デザートバイキングはお勧めしません : ラウンジ ウィンザー

この口コミは、とき2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2.5

2012/11訪問1回目

1.0

2.5

デザートバイキングはお勧めしません

全体的に、値上げして質も落ちたように感じます。以前の水準に戻してくれれば(ランチは)お勧めできるんですが…。

■デザートバイキング■
不定期で(最近は月1回ぐらい)、デザートバイキングを実施していますが、あれは絶対にお勧めしません。
どこかのバイキングのデザートコーナーで見たような、業務用の冷凍サイコロケーキばかりで、
今まで行ったケーキバイキングの中でも最悪でした。
手作りっぽいのは、シュークリームとロールケーキ(具無しの堂島ロールもどき)ぐらいでは…。
途中で、電気を消してチェリーフランベやって、バニラアイスにかけてくれますが、それも味は微妙でした…。

綺麗な店売りのケーキ(デザートバイキングには全く登場しません)や、ホテルの雰囲気に惑わされて行くと、すごくがっかりします。
値段的に、店売りのケーキが大量に並ぶとは思っていませんでしたが、いくらなんでもサイコロケーキだらけとは思いませんでした。
ホテルトヨタキャッスルは(豊田市の中では)高級路線なのに、どうしてこういうことするんでしょうか…。ホテルの評判を下げるレベルだと思います。

豊田市駅周辺でケーキバイキングは選択肢がほとんど無いので、こんな内容でもお客さんが入ってるみたいですが、
同じ値段なら名鉄トヨタホテルに行ったほうが良いです。もしくは、交通費払ってでも名古屋まで足を伸ばしたほうが幸せになれます。

(ケーキバイキングを紹介しているサイトで、トヨタキャッスルがブラックリスト入りしていることに
 後で気付きました…行く前にちゃんと調べておけば良かったです。)

■ディナー■
以前、デザートが別料金ではない頃にも行きましたが、その時は、
バイキング専門店に比べて料理の種類は少ないものの、
ピザや生ハムの前菜など美味しい料理もそこそこ多く、
なんとデザートコーナーには店売りをカットしたようなケーキまで出てきて、なかなか満足感がありました。
とはいえ、料金が高いのでコストパフォーマンスは悪いかな…という感じでした。

その後、現在のようにデザートが追加料金+500円になった後で、
最悪だったデザートバイキングの口直しに再訪してみましたが、
料理の品数も減り、何よりもデザートが、デザートバイキングと同レベルの、
業務用の安物メインになっていました。元々コスパ悪いし、もうリピは無いです…。

■ランチ■
ハーフバイキングで、メイン料理の他に、
ドリンク・サラダバー(種類は少ない)・スープ(2種類)・パンが食べ放題です。

スープは美味しいのでお勧めです。だいたい、ミネストローネとコーンスープのパターンが多いです。
スープ用のクルトンも、パセリが入って味がしっかりついている手作り感のあるもので美味しかった。
追加料金+300円で食べられる店売りケーキも、見た目も綺麗でお勧めです。(ただ、食べ放題の後で食べるとやや重いですが。)
紅茶も、ティーバッグですがなかなか種類も多く、
ミルク(コーヒーフレッシュではなくちゃんと牛乳)も用意されているのでミルクティーも楽しめます。

接客はホテルらしく丁寧です。雰囲気も割と高級感がありますが、
元々ティーラウンジのためか、やや食事には不向きなテーブルセットのような気がします。

ただ、以前ならパスタランチ1,000円、メインディッシュのランチで1,300円で、お得感もあってお勧めできたのですが…。
しばらく前に、パスタランチ1,300円、メインディッシュ1,600円に値上げされてしまいました。

値上げされてからは、アイスクリーム(機械にカップをセットしてボタンを押すと、
ソフトクリーム状になって出てくるアレ)が追加されましたが、300円の値上げに見合うかというと…。
タイミングの問題かもしれませんが、パンの種類も値上げ以前より減ったのでは。(以前は、パンが1種類なんてことは無かったはずです。)
あんまりお勧めできない店になってしまいました。値上げ以降、足が遠のいています。

値上げで客足が減ったのか、最近では、価格を1300円未満に抑えたものを再投入しています。
新たにメインにピザが選べるようになったので、(以前にディナーバイキングで食べたピザはそこそこだったのを思い出して)
味見しに行ってみましたが、具も少なくてどうにもイマイチでした…。たまたまかもしれませんが、生地もクリスピーというよりお煎餅のようでした。

• ラウンジ ウィンザー -

とき2

とき2さんの他のお店の口コミ

とき2さんの口コミ一覧(243件)を見る

ラウンジ ウィンザー(Lounge WINDSOR)
ジャンル カフェ、ビュッフェ、洋食

0565-31-2211

愛知県豊田市喜多町2-160 ホテルトヨタキャッスル 1F

豊田市駅から197m

・朝食 6:45~10:00
    ・ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ・サパー 18:00~21:30(L.O.21:00)

無休

イズマロンイズマロン(5)