アキレスも入っている牛すじ煮込み : はがくれ

この口コミは、NO WARNINGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問4回目

アキレスも入っている牛すじ煮込み

昼に行きました。店内はかなり賑わっています。

カウンターに座り、牛すじ煮込み定食ご飯大盛り980円を注文。ご飯大盛りは無料のようです。

牛すじ煮込み、揚げ出し豆腐、サラダ、味噌汁、漬物、大盛りご飯という内容です。

牛すじ煮込みは牛すじだけでなくアキレスも入っています。牛すじのグニッとした歯触りにアキレスのグニットロッとした歯触りがたまりません。他に具はコンニャクに人参が入っていて上からネギが散りばめられています。まろやかな味わいでほんのりした甘さを感じます。

揚げ出し豆腐はエノキと人参が入った餡がかかっていて滑らかな旨みを感じます。モッチリした歯触りです。

サラダはレタス、トマト、胡瓜、コーンでさっぱりと味わいました。

味噌汁にはワカメに野菜が色々入っていてまろやかな味わいでした。

漬物は胡瓜と大根でした。ご飯に合いますね。

2020/03訪問3回目

柔らかいヒレカツ はがくれ

昼に行きました。カウンターに座ります。

ランチのヒレカツライス大盛りを注文。付いてくるドリンクはアイスティーにしました。お会計は1,155円です。

ヒレカツ、サラダ、冷奴、味噌汁、漬物、大盛りライス、アイスティーという内容です。

ヒレカツ、柔らかく肉々しい味わい。甘めなソースがまたいい感じでご飯が進みます。

サラダ、コーンなどもありサッパリといただけます。

味噌汁は野菜なども入っていました。

アイスティーはレモンの輪切りも入っていました^^

• はがくれ - ヒレカツライス大盛り

ヒレカツライス大盛り

• はがくれ - ヒレカツ

ヒレカツ

• はがくれ - 味噌汁、漬物、冷奴

味噌汁、漬物、冷奴

• はがくれ - 大盛りライス

大盛りライス

• はがくれ - アイスティー

アイスティー

2019/10訪問2回目

カフェとしてリニューアル はがくれ

今年の3/11から焼鳥のはがくれさんがカフェとしてリニューアルしました。焼鳥も17時~テイクアウト出来るみたいです。

昼に行きカウンターに座ります。ランチメニューの中からサーモンフライとクリームコロッケを注文。ご飯大盛りでお願いしました。+55円かかるみたい。またドリンクがついてきます。アイスティーにしました。

サーモンフライ、クリームコロッケ、サラダ、冷奴、味噌汁、漬物、大盛りご飯、アイスティーという内容です。

サーモンフライ、サーモンの旨みがいい感じです。タルタルソースもまろやかでサクサクした歯触りがいいですね^^

クリームコロッケ、濃厚でまろやかな味わいでした。

サラダのトマトやレタス、キュウリも新鮮です。

冷奴にはもろみとちりめんじゃこが乗っていました。

味噌汁も野菜が入っていていい感じ。

お会計は1,265円でした。

次回は和牛テールスープのカレーを食べてみたいです。

• はがくれ - サーモンフライとクリームコロッケご飯大盛り

• はがくれ - アイスティー

アイスティー

• はがくれ - 外観

2014/06訪問1回目

(再訪)凄く軽い口溶けの衣がはまります地鶏のからあげ

2014.6月 カウンターに座り、まずは麦焼酎水割り370円を注文。付きだしとして枝豆とキャベツがともされます^^

ししとう260円を注文。かなり香ばしく強烈な独特な苦味が焼酎を進めてくれます^^

続いてねぎま390円です^^かなりジューシーですが弾力のある歯応えもあり、香ばしいネギがアクセントになりますね^^

オクラ納豆390円、トロッネバッとしたオクラと納豆の旨みがいい感じ^^

麦焼酎水割り二杯目に入り、せせり310円をいただきます^^香ばしくグニグニな歯応えがいい感じです^^

れんこん肉詰め390円、ピーマン肉詰め380円を注文です。こちらはタレかポン酢か自分で好きな方をかけていただきます^^タレをかけました^^

れんこん肉詰め、今治鉄板焼鳥の名物的な一品です。レンコンの穴に肉のペーストを入れるのが多いですが、ここのは穴に肉のペーストを引っかけて片面に肉のペーストがたっぷりです^^シャキシャキなレンコンと肉の旨みがはまります^^

ピーマン肉詰め、シャクシャクな苦味のピーマンと肉の旨みがマッチして焼酎がすすみますね^^

麦焼酎水割り三杯目に入り、青森産にんにくの丸あげ430円をいただきます^^

香ばしくカラッと揚がっていて中のホクホクなニンニクの独特な旨みを楽しみます^^

お会計は3,760円でした^^

2010.11月 こちらのお店はマイレビュアーのマナティー0530さんの愛媛におられる相方さんのお気に入りのお店としてはち八と共に教えてもらったことがあり、気になっていました^^もう一つのはち八は大勢で行く機会があり堪能できました^^

こちらは今治では珍しく炭火焼きの焼鳥です^^

徳川備長炭を使われ、阿波地鶏を楽しめます^^

とり皮367円、ササミ明太子、牛バラ(黒毛和牛)472円、ししとう262円、ねぎま(とりねぎ)399円、地鶏のからあげ546円、ボンジリ294円、焼酎麦水割り367円を三杯いただいてお会計は3930円とかなりリーズナブルです^^

まず焼酎麦水割りと共に付きだしとしてキャベツと枝豆がきました^^

とり皮 こちらは鉄板焼です。パリッと焼かれた皮が歯応えもよくあっさりした甘辛めのタレに合いかなりいい感じです^^

ササミ明太子 炭火串焼きです。他にもチーズや梅肉もありました。ふんわりジューシーなササミと明太子がピリッと合います^^

ボンジリ 弾力ある身があっさりとしたタレと合い焼酎が進みます^^

牛バラ(黒毛和牛) レモン汁を搾っていただきます。肉の間にゴボウが挟まれています^^香ばしく歯応えもよくはまりますね^^

ししとう 非常に香ばしく独特の苦みがかなりいい感じです^^

ねぎま(とりねぎ) ジューシーな肉と香ばしい焼き上がりのネギとの相性がかなり良く、あっさりしたタレと合います^^

地鶏のからあげ レモン汁を搾っていただきます。衣が非常に軽くてサクサクした食感で、口の中でとろけるような軽さです^^地鶏と言いますと弾力の良い歯応えをイメージしがちですが、凄くジューシーな味わいでした^^またニンニクの風味と旨みがかなり効いていて美味しかったです^^

店内も清潔感があり女性に人気なのも頷けます^^

• はがくれ - 麦焼酎水割り一杯目

麦焼酎水割り一杯目

• はがくれ - 付きだし枝豆、キャベツ

付きだし枝豆、キャベツ

• はがくれ - ししとう

ししとう

• はがくれ - ねぎま

ねぎま

• はがくれ - オクラ納豆

オクラ納豆

• はがくれ - 麦焼酎水割り二杯目

麦焼酎水割り二杯目

• はがくれ - せせり

せせり

• はがくれ - れんこん肉詰め、ピーマン肉詰め

れんこん肉詰め、ピーマン肉詰め

• はがくれ - れんこん肉詰め、ピーマン肉詰め(たれをかけました)

れんこん肉詰め、ピーマン肉詰め(たれをかけました)

• はがくれ - 麦焼酎水割り三杯目

麦焼酎水割り三杯目

• はがくれ - 青森産にんにくの丸あげ

青森産にんにくの丸あげ

• はがくれ - 地鶏のからあげ

地鶏のからあげ

• はがくれ - ねぎま(とりねぎ)

ねぎま(とりねぎ)

• はがくれ - ササミ明太子、ボンジリ

ササミ明太子、ボンジリ

• はがくれ - 牛バラ(黒毛和牛)

牛バラ(黒毛和牛)

• はがくれ - とり皮(鉄板焼)

とり皮(鉄板焼)

• はがくれ - ししとう

ししとう

• はがくれ - 麦焼酎水割り、付きだしのキャベツと枝豆

麦焼酎水割り、付きだしのキャベツと枝豆

伊予富田駅から1,865m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

18台

たべおたべたべおたべ(1)