「高木シュー」より「高木チーズ」かな : 菓子工房 アントレ 二和向台店

この口コミは、クラウドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

「高木シュー」より「高木チーズ」かな

トラットリア松びしドゥエ」でランチをした後、寄ってみました。
ここ二和向台には船橋市でも人気の洋菓子店が2軒あります。
一軒は「菓人KICHISE」。
そして2軒目が当店です。
この沿線の中ではかなり上位に位置する店が同じ駅にあるというのも珍しい。
こちらの本店は船橋でも京成線沿いにある「海神」にあります。
「菓人KICHISE 」も昔は東船橋。
ともに大きな駅のそばではなかったのが共通点でしょうか。

さて、店内に入るとお客さんが結構います。
此方の人気商品は「高木シュー」と「高木チーズ」と聞いています。
それ以外にケーキを2種類買いました。

「やわらか苺のショートケーキ」(388円)。

当店の人気商品のようです。
品名通り、かなり柔らかい。
ここまで柔らかいショートケーキは初めてかもしれない。
苺は酸っぱくもなく食べやすい。
何よりスポンジの柔らかさ。
どうやったら、ここまで柔らかくできるのでしょうか。
かなり美味しいと思います。

「ふあふわの雲」(399円)

これも柔らかい。
品名通り雲のようなお姿。
味わいはレモンとグレープフルーツが交じり合っている。
最初はマーマレードでも使っているのかと思ってしまいました。
美味しいですね。
本当にふわふわだ(笑)
でも底の部分はビスケット状なので切ることができません。
最後の方が食べにくいのが難点か。

「高木シュー」(183円)

滝不動にある佐久間牧場の牛乳を使ったシュークリームです。
卵も地元産のようですね。
シュークリームとしては絶品のレベルではありませんが充分美味しい部類と言って良いと思います。

「高木チーズ」(3個486円)

一個では売ってくれません。
これは見事なチーズケーキです。
しかも柔らかい。
濃厚でこれは美味しいと思います。
こういうのは他では売っていないと思います。
これはイケル。
お土産にもピッタリかな。

新京成線沿いの店は地味ですが、意外にレベルの高い店が多いのが嬉しいですね。

「ふあふわの雲」(399円)

• 菓子工房 アントレ - 「やわらか苺のショートケーキ」(388円)

クラウド

クラウドさんの他のお店の口コミ

クラウドさんの口コミ一覧(4240件)を見る

掲載保留 菓子工房 アントレ 二和向台店(ENTREE)

ジャンル ケーキ

千葉県船橋市二和東6丁目17-40 向和ビル1F

新京成 二和向台下車 徒歩3分

二和向台駅から254m

毎週水曜日、祝日の場合は営業

イベントなどがあると休日が変則になることがあります。

おちゃうけおちゃうけ(243)