外国料理食べ歩き【韓国】 : 韓美膳 μPLAT金山店

この口コミは、tamrinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

外国料理食べ歩き【韓国】

なんかもうとにかく野菜が食べたくて食べたくて仕方なかったので、金山で韓国ごはん!

温玉ビビンバセット
・ビビンバ
・海鮮チヂミ
・チャプチェ
・ヤンニョムチキン&サラダ
・ワカメスープ
・大学芋

ビビンバ(石焼じゃない方)は野菜不足の味方飯~
家でこんなに色々野菜盛り付けようとか難しいのだよね。
彩きれいで見た目楽しく野菜たっぷり摂れて、さらに美味しいしボリューミーなの最高だよね✨
めっちゃ混ぜて食べますウマー!!

チヂミはちゃんとサクッと焼かれて中はもっちり♡
正直もっと食べたい

甘辛ヤンニョムチキンも楽しめるし、胡椒がピリッと効いたワカメスープも美味しいし、デザートがサツマイモなの嬉しいし完璧やん

野菜食べれて満足♪ごちそうさまでした~

• 韓美膳 - 温玉ビビンバセット

温玉ビビンバセット

2020/07訪問1回目

韓国ごはんをいただきます!

仕事帰りに突然、野菜食わせろー!肉はいらねぇから野菜よこせ!!(屮゚Д゚)屮
…な発作に襲われたので、韓国飯でも食うべと金山駅で途中下車。

時々発作が起こるんだけど、多分野菜摂取不足なんだろうなw
あと、生クリーム発作もよく起こるんだけど、たぶん生クリーム摂取が足りてないんだろうね\(^o^)/

野菜と米がいっぺんに食えるビビンバセットにした~。石焼きの方♪
トレーには、
・お野菜がわちゃっ!と乗ったご飯
・韮入りチヂミ
・チャプチェとレタスサラダ
・ワカメスープ
・柑橘のゼリー

ご飯を、触ったら火傷するくらい熱々の石鍋に押し付けるようにしてガガガっと混ぜる!!
少しでも多くのお焦げを作るんやと念を込めつつまぜるのだ!!
熱々お焦げパリパリなご飯ウメー✨
スプーンが金属なのでめちゃくちゃ熱いw
チャプチェやサラダで口を冷ましながらいただきます。
レタスサラダはえんどう豆やコーンが入ってて美味しいです。

チヂミは表面カリッと焼けてて美味しいし、ワカメスープは胡椒が聞いててちょっぴりスパイシー。

もうちょい野菜食べたいなーと思ったので、ナムル4種の生春巻きを追加。ナムル大好き!٩(ˊᗜˋ*)و♪
けっこうデカいです。
箸で行くべきか手掴みで行くべきか悩みつついただきます♪
ムチムチなライスペーパーとシャキシャキお野菜の相性良きですな。うまうま♡
ただ、もうちょっと細く巻いてあると良かったかな~。私のでかい口でも具が零れまくって皿の上が大惨事にw
まぁ、私の食べ方が下手くそなだけとも言う。

デザートのゼリーはなんか凄いプニュンプニュンした。
ミカンかなと思ったけど、酸味が強めなので違う…?でもレモンではない…気がする。
私は酸っぱい方が好きなので嬉しい~♡

• 韓美膳 - ビビンバセット

ビビンバセット

• 韓美膳 - ナムル4種の生春巻き

ナムル4種の生春巻き

tamrinさんの他のお店の口コミ

tamrinさんの口コミ一覧(291件)を見る

韓美膳 μPLAT金山店(ハンビジェ)
ジャンル 韓国料理、冷麺

052-265-7879

愛知県名古屋市熱田区金山町1-1-18 ミュープラット金山 2F

金山駅構内

金山駅から27m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり

2014年9月3日

関連店舗情報 韓美膳の店舗一覧を見る

大妃様大妃様(280)