稲沢の人気イタリアン : ピッツェリア アリス

この口コミは、みっちぃ⌒(=・.・=)⌒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

稲沢の人気イタリアン

前回初詣ついでに寄った稲沢のイタリアンが印象良かったので再訪 土曜日の11時くらいに現地着 こちらのお店はモーニングから営業しているので到着時すでに駐車場はほぼ満車 一台分だけ空きを見つけて滑り込む 店内は5組待ちでノートに記名して待つ(待つ間にメニューを見て考察)しばらく待って席に案内された 注文はタッチパネル 前回売り切れていて無かった上ミスジのビーフロティがあったので今回はコースメニューで注文(コースメニューのタッチパネル注文は慣れないと中々めんどくさくて嫌になりそ…)

注文内容↓

スープ
シーザーサラダ
ブレッド
パスタ•ピッツァ•リゾットの中から一品
肉料理選択(2人で一つ)
ドルチェ
飲料

選択は
パスタで
明太子クリーム
カルボナーラ

ドルチェの盛り合わせ×2
ホットコーヒー
紅茶ホットストレート

前回ピザが美味しかった印象からピッツァも外せず今回はハチミツゴルゾンゾーラを単品メニューで注文

まずスープ•シーザーサラダ•ブレッドが着膳
スープはミネストローネ
サラダは前回と違うシーザーサラダ 個人的には水水しく新鮮な野菜がいっぱいで好印象だったけど相方はシーザーサラダ自体が好みではないらしく△
ブレッドがオリーブオイルを塗られサクッとトーストされているのだが生地自体にほんのり甘味があり美味◎ テイクアウトがあれば持ち帰りたい一品(テイクアウトメニューに追加希望)

その後パスタとピッツァが続けて着膳でテーブル上がいっぱいに… フロアスタッフがかなりいる店なんだから食事の進行状況を見ての配膳のタイミングを考えてくれたらいいのになぁ…な印象
先に着膳している料理を急いで食べてテーブルにスペースを確保

パスタはカルボナーラは思ったよりチーズ感はないかな パスタの麺はモチモチで美味
明太子クリームは中々クリーム感が強い こっちのが美味◎

ピッツァはクセのあるゴルゴンゾーラチーズをハチミツが柔らかく包んでくれている やはりこちらのピッツァ生地美味し◎

メニュー注文時に定期的に時間がかかると案内のあった上ミスジのビーフロティは本当に結構時間がかかった(^_^;)
美味しいことは美味しい◯
けど一度食べたら次はいいかな

食後のドルチェの盛り合わせ
ショコラケーキ•コーヒーゼリー•苺ジェラート
これがまたどれも美味しくて 満足してランチを締めました

改めて パスタとピッツァの美味しいことを確認
日替わり?おすすめメニュー的なものもあるのでまた次に伺うのが楽しみ

コースに加えて追加注文もして
2人分7150円 豪華なランチでした
支払いPayPay使えます

ごちそうさまでした(^人^)

• ピッツェリア アリス - 本日のパスタ•ピッツァ

• ピッツェリア アリス - ルナセット ブレッド

ルナセット ブレッド

• ピッツェリア アリス - ルナセット カルボナーラ

ルナセット カルボナーラ

• ピッツェリア アリス - ルナセット 明太子クリームパスタ

ルナセット 明太子クリームパスタ

• ピッツェリア アリス - ハチミツゴルゴンゾーラピザ

ハチミツゴルゴンゾーラピザ

• ピッツェリア アリス - ルナセット(追加変更)上ミスジビーフロティ

ルナセット(追加変更)上ミスジビーフロティ

• ピッツェリア アリス - ルナセット ホット紅茶

ルナセット ホット紅茶

• ピッツェリア アリス - ルナセット ホットコーヒー

ルナセット ホットコーヒー

• ピッツェリア アリス - ルナセット ドルチェ盛り合わせ

ルナセット ドルチェ盛り合わせ

2024/01訪問1回目

価格破壊?リーズナブルだけど本格イタリアン

この日は ご祈祷の目的で稲沢の「せんき薬師」にお詣り それを済ませて昼食をどこにするか?食べログ検索 現在地から近くで高評価な『ピッツェリア アリス』さんに決定 せんき薬師さんから100m?メチャ近くだった(・Д・)

日曜日の11時頃の訪店 駐車場はいっぱいだけどなんとか停めれた 中に入ると数組待ち まぁ待てる許容範囲内 逆に日曜日の昼に待ちが無いと大丈夫か?と引いてしまう

待っている間に見られるようにメニューが用意されてるとこが良き(人気店はこうゆう配慮ありますよね) しばらく待って席に案内された
店内の雰囲気オシャレだし掃除•手入れが行き届いていて好印象

小規模な個人店ぽいけど注文は予想外にタッチパネル(新しいモノを積極的に取り入れてる)待っている間メニュー見ていて食べたかったものが2つ売り切れで残念

コース(セット)にするつもりしてたけどお目当ての肉(上ミスジ ビーフロディ)が売り切れでチキンのみだったので単品注文に変更

•スープ@330
•スモールサラダ@330
•カリカリじゃこバジルペペロンチーノ@1350
•本日のパスタ(C)
 クリームペペロンチーノジュリエッタ@1340
•本日のピザ(D)
 りんごとはちみつのドルチェピッツァ@1340

サラダ スープ は まぁ普通

が…パスタは良い意味で期待を裏切ってくれた
オイル系もクリーム系もソースが本格的
それに加えて程よい太さでモチモチのパスタ
過去に有名ピッツェリアで期待を裏切られたパスタなんかより全然上 今回残念ながら食べたかったけど売り切れてたパスタが気になるし他のも食べてみたくなった
パスタは量がそんなになので 他の注文にもよるけど大盛チョイスもありかな

そしてドルチェピッツァ
思っていたより大きい
厚みはないが程よくカリっサクっ モチモチ食感もあるピザ生地 普通のりんごじゃないのか?赤みのあるりんごにハチミツとシナモンのゴールデントリオ
ちょ これメッチャ美味いんですけど!(◎_◎;)

お詣り目的で来た稲沢で予想外の名店発見
リピート100%確定です

2人分 4690円
支払いPayPay使えます

ごちそうさまでした(^人^)

• ピッツェリア アリス - ウェイティング

ウェイティング

• ピッツェリア アリス - 店内 奥に石窯が

店内 奥に石窯が

• ピッツェリア アリス - 本日のメニュー(2024.01.07)

本日のメニュー(2024.01.07)

• ピッツェリア アリス - アンティパストメニュー

• ピッツェリア アリス - サラダ

サラダ

• ピッツェリア アリス - スープ

スープ

• ピッツェリア アリス - クリームペペロンチーノ ジュリエッタ

クリームペペロンチーノ ジュリエッタ

• ピッツェリア アリス - カリカリじゃことバジルのペペロンチーノ

カリカリじゃことバジルのペペロンチーノ

• ピッツェリア アリス - りんごとはちみつのドルチェピッツァ

りんごとはちみつのドルチェピッツァ

みっちぃ⌒(=・.・=)⌒

みっちぃ⌒(=・.・=)⌒さんの他のお店の口コミ

みっちぃ⌒(=・.・=)⌒さんの口コミ一覧(542件)を見る

ピッツェリア アリス(PIZZERIA ALICES)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5868-3891

愛知県稲沢市大塚南3-63

県道一宮蟹江線 高御堂交差点南1km
・奥田駅 車約5分

奥田駅から1,416m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、au PAY)

専用駐車場50台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

朝食・モーニングあり

0587-24-0002

Numa-fluteNuma-flute(268)