二郎系とはちょっと違うかもしれませんが、美味しかったです(^ω^) : らーめん旭郎山

2014/12訪問1回目

館山道が浜野終点だったころの高速の終点の交差点から茂原街道に向かう道沿いにありますw
 茂原街道の行き帰りの際に前を通るのでいつか行ってみようと思っていましたが、
 いつのまにか人気店になっていたみたいです(^^@

茂原街道を走る用事があったので寄ってみましたw
 駐車場は10台分程度は確保されており、敷地はそれなりに広く感じますw
 お店に入ると入口のところに券売機がありますw
 券売機の左上は味噌ラーメンで、これがこのお店の一押しの様ですw
 二郎インスパイアににた、醤油ラーメンや、煮干しラーメンなどいろいろあって、
 広範囲にお客様の好みを吸収できそうなラインナップですw

L字カウンター席が10席程度あり、奥に4人テーブルが3卓ありましたw
 空間は広く、なかなか居心地の良い店内です。
 調理場は奥に広く取ってありますw

10分くらいで、正油らーめん(小・700円)が着丼しましたw
 やや醤油色していて乳化した粘度高めのスープですw
 豚骨の味よりは正油の味がやや優勢で、塩分や出汁はあまり濃いとは言えない感じです。
 二郎系とするとちょっと弱めで変わった味となるのだろうと思いますが、
 個人的には結構好きな味ですw
 普通に飲めるスープだと思います(^^b

麺はゴワゴワとした縮れ太麺で、やや低加水ですが、そんなに固くもない麺ですw
 二郎系としてはあまり太くないのかもしれませんが、
 それなりに小麦の味がして、スープとの絡みは悪くはないと思いますw

トッピングは、キャベツやや多めのキャベツ+モヤシで、
 叉焼は二郎系にしてはやや薄いかもしれませんが、面積は十分ですw
 叉焼はよく煮込まれているようで煮込みの味がして、柔らかさは中庸です。
 こういう系はモヤシの臭みが残っている場合がありますが、
 こちらのモヤシは太いモヤシでシャキシャキ感が残っているにもかかわらず、
 モヤシ臭さが少なくて、こういう系にしては食べやすかったと思いますw
 私はモヤシ臭いのがあまり好きでないために二郎系をあまり好まないので、この点評価できます(^^b

総じて、二郎系と比較すると異なる点がおおいかもしれませんが、
 ドカ盛り系の醤油豚骨ラーメンとしては個人的には食べやすくてよかったと思います(’’b

お水とピッチャーは席のところに持ってきてくれましたw
 ありがとうございましたの言葉に送られてお店を後にしましたw
 店員さんの動きと声はラーメン屋さんとしては良い方だと思いますw

• らーめん旭郎山 - 正油らーめん小 700円 (^^w

正油らーめん小 700円 (^^w

• らーめん旭郎山 - 正油らーめん麺アップですw

正油らーめん麺アップですw

• らーめん旭郎山 - 店舗外観ですw

店舗外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4034件)を見る

らーめん旭郎山
ジャンル ラーメン、つけ麺

043-420-8371

千葉県千葉市緑区古市場町547-3

浜野駅から1,549m

(カウンター席、テーブル席)

席が広い、カウンター席あり

2010年5月27日

偽舌タケちゃん偽舌タケちゃん(422)