2014年6月追記 解放感ある明るい店内で、ディスプレイも洒落てます♪ 意匠を凝らしたデリとスイーツ、飽きない豊富なバリエーション。 : ハーベストガーデン 千葉北店

この口コミは、katanaKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2.8

2014/06訪問1回目

2.0

2.8

※2014 6月追記です
評価
削りました。

平日ディナータイムも、90分制になっちゃったんですね。
以前は、混んでいなければ無制限だったのに。
せめて、120分とかにしてもらえませんかね…
ランチならわかるけど、ディナータイムで90分て。
夜はゆったりしたいのに、これじゃがつがつ食べなきゃならなくなっちゃう。
結果的に90分で出たとしても、最初から90分で追い出されるのと、120分まであるのとでは、心のゆとりが全然ちがうんです。

第一、平日も90分になりましたというなら、infoにそれぐらいのっけて欲しい。
ホムペにも外看板にも周知がないのは、少々不親切じゃありませんか?

お料理も雰囲気も素敵だったけど、これじゃもう行けないな。

マルハンの一角にあるお洒落なビュッフェレストラン。
今、千葉には千葉北店と千葉みなと店と二店舗あるけど、料金体系もラインナップも微妙に違うらしい。

今回は安めの方、千葉北店に来てみましたー。

場所が場所だけに、入口からしてとても華やか。
託児所があったり、絵本コーナーがあったり、フリマ主催したりと、パチンコ店に付随する世間一般のマイナス要素を限りなくゼロに近付るべく、清潔感と健全性、色んな工夫が為されてる。
店員さんはサービススマイル全開。オープン空間は居心地良く、客席は透き通しの窓になっているから広々しており、中に入ってしまうとゆっくり寛げる。

入って左手は、カフェ専用スペース。ビュッフェは右手エリアに広がっていて、店員さんがどちらの利用か聞いてくれます。
平日夜だと時間制限がないので、我々は月曜夜にお邪魔させて頂きますた。

中央に円形上のセルフビュッフェ台、入口に近い方にサラダバーとドリンクバー、ソフトクリームバー、 前菜の一部と揚げ物とデザートは、ショーケースに入っているのでサーブしてもらう形。

丁度我々の行った時期は一周年記念イベントを やっていて、フォアグラソースのハンバーグを テーブルサービスしてくれた。平日ディナー限定だったそうだ。

ふぉあぐら!

すごーい。 ふぉあぐらだー。

猫に小判かもしれないが、稀少な機会なのでありがたぁく頂きました。

三種類から選べるらしく、バルサミコ醤油、完熟トマト、デミグラス、のチョイスで迷う。 二人だと、どれか一種を諦めねばならんとですよ。

…。 バルサミコとトマトを選びました。

どちらも、味の違いがクリアで旨かった。
濃厚なソースだから結構際立っているのかと思いきや、まろやかに融合していて、ジューシーな肉の味を殺さない。

バルサミコしょうゆ。醤油の焦げた匂いって、食欲刺激しますなー!酢とのコンビネーションが最高。

完熟トマトにチーズ。親子みたいでなんか可愛い。チーズはもちろんとろとろで、敷いてあるトマトソースはシンプルだけど、ハーブ使いがうまいなーと思う。

ポーションは、通常の2/5ぐらいのサイズかな?
サービス品としては、手頃な大きさで丁度良い。

さて、ふぉあぐらが冷めないうちに、サラダや前菜も頂きます。

サラダバーはクリアで明るくて、並んでる野菜がとても美味しそうに見える。
千切り大根、きゅうり、レタス、人参、ポテトサラダ、ゆで卵のマッシュ、コーン、揚げじゃこ、くるみ、ミックスビーンズ、メロン、キラキラ☆美肌フルーツポンチ、ドライフルーツ。

ソフトクリームバーの隣なので、フルーツやヨーグルトと組み合わせても面白い。

チョコチップ、チョコビス、ホールマカデミアナッツ、ココナツロング、玄米フレーク、アーモンドスライス、抹茶パウダー、
チョコソース、ベリーソース、

生クリーム、寒天、白玉、小豆、プレーンヨーグルト、
うわ、これはまた危険なコンビネーションが揃ってますな。
ソフトクリームは、さっぱりした喉越しだけれども質が良くて濃厚。
抹茶パウダーと白玉、小豆、寒天に玄米フレーク、生クリームプラスして和風テイストに。
だから危険ですってば。

サーブしてもらえる冷菜ショーケースへ行ってみますか。

スズキのカルパッチョ柑橘風味。
ぷりぷり歯応えの新鮮な白身魚マリネに、すっきりしたカボスみたいなシークヮーサーみたいな香りが。

アボカドの新緑グリーンサラダ、
人参の冷製ポタージュ。
サラリとしているのかと思ったら、ほんのり甘くてとろとろ濃厚な舌触りだった。美味しい。
ワンポーションずつグラス入り。

カプレーゼ。
プチトマトと丸くくりぬいたモッツァレラが串刺しになっていて可愛い。

ローストビーフとベビーリーフの贅沢サラダ、 千葉産トマトの洋風おひたし。
色とりどりの湯剥きトマトが、丸ごとひたひたのサラダになってる。さっぱりしていて、トマトの青臭さが苦手な方でもいけそう。

冷菜ショーケースの左手には、揚げ物ショーケース。
コロッケが三種類、
ほっくり甘いかぼちゃコロッケ、ベーシックなポテトコロッケ、よこすか海軍コロッケ。
深みのある中辛で、鼻から抜けるスパイスの香りがすごく良い。

メンチカツ。
これはジューシーで具沢山。衣もさくさくで、旨い。相棒のお気に入りだそうだ。

ポテトフライ。
シューストリングスタイプの細身で、サーブしてくれるのだけれど、既に冷めて固くて少しくたってる。
一応、しゃかしゃかポテト用の袋とシーズニングも用意されているのだが、この提供状態だけは、ちと頂けない。
フライドポテトには無駄に拘りがあるもので(^^;

そのサイドに、汁物2種。
具沢山のお味噌汁、ふわふわ卵の塩麹スープ。

バイキング式のデリカコーナーへ参ります。
右端から順にプレートに載せていくと、

ナスと山芋のマリネ 柚子胡椒風味。
これは和風でスパイシー、

江戸菜とイカのマリネ タラゴン風味。
穏やかな酸味とハーブのアクセント、

明日葉のペペロンチーノ。
こちらはシンプルなガーリックソルトで、

彩り野菜の手作りピクルス。
酸っぱさ控え目の甘酢仕立て、

野菜の煮しめ。
純和風の薄い醤油味、

野菜系のデリカはどれも被ることなく、味バランスが非常に良いっす。

続いて肉魚系。
旨揚げチキン~黄金マヨソース~。
かりっと揚げてソースに浸した感じの唐揚げ。中華風で箸が進む。

千葉の恵みのホイコーロー、
脂肪燃焼とスタミナUPの豚キムチ炒め、
若鶏のロースト 王冠ソース風。
見た目的には棒々鶏。
王冠ソースて、なんだろう。王冠仕立てなら聞いたことあるんだが。。。
黄金ソースと似てるけど、もっとマスタードっぽい味がする。

続いて粉もの飯もの。

山芋とチーズのお好み焼き。
やーらかくてふわふわでした。旨ー。

本日のパスタ。
若鶏ときのこ、トマトソースたっぷりの具材感いっぱいのパスタ。麺は僅かにスパゲッティより細めで、多少のびているけど、しっかり絡んだソースのせいでむしろ美味しかった。

ソーセージとペンネのトマトグラタン。
あまりグラタンっぽくないグラタン。チーズ焼きと言われた方がしっくりくる。

海鮮ちらし。
アボカド、サーモン、錦糸卵、エビやイカ、見た目も華やかなちらし寿司。乾燥にだけは注意かも。

冷やしうどん。
こちらは淡い桜色。フードを被せてあるが、一人分ずつ分けてあるからこちらも乾燥注意。

チャパタブレッド、白ライス、
カニピラフ。
大きなジャーに入ってる。身は目立たないけど、カニの旨味はしっかりしてました。

シェフの特製チキンカレー。
よく煮込んだ欧風。

そしてドリンクバー。
こちらのお茶は、ポット式。
それもカップとポットが一体になった形で、茶葉を蒸らすとそのまま蓋が茶滓入れになるようにできている。

便利ー!これ、欲しいな…。

アールグレイ、ニューヨーク ローズブレンド、 杏仁 アフターヌーンティー、ジンジャーピーチ、ルイボスティー、カモミールブレンド、ジャスミン、他にもいろいろ。

抽出方式の方は、ブレンド、エスプレッソ、ホットミルク、アイスコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、抹茶ラテ、アイス抹茶ラテ。

デザートコーナーは、冷菜ショーケースに隣接している。
注文できるのは一回に四つまでだそうな。

杏仁豆腐。
柔らかめのさっぱりタイプ。

ジャスミンティーゼリー。
想像を裏切らないすっきり味。

ミルクティームース。
ミルク紅茶缶の味を思い出した。いや、悪い意味じゃなく、とても良い香り。甘さは、他のゼリーやムースよか強め。

ホワイトチョコと抹茶のムース。
甘さ控えめ、旨い。抹茶の部分はほろ苦く、チョコの部分はほの甘く、総じて飽きない味。

至福のティラミス 自家製焙煎コーヒー使用。
個人的にはビビッとくる味ではなかったけれども、コーヒーの香りは豊かで滑らかなティラミスだった。

クレームブリュレ。
非常に濃厚。非常に美味しい。ヨーグルトや小豆に合います♪
ポーションも多すぎず少なすぎず、丁度良い感じ。

モンブランチーズタルト。
小さなタルトレットにチーズ生地を敷いて、モンブランクリームを絞っている。出てくるサイズは1/4カット。
甘さは普通レベルで、栗の香りは弱いが食べやすく、チーズが良い仕事をしてる。

今日は、シフォンとかパウンドケーキとか、スポンジ系がなかったな。
この前すごく美味しかったから、少しだけ心残りであります。

て、これだけ食べといてどんだけ強欲なんでしょうかね私。
いや、ビュフェて、だってそんなものでしょう。そうなっちゃうもんでしょう(-_-;)

広くてお洒落で落ち着くので、もっと通えたら良いのになあと思ってるお店です。

外に出てみると、オープンエリアに拵えてあるカボチャの馬車風のオブジェが華やかにライトアップされてました。

思わず乗り込んでいた相棒ごと、遠写。

平日ランチ 90分制
AM11:00~PM16:00(LO15:00)
大人1580円 小学生790円 幼児500円

平日ディナー 制限なしPM17:30~PM22:00(LO21:00)
大人1980円 小学生990円 幼児500円

土日祝 基本、90分制
AM11:00~PM22:00(LO21:00)
大人1980円 小学生990円 幼児500円

• ハーベストガーデン - 一周年記念サービスのふぉあぐらハンバーグ。バルサミコ醤油。

一周年記念サービスのふぉあぐらハンバーグ。バルサミコ醤油。

• ハーベストガーデン - 一周年記念サービスのふぉあぐらハンバーグ。完熟トマト。

一周年記念サービスのふぉあぐらハンバーグ。完熟トマト。

• ハーベストガーデン - やる気のない店内見取り図

やる気のない店内見取り図

• ハーベストガーデン - サラダバー、冷菜、海鮮ちらし

サラダバー、冷菜、海鮮ちらし

• ハーベストガーデン - バイキング式のデリカ色々。野菜の種類とアレンジが豊か。

バイキング式のデリカ色々。野菜の種類とアレンジが豊か。

• ハーベストガーデン - ホットデリカ色々、横須賀海軍コロッケ、

ホットデリカ色々、横須賀海軍コロッケ、

• ハーベストガーデン - 相棒のイチオシメンチカツ

相棒のイチオシメンチカツ

• ハーベストガーデン - デザートの一部です。クレームブリュレ、モンブランチーズタルト、至福のティラミス、ジャスミンティーゼリー、抹茶とホワイトチョコムース

• ハーベストガーデン - ヨーグルトに小豆と生クリーム、寒天に白玉にソフトクリームに玄米フレークに抹茶パウダー

• ハーベストガーデン - 表のライトアップ。遊具もある。

表のライトアップ。遊具もある。

katanaK

katanaKさんの他のお店の口コミ

katanaKさんの口コミ一覧(36件)を見る

リニューアル ハーベストガーデン 千葉北店(Harvest Garden)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はハーベストガーデン 千葉北店(Harvest Garden)をご参照ください。

ジャンル ビュッフェ、洋食、日本料理

千葉県千葉市稲毛区長沼原町834-1

東関東自動車千葉北I.C. 車 5分
スポーツセンター駅からコミュニティーバス運行中(無料)

動物公園駅から2,217m

年中無休

2012年4月13日

2016年12月7日(水)よりビュッフェからフードコートとして生まれ変わります!!定食、そば、うどん、本格ラーメン、洋食のバラエティ豊かなフードコートへ。いろいろなジャンルのお店が楽しめます。 スタッフ一同心よりお待ちしております!

IMSRIMSR(0)