サックサクなデニッシュ生地 : プーフレカンテ

プーフレカンテ

(peu frequente)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、アリーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

サックサクなデニッシュ生地

2020.1.12(sun) 再訪
熱田神宮参拝&お買い物の帰り道
久しぶりに「プーフレカンテ」さんへ立ち寄ることに。

パン屋さんに訪問するには遅めの15時過ぎの到着だったため
品揃えはあまり期待できないことを覚悟して
お店に入りました。

●クローネ 140円
●焼きカレーパン 190円
●苺のデニッシュ 190円
●厳選腸詰めソーセージ 210円

やはり品揃えはイマイチではありましたが
買いたかったクローネとデニッシュ系が残っていてホッとしました。

サクサク感を堪能できるデニッシュ系。
この時期にぴったりな苺のデニッシュを見つけたので
即座にトレイに載せました!
甘い香りが広がっていて幸せな気持ちになります♡

予約必至のパンドミがたくさん並んでいたので
ダメ元で購入可能か聞いたところ
やはりダメでした。
形が崩れてしまったパンドミが1斤あり
少し割引して販売します…
とありましたが、カットしづらそうだったため
今回は遠慮することに。

お会計後、車に戻り…
さっそくクローネをいただきました。
先程目の前でクリームを詰めたばかりなので
生地のサクサク感はそのままにクリームとの組み合わせを
一番いい状態で楽しむことができました。
久しぶりのクローネ、やっぱり美味しい♡

思いつきで再訪しましたが
やはりパンドミの購入もしたかったので
次回は予約をしてからうかがいたいと思います。

2018/08訪問2回目

予約必須の大人気食パン(パンドミ)

2018.8.19(sun) 再訪
「森田屋」で美味しいきしめんをいただいた後は…
お気に入りのパン屋さん「peu frequente」(プーフレカンテ)さんへ。

せっかく瑞穂区に来たのですから…ダメ元で向かうことにしました。

久しぶりの再訪♪
大人気のパン屋さんであることはよく知っていて
おそらく完売であろうという…ダメ元覚悟で立ち寄ってみることに!

お店に到着したのは、18時過ぎ。
閉店まで1時間切っているし…完売間近を覚悟で店内へ向かうと
予想どおり数種類のパンがちょっぴり並んでいるさみしい状態でした。

店内奥の棚にハーフサイズのパンドミを見かけたので手に取ろうとしたら
『パンドミ、1本ありますよ!』
とレジにいた男性スタッフから声をかけられました。

予約しないと買えないパンドミがあるなんて!!!
もちろん即答でお買い上げ♡

●パンドミ(一斤)  460円

パンドミは予約必須の大人気食パン。
焼き上がり直後はふわふわでカットできないため
一斤そのままそっと持って帰るのがシアワセなんですよね。

今回運よく買うことができたパンドミは
焼き上がりから少し経っていましたが、まだほんのりと温かい状態でした。

パンドミは、ほんのりやわらかな食感の食パン。
特に耳の部分は、普通の食パンよりももちもちしていて
その食感がやみつきになってしまいます。
そのままでも美味しいですが
個人的には軽くトーストしていただくのがおすすめです。

人気のパンドミは予約しないと買えない状態ですが…
今回のようにタイミングによっては運よく買うことができたりするのもうれしいところ。

また、当日お店に電話するとキャンセル分が出ていることがあるので
問い合わせしてみるのもアリかもしれません。

久しぶりに「peu frequente」さんのパンドミをいただけて、大満足♡

• プーフレカンテ - パンドミ

パンドミ

2015/02訪問1回目

人気の「パンドミ」は要予約!

2015年 再訪

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

2015.2.14 初来店
瑞穂区にある雑貨店へ立ち寄った際に、近くにあったのでうかがいました。
お店は、大通り沿いにあり…駐車場を見つけることができず。。
隣りに薬局があるので、薬局でお買いものをしてから立ち寄りました。
*あとで…道路を挟んで反対側に駐車場がありました! (次回はそちらへ駐車いたします。)

小さなお店ですが、どんどんお客さんがお店に入っていく!!!
間違いなく人気店ですね。

初めてなので、店内をぐるっと1周し…
トレイを持っていくつか気になったパン(クロワッサン、オレンジのデニッシュなど)を取りました。
ベーシックなバゲットか食パンが欲しかったのですが、
バゲットは見つからず。(完売?)
食パンは、全粒粉タイプのみ店頭にあり…パンドミは予約済みの札がかかっていました。

入口近くにいらっしゃった女性スタッフの方にオススメの食パンをきくと、
やはり「パンドミ」の答えがかえってきました。
購入方法を確認すると1ヶ月前からTEL予約をしないと買えないとのこと。。。
今日買うことはあきらめたところ、
キャンセルがあったのか…焼き上げたばかりのパンドミを1本分けてくださいました。
突然の来店にも関わらず、運よく人気のパンドミを購入することができ感謝です。

当日、キャンセルが出れば、予約なしでもパンドミは購入することができるそうですが、
あくまでタイミングが良くないと買うことは難しいでしょう。
次回からはキチンと予約して購入することにします。

帰宅後、パンドミをカットし、軽くトーストしていただきました。
バターなしでも美味しくいただける上質なパンドミです!!
最近買った食パンのなかでは、ダントツのおいしさ♡
すぐにでもリピートしたい!!と思える味です。
それほど遠くないので、予約購入決定です。

クロワッサンもバターの香りがよく、サクサク食感で軽い味わいなのにしっかりしている。
オレンジのデニッシュも生地がサクサク。
メインのフルーツもジューシーでとても美味しい。
今回、チェリーのデニッシュと迷ったのですが…こんなに美味しいのなら両方買ってくればよかったですねw

近いうちにリピートします♪

アリーちゃん

アリーちゃんさんの他のお店の口コミ

アリーちゃんさんの口コミ一覧(3000件)を見る

プーフレカンテ(peu frequente)
パン 百名店 2022 選出店

地下鉄「瑞穂運動場西」駅から西へ7分

瑞穂運動場西駅から473m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

道を挟んだ反対側に専用駐車場あり(6台)

可能ですが狭いです

・路上駐車は往来の多い幹線道路でかなり迷惑です。

・食パン(2種)は予約必須です。

ましゃまむましゃまむ(65)