号店ワインバー「T6O」で友人と飲んでいましたが、友人と別れ、フラ~と寄りました。
わぁ~ビックリ‼
さっき迄ワインバーにいらした池田マスターがいらっしゃる(*_*)

久しぶりにマスターのカクテル頂きました♪
季節のフルーツカクテルとサイドカー♥
やはりマスターの作るカクテルは最高⤴⤴

【再訪】
飲み会の後、寄ってしまいました‼
大好きなサイドカーと金柑のカクテル頂き、さくっと帰りました(笑)

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

前回のサイドカーの味が忘れられず、またまた訪問してしまいました。
前回の反省を踏まえて、まずはさくっとサイドカーを飲み干し、その後は季節の果物を使った、女性が好みそうなカクテルを作って頂きました。

☆金柑のカクテル
☆あまおうのマルガリータ
前回の飲みっプリからして、お気に召すか心配です等と言われましたが…

さすが‼とっても美味しかったです(^^)

〆はやはり大好きなサイドカー
☆アップルカー
と言われたような。
普通のサイドカーより、飲みやすい感じかな。
お陰さまで最後迄記憶を無くす事なく、家に帰りつきました。

今月中旬、西中洲デルタウエスト近くの新しいビルにワインバーをオープンするそうで、楽しみです(*^▽^*)

∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴

中洲での飲み会の後、久しぶりにカクテルが飲みたくて、行った事ないお店にしようとウロウロしていて飛び込みで入ったお店です。

中洲交番近くにある第3ラインビルの地下にあります。
ビル自体は古いけど、扉を開けてお店に入ったら湾曲のカウンターと感じの良いスタッフが迎えてくれました。

先ずは大好きなサイドカーを注文しました。
コアントローを3種並べてくれそれぞれの説明があり飲み比べることに(^^)

美味しい❤
サイドカーは大好きで、バーに行けば必ず頂くのですが、今迄頂いた中で一番美味しかったです‼

マスター始め、スタッフの方々の感じもとっても良いですしお店の雰囲気も良い。
更にはカクテル美味しいとあれば、これは行きつけにしたいお店がまた1件増えちゃいました(’-’*)♪

チーズの盛り合わせを頂いたのですが、フォークがラギオール製の物で、先日伺ったイタリアンのお店でも同じ物でしたので、嬉しくなりました(^.^)

この日は一次会で日本酒かなり飲んだ後、勢いで伺いましたので、正直記憶が断片的なのです。
ただ最初に口にしたサイドカーがメチャクチャ美味しかった事だけはしっかり覚えています(^.^)

かなり酔っぱらっていて、写真がぶれまくってます。

• バーシャルジェ - 洋梨のカクテル&シャインマスカットのカクテル

洋梨のカクテル&シャインマスカットのカクテル

金柑のカクテル

junko0120

junko0120さんの他のお店の口コミ

junko0120さんの口コミ一覧(661件)を見る

バーシャルジェ(La Barre Charger )
ジャンル バー

050-5456-2573

福岡県福岡市博多区中洲3-2-12 第3ラインビル BF

■駅からのアクセス
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(270m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩9分(670m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩10分(790m)

■バス停からのアクセス
西日本鉄道 100 南新地 徒歩4分(260m)
西日本鉄道 100 東中洲 徒歩4分(280m)
西日本鉄道 100 川端町・博多座前 徒歩4分(310m)

中洲川端駅から237m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• ■定休日
    無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

800円

禁煙・喫煙 全席喫煙可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2012年10月

092-282-3668

口福ヤマトモ口福ヤマトモ(17471)