【瀬戸にある妙齢の女性達に支持されているものすごい人気のベーカリーカフェ。妙齢の女性達の活気とエネルギーを感じました(笑)】 : モンタナベーカリー

この口コミは、モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

瀬戸市にある人気パン屋さんモンタナベーカリーさんにランチに行ってきました(´▽`)

こちらの
ランチタイムは11〜13時ラストオーダー
ですが人気メニューは売り切れるので早めの来店がお勧めとのことでした。

また、個人的にこれが最重要事項だったのですが、

こちらにはマーガリン、ショートニング不使用のパンの用意がバケット以外にもある!

とのことでしたヽ(≧▽≦)ノ

というより私はそうでなければすぐに回れ右をして帰りますし、そうならないように事前で電話確認したりもします^ ^

さて、ランチメニューを見ますと、1番人気はビーフシチューと書かれていますが、確認すると牛肉はアメリカ産とのことでしたので、即選択肢から外れました(^◇^;)

ということで
和牛テールシチューラージサイズ(1950円)
をオーダー♪

パンとサラダが付きパンはおかわり可とのことです。

店内はテーブル席とカウンター席が用意されてますが、ランチタイムと同時に妙齢の女性グループで席が埋まっていきます。

また、入口では持ち帰りのお客さんや予約のお客さんがひっきりなしに来店し混雑しています。

口コミを見て予測してましたが、本当に人気のパン屋さんであることが分かります。

実際、
11時30分を過ぎる頃にはほぼ満席
ロールキャベツのランチは売切れ

12時前には駐車場待ちの車がとまっていました。

店内にはBGMはなく、この時勢お約束の黙食、孤食の奨励チラシがありましたが、妙齢の女性達のパワーの前にはそんなのは風前の灯です。

個人的にはこういう変な閉塞感のあるご時世の中、こういう女性の活気とエネルギーが頼もしく感じました^ ^

さて、今回11時頃ランチタイム入店したのですが、提供は11時30分頃に各テーブル一斉に提供されます。

サラダの後にはすぐパン、そしてメインがほぼ同じタイミングです。

メインの和牛テールは圧力を使って柔らかく煮込まれており、また骨からホロっとすぐに肉がとれてくれます。

妙齢の女性達が手づかみで骨をしゃぶらなくても良いようにとの配慮もありこの調理法なのだと推測しました。

なお、野菜はニンジンなどの根菜はドロッと柔らかく、そして玉ねぎなどはシャキシャキというように食感を楽しむことができたのも良かったです^ ^

味もトマトの酸味が適度に効いていて美味しかったです^ ^

あと、パンはこれは自業自得なのですが、私がマーガリン、ショートニングなしのパンをリクエストしたためほぼハード系です(^◇^;)

そのハード系パンは外側は気をつけないとその破片で口の中を切るほど硬くシャープで、中はモッチリタイプ、とハード系の中でも個人的には苦手なものでした。

ただ、わざわざマーガリンやショートニングのないものを選んでいただいているだけでもありがたいので、そこは致し方ないと割り切ります。

ここで追加情報ですが、確認した所、こちらのお店マーガリン、ショートニング不使用なのは
バケットなどハード系
レーズンパン(385円)
クロワッサン(165円)
アップルパイ(231円)

購入していないですがパンオショコラ
でした。

そして食パン自体には使用されているとのことでした。

なお、ここで素晴らしいなと思ったのは女性の店員さんの1人が原材料を完全に把握されてるのが全て即答で回答されたことです。

きっと、アレルギー食材の原料についても全て把握されているような気がしました。

これは本当にプロフェッショナルだと思いますし、ありがたかったです^ ^

追伸
車で初めて来られる方は近づいたらスピードを落とすことをお勧めします。

私はお店も表の駐車場も、裏への駐車場への細い道も通り過ぎてしまいグルッと一周してしまいましたので(^◇^;)

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの他のお店の口コミ

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧(928件)を見る

モンタナベーカリー(montana bakery)
ジャンル パン、ヨーロッパ料理、カフェ

0561-83-4494

愛知県瀬戸市今林町205

瀬戸口駅から948m

店の表に5台、裏に12台分

オシャレな空間、落ち着いた空間

子供用の椅子あり

2007年7月

chaikurosachaikurosa(0)