チャンジャで一杯、最高でしょ : 石焼ピビンパ食

この口コミは、sammy100さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問6回目

チャンジャで一杯、最高でしょ

緊急事態宣言があけました。

さっそく、夜お休みしていた食さんにきました。

お店に着くと、緊急事態があけるのを待ち望んでいたお客さんが3組。

私はプルコギビビンパとウーロン茶、同行者はユッケジャンクッパのKUUセットでレモン酎ハイ。おつまみは、豆腐チャンジャと生センマイ。

ここのチャンジャは、コリコリして味が鮮明で美味しい。お酒のつまみに最高です。

熱々のビビンパの写真を撮っていると、早く混ぜろと同行者がうるさい笑

急いで混ぜて、おこげ作成。

今日も、何食べても美味しかった。ごちそうさま。

• 石焼ピビンパ食 - ユッケジャンクッパ

豆腐チャンジャ

• 石焼ピビンパ食 - 生センマイ

生センマイ

2021/08訪問5回目

安定の韓国料理。カリッカリのチヂミ、最高です。

晩ご飯で伺いました。久しぶり。

先客は1ファミリー。楽しそうに食事されてます。

私は食セットで、プルコギピビンパ。今日のおつまみは、ミニチヂミとチャンジャ奴。シェアして頂きます。食セットの飲み物のレモンサワーは同行者が飲み、車の私はウーロン茶をお願いする。同行者はテールクッパ。

おつまみのチャンジャ奴。チャンジャが美味しすぎて間違いない。ここのチャンジャは美味しい。
今日のミニチヂミは明太子。こちらもカリッカリに焼かれており美味しかった。ここで、このカリッカリのチヂミを食べると、他のお店のチヂミがべちゃっとしてて食べられなくなります。

プルコギピビンパは石鍋チンチンです。かなりおこげが出来上がり良い食感です。大量にコチュジャンを投入していただきました。美味しい。

同行者のテールクッパ。柔らかいテールと、スープの旨味が凄い。美味しかった。

蔓延防止が明日から出ますので、その期間の夜はお休みされるそうです。

本当に頑張って頂きたいです。ごちそうさまでした。

2021/04訪問4回目

20時閉店は早いですね

晩御飯でここ。

もうすぐ19:30。本日から、名古屋市にも蔓延防止等重点措置が適用されて飲食店が20時に閉まります。
急がないと晩御飯難民になってしまう。

急いで食に駆け込みます。
滑り込みセーフで、中に入ると、先客は2組。

私は韓国味噌ラーメンを、同行者はKUUセットでユッケジャンクッパ。おつまみは、ミニチヂミとチャンジャ冷奴。
このチャンジャが旨い。てか、チヂミもカリッツカリで本当に美味しい。

味噌ラーメンも韓国味噌風なのか辛さも丁度いい。麺がモチモチして美味しいです。
ユッケジャンクッパは、まずチンチンです笑
お肉も野菜もたくさん入っていて、出汁が良く出ていて美味しい。

ついついいつも同じものを頼んでしまいます。
次回はビビン冷麺にしようと決めてます。

2021/02訪問3回目

熱々、グツグツで提供されます

3ヶ月ぶりにここ。

そんなに間があいている気はしてなかったけど、以外にあいていて自分でも驚きました。
19:30に店内に入ると先客はなし。時短営業で20時に閉まるので、私はプルコギピビンバを。ちょっと遅れている同行者のテールクッパも頼んでおく。

手際良く作って頂き提供される。

プルコギピビンバは、食べたら、そうそうこの味となる安定の味。柔らかいプルコギが美味しい。

あわてて食べていた私たちに、大丈夫ですよ、ゆっくり食べて下さいと言って頂き、安心して食べることができました。

今日も、ごちそうさまでした。

• 石焼ピビンパ食 - プルコギピビンバ

プルコギピビンバ

• 石焼ピビンパ食 - テールクッパ

テールクッパ

2020/10訪問2回目

久々にここ。

久しぶりにここ。

ちょこちょこ何か食べてて、お腹があまり空いてなかったのでユッケジャンスープのみ。十分ですが。

同行者はユッケジャンクッパのKUUセット。1580円で
飲み物とおかずが2品付きます。おかずは、ミニチヂミと生せんまい。彼女はレモンサワーで、私は運転なのでウーロン茶をお願いします。

いつものようにおかずから到着。

ミニチヂミはカリカリもっちりで美味い。どこで食べるチヂミよりもカリカリしていて美味いです。

生せんまいは量が多い。決しておつまみセットで出てくる量ではありません。歯応えがあって美味しい。

ユッケジャンスープは、野菜とお肉たっぷりです。野菜の旨味がスープに出ていて美味しい。

次回は味噌ラーメンにします。

2020/07訪問1回目

必ずまた食べたくなるビビンバです

仕事で外出したので、ついでに行きつけの韓国料理のお店にランチに来ました。

店内はコの字型のカウンターだけで、11:45くらいに入店した時は2組4人のお客さんがいましたが、12時を過ぎると一気に満席。外から見て帰るお客さんもいました。

今日はプルコギビビンバとミニ冷麺のセット850円を注文。
夜頼むのと違って、ランチだけあって5分くらいで素早く提供され、ありがたい。

真ん中の黄身をわり、手早く混ぜ、おこげができるように石鍋に貼り付けます。

まずはそのまま頂きます。
ナムルとプルコギの味が相まって美味い。おこげの具合も最高の歯応えです。

そしてカウンターの上に置いてあるコチュジャンをスプーン2杯ほど入れます。

コチュジャンの旨味って、今まであまりわからなかったのですが、ここでビビンバに入れてみて、このコクと旨味が大好きになりました。

食べ終わるまでに何回かコチュジャンを追加投入して味わいました。

ミニ冷麺は歯応えのある麺で、コチュジャンをたくさん入れたビビンバを食べながら、スープを飲むと丁度いい。スープも完飲してしまいました。

今日は同じものをテイクアウトしました。
ちゃんとミニ冷麺もテイクアウトできるのが嬉しいです。

また夜も伺いたいと思います。

sammy100

sammy100さんの他のお店の口コミ

sammy100さんの口コミ一覧(1453件)を見る

石焼ピビンパ食
ジャンル 韓国料理

不明の為情報お待ちしております

愛知県名古屋市東区3-25-15

千種駅から93m