人気カフェの2号店『air cafe セントラルガーデン店』 : air cafe centralgarden

公式情報あり

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

夜の予算
昼の予算
月曜日 ※祝日等で変更の場合あり
  • 料理・味 3.40 |
  • サービス 3.33 |
  • 雰囲気 3.43 |
  • CP 3.28 |

この口コミは、bunbunshopさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、bunbunshopさんが最後に訪問した 2012/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

bunbunshop

bunbunshop (125)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・愛知県

• 昼の点数: 3.5 3.5

名古屋の新名所、セントラルガーデンに新しくオープンした『aircafe』にいってきました。
ここは矢場町の人気カフェの2号店で、
テラス席がメインとなっている
本格派なシェフが料理をつくってくれる
そんなカフェです。
専用駐車場もありカフェ利用で2時間無料になります。

※テラスのみワンコOKカフェです。

テラス席とリザこ
テラスはとっても広く、席数も多いです。
この日はとても天気が良く、テラスはほぼ満席状態でした。
やっぱりみんなここのテラスがいいんですよね(^^)

頼んだのはスペシャルランチ1500円(ドリンク付き)
前菜。
南知多ホリスティックファームさんの自然農法野菜を使ったサラダ、
見た目の色がいいです(^^)

メイン、真鯛のロールキャベツ。
ホタテのソースがかかっていて、贅沢な味でした(^^)
パンorライスもついてきます。

デザートのアフォガート。
バニラアイスにエスプレッソをかけた甘さとにがさ両方を楽しめる夏らしいデザートです。
こんど自宅でつくってみようかな(^^)

プレートランチ1300円(ドリンク付き)
プレート4種盛り。前菜もつきます。
キッシュ、カポナータ、スープ、サーモンでした。
サーモンはミキュイという半生焼きの調理法がされていて、とても美味しかった♪

デザートのオレンジのゼリー。
これも夏にはぴったりのデザートですよね!

カフェのあとはセントラルガーデンをお散歩してきました

成城石井の前には駐犬禁止のマークが(゜o゜;
駐犬してる人が多かったのですかね(笑)

オシャレなお店が並ぶ道沿いには木がずらりと並んでいてとっても美しいです。
あの名店のケーキやパンを買って帰ろうかなぁ…なんて思うと楽しくなってしまう♪
ちょっとプチリッチな気分にさせてくれるセントラルガーデン、
緑も多いのも癒されるし愛犬の散歩にぜひ行ってみてください(^^)

そのほかのワンコOKカフェが気になる方は↓のブログにまとめてあります。

お店からの返信

air cafe centralgarden

('12/07/25 13:02)

御来店ありがとうございました。
季節に応じたメニュー、デザート、ドリンクを今後も提案していきますので、またのご利用お待ちしております。

bunbunshop (125)さんの他のお店の口コミ

bunbunshopさんの口コミ一覧(125件)を見る

air cafe centralgarden の店舗情報(詳細)

air cafe centralgarden (エールカフェ)

ジャンル

ダイニングバー、パスタ、カフェ

TEL・予約

050-5589-2507 (予約専用番号)

052-757-5033 (お問い合わせ専用番号)

予約可 お食事利用の方のみ、席の御予約承っております。
ランチのご予約は12時までの来店に限ります。
団体様のご予約も承っておりますのでご相談ください。

愛知県名古屋市千種区高見2丁目2-43 セントラルガーデン

池下駅①番出口 徒歩5分 セントラルガーデン内

池下駅から426m

11:00~22:00(L.O 21:00)
営業時間内はカフェ利用可

ランチ/11:00~15:00
ディナー/17:00~21:00
お食事が用意出来るのが上記の時間のみになります。

ランチ営業、日曜営業

月曜日 ※祝日等で変更の場合あり

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、VISA、MASTER、AMEX、Diners)

サービス料・チャージ

チャージ料なし

50席 (カウンター6席、テーブル18席、テラス26席)

(20人以下可)

分煙
(テラスは終日喫煙可能、店内は禁煙。)

(食事、カフェ利用で2時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

3000円以下のコース

野菜料理にこだわる

デート 女子会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

店内にスペースが無い為、ベビーカーにお子様を乗せたままの入店を
お断りしております。テラス席はベビーカーOKです。
お子様用の椅子はご用意しておりません。

2012年4月26日

bunbunshopbunbunshop(125)

ブログに店舗情報を貼る+

5月のお知らせ

只今のランチメニューです(全4種)
美味しいランチをご用意しております
皆様ぜひお越し下さい

A 自家製イワシのコンフィと夏野菜のトマト煮込みソース スパゲッティー二

B 特製ラザニア 新じゃがとホウレン草入り

C 豚ほほ肉と白インゲン豆の白ワイン煮込み +¥150

カレー   aircafe名物 野菜たっぷりスパイシーチキンカレー

全てのランチに前菜とドリンクが付いて¥1450(税込)になります
*平日はミニデザート付き

お店のこだわり

• 空間緑豊かで開放感あふれるテラス

緑豊かで開放感あふれるテラス

爽やかな雰囲気の昼のひと時やキャンドルの灯りがロマンチックな夕暮れなど、時間帯によって様々な表情を見せてくれる。心地良い風に吹かれながら、ゆったりとした大人の時間を過ごしませんか?

• サービス駐車2時間無料サービス

駐車2時間無料サービス

大型車でも停めやすいよう一台一台の間隔が広くとられたナゴヤセントラルガーデンの駐車場(160台)を当店のお客様は2時間まで無料で御利用いただけます。※駐車場割引サービスは2店舗まで受けられます

• 料理メインを選べるランチセット

メインを選べるランチセット

airacfeセントラルガーデン店で特に人気のランチ。パスタ2種、肉or魚料理(+150円)、特製カレーの4種の中からメイン料理を1つチョイス。前菜、ドリンク、平日はミニデザートが付いて1450円(税込み)

• 料理自家製デザート

自家製デザート

素材の良さを活かし、丁寧に作られたショーケースに並ぶケーキには、自家製のサッパリなめらかなアイスクリームを添えて。イートインならではの温かいデザートも注文を受けてから作り、出来立ての温度と香りをお楽しみ頂けます