みんな大好きハンバーグ! : 洋食ダチェス

この口コミは、べいびいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問6回目

5.0

みんな大好きハンバーグ!

またしても坊やたち引き連れてダチェスさんにやってきましたよ!
いつもは絶対遠方には
ついてこないのにダチェスさんなら我慢して車載ってる1号2号( ´艸`)

今日は食べたことないお初の
テリヤキ&タルタルハンバーグをチョイス。
コレがまたたっぷりのタルタルにちょっと甘目のテリヤキソースで
なぜ今まで食べなかったんだろうと思ったくらい美味しいの♡

カニコロッケも美味しいし、やはりダチェスさんは最高!

しかしこの日のお席はキッチンのアリーナ。
牡蠣の香りがプンプンしてくるので
牡蠣苦手なアタシにはちょっときつかったけど
牡蠣好きな方には特等席でしょうね

• 洋食ダチェス - タルタル&テリヤキソース

タルタル&テリヤキソース

• 洋食ダチェス - お子様

お子様

2022/10訪問5回目

5.0

片道1時間かかっても行きたい洋食屋さん

もう遠くへ車で行きたくなくなってきたお年頃の坊やたち。
イオンに行こっていうと全力で嫌な顔して拒否るのよね…

それなのに車でゆうに一時間はかかるのに
ダチェスさんに行くよ~って誘うと嬉しそうに車に乗り込む有様。

愛されてるお店だわ~♡

今回は恒例のハンバーグから肉汁があふれ出る様を
インスタに上げようかな~って
坊やにハンバーグにナイフ入れてみてって
動画回し始めたら、
肉汁が想像以上にあふれ出て、
思わず『やばっ!』って坊やが声まで入れちゃったのでお蔵入りよ。

ホントにココ美味しいわ~
そろそろカキフライね

2021/12訪問4回目

ご褒美ハンバーグ

ハンバーグ=ダチェスさんという
構図がしっかり出来上がってしまっているうちの坊や。
感染が落ち着いている頃にお邪魔してきましたが、道中ダチェスダチェスと嬉しそう♡

あらカキフライがあるわよ坊やと尋ねるも、初志貫徹で和風ねぎおろしハンバーグにするとの一言。
坊や2号はまだお子様ランチが楽しめる特権年齢です♡

相変わらず素晴らしいお子様ランチには
肉汁プワーのハンバーグにサラダに赤ウインナとオレンジジュース♪

カキフライとエビフライのコンボもオーダーすると
しっかり坊やも牡蠣のお裾分け♡

今日のマダムもいつもと変わらずたおやかでお美しい♪

ド田舎岐阜からわざわざ江南まで遠征する価値のある洋食屋さんです。

• 洋食ダチェス - 牡蠣あり〼

牡蠣あり〼

• 洋食ダチェス - お子様

お子様

2021/04訪問3回目

江南の人気洋食屋さん

昨日レビューしたにも関わらず、忽然とレビューが消えてしまいました。
いいねやコメントいただいていた皆様大変申し訳ありません。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

ダチェス行きたい!
とついに坊やが店名覚えて指名してきたので
早速予約入れて来店。

お子様ランチは卒業した坊やが初オーダーしたのは
ねぎおろしハンバーグ。
たっぷりのおネギにワサビまでついてて大人仕様♡
坊やがおぼつかない手つきでナイフとフォークでキコキコ、
ワサビ付けて食べてる姿は感慨深い♡

相変わらずハンバーグはナイフを入れると肉汁がプワー!
美しいママさんにもご挨拶できて至福のひとときでした

• 洋食ダチェス - ねぎおろしハンバーグ

• 洋食ダチェス - カニコロッケ

カニコロッケ

2020/09訪問2回目

5.0

江南行くのはダチェスがあるから♡

お誕生日の主人にお祝いにどこ行きたい?って聞いたら
いつもは任せるとしか言わないのに
『じゃあダチェス』。

珍しいわ~リクエストあるなんて♡
すぐさま予約で来店よ!

大人はハンバーグとカニコロッケ、メンチカツとエビフライのセットをオーダー。

まず坊やのお子様ランチが登場、
相変わらず素晴らしい!お子様ランチのお手本!!
お子様ランチにもしっかり本格ハンバーグ♡
サラダ、ポテトフライにカワイイ赤ウインナ、ジュースも付いてて680円とは神プライス!

おぼつかない手つきで坊やがハンバーグにナイフを入れると肉汁プワ~
一口食べた坊やもカッと目を見開き、
『美味しい!!』

もちろんハンバーグの大人サイズは肉汁の出方も半端ない♡
カニコロッケにはエビが入ってないスタイルになったけど、
こっちも美味しい~♪

エビフライはあげないわよ、独り占めしたい美味しさだもん!
セットはパンかごはんか選べるけど、やっぱりパンもお楽しみよね
円形のデニッシュタイプのパンが付いてて甘めの風味がまた合うの♪
お代わりもできて、違う種類のパンを出してくれるあたりが嬉しいな~
近くのパンパフィさんとのコラボパンだもん、必食よね

う~ん、やはり相当レベルの高い洋食屋さんだわ~

久しぶりに美人ママさんにもご挨拶でき、大満足で田舎へ帰りました♪

• 洋食ダチェス - エビフライとメンチカツ1480円

エビフライとメンチカツ1480円

• 洋食ダチェス - ハンバーグとカニコロッケ1480円

ハンバーグとカニコロッケ1480円

• 洋食ダチェス - ほんとに肉汁がダバーっと

ほんとに肉汁がダバーっと

• 洋食ダチェス - お子様ランチのハンバーグも肉汁すごいのよ

お子様ランチのハンバーグも肉汁すごいのよ

• 洋食ダチェス - お子様ランチ680円

• 洋食ダチェス - お代わりのパン

お代わりのパン

2015/06訪問1回目

5.0

愛すべき洋食屋さんが江南に移転オープン♪

愛知県でもっとも好きな洋食屋さんが移転オープンです!
以前のお店もそれほど年数経ってないんですが、5月末に江南に移転されたとのこと。
ヴィアモールのそばの新店舗に行ってきました。

移転と言えども前のお店そのものの外観、もしかしてお家ごと運んできたのかしら♪
お店の中も変わらないテイストになんだか嬉しくなっちゃいます。
ちょっと席数が増えたかな。

ランチメニューも変わりませんが、パスタは無くなってしまったそうです。
これは残念です…涙

ハンバーグとカニコロッケ1350円
エビフライとメンチカツ1350円
サラダ・スープ付き ごはんorパンはお替りOK♪
お子様セット630円 ドリンク付き

サラダは以前より多くなってますね。コーンスープも美味しい♪

出てきたハンバーグは相変わらずナイフを入れると肉汁がプワ〜♪
苦くもなく甘すぎないデミとよく合います。
カニコロッケも濃厚なカニ、エビフライもプリッとした身に…もう最高★
パンはお近くのパンパフィさんとのコラボパン。
以前のデニッシュタイプを彷彿とさせるお味ですが、ホールタイプになって、
さらにパワーアップしてます!レジでも買えるし、パンパフィさんにも置いてあるんですって♪

そしてお子様セットは『こうであってほしい!』のお手本です。
大人サイズよりやや小さいですが、肉汁の詰まったハンバーグにポテトフライ、そしてたっぷりのサラダにポテトサラダ。
赤ウインナーは愛嬌で♪
これがドリンク付きで630円!!
このお子様ランチにお店の手作りにこだわる姿勢が詰まってますね。
いつもは小食な坊やも、ハンバーグウマッ!カニコロッケもウマッ!
そしてパンもウマッ!って嬉しそう♪
デザートは+280円でドリンクと杏仁風味のフルーツパンナコッタでした。

う~ん・・やっぱり最高のお店だわ♥

この日も予約で満席。
予約はマストですねえ。11時半から12時までは予約ができるそうです。
ややぎこちなさの見えるホールでしたが、奥様の接客は相変わらずスマートで優しいです♪

移転オープンおめでとうございます!

• 洋食ダチェス - ハンバーグ&カニコロッケ1350円は別盛り仕立て

ハンバーグ&カニコロッケ1350円は別盛り仕立て

• 洋食ダチェス - 肉汁がスゴイ♥

肉汁がスゴイ♥

• 洋食ダチェス - カニコロッケ エビ入りはディナーのお楽しみに…

カニコロッケ エビ入りはディナーのお楽しみに…

• 洋食ダチェス - カタメのベシャメルはしっかりカニ!

カタメのベシャメルはしっかりカニ!

• 洋食ダチェス - エビフライとメンチカツ1350円

エビフライとメンチカツ1350円

• 洋食ダチェス - 秀逸なお子様ランチ630円 ドリンクも付いてます

秀逸なお子様ランチ630円 ドリンクも付いてます

• 洋食ダチェス - もちろんお子様ランチのハンバーグも肉汁プワー

もちろんお子様ランチのハンバーグも肉汁プワー

• 洋食ダチェス - 人参ドレッシング最高!

人参ドレッシング最高!

• 洋食ダチェス - コーンスープ

コーンスープ

• 洋食ダチェス - パンパフィさんとのコラボパン ちょっと甘くてめっちゃ美味しいですよ

• 洋食ダチェス - バケットタイプのフォカッチャはさっくり柔らかい!

バケットタイプのフォカッチャはさっくり柔らかい!

• 洋食ダチェス - パンパフィーさんとのコラボパンはレジでも買えます。

パンパフィーさんとのコラボパンはレジでも買えます。

• 洋食ダチェス - あ~…パスタがなくなってしまったのは泣ける!

あ~…パスタがなくなってしまったのは泣ける!

• 洋食ダチェス - 以前と変わらぬ外観

以前と変わらぬ外観

べいびい

べいびいさんの他のお店の口コミ

べいびいさんの口コミ一覧(2231件)を見る

洋食ダチェス
ジャンル 洋食、ハンバーグ、コロッケ

0587-81-3077

愛知県江南市松竹町切野108

このお店は「一宮市時之島字時之島宮前1-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

江南駅から2,084m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

計16台ほど

落ち着いた空間

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2015年5月22日

べいびいべいびい(2243)