今日、水曜日の日替りはハンバーグで今イチ。でもトマトソースパスタは美味しかった(笑)(名古屋市熱田区)【再訪⑧】 : サヴァサヴァ

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問8回目

今日は結構な雨のため、事務所で書類整理。
近場でランチで水曜日はまず来ていないこちらでランチにした。
水曜日の今日の日替りは「ハンバーグ」とある。
ミニパスタもつくので「日替りランチ」(税込980円)を今日も注文です。
ランチはご飯かパンから選択出来ますが、いつもご飯で金山総合駅の駅直近でなんとか1,000円以下で食べられる店です。
2階にあるのがネックですが…。
10分程でまずサラダとスープが配膳。
寒い時はスープが旨いです。サラダは普通のフレンチドレッシングのかかったシンプルなものです。
ミニパスタはキノコのトマトソースで、ニンニクの風味もあり今日が1番美味しかった(笑)。
メインも配膳。
ハンバーグはフォークで切り分けいただきます。
ハンバーグは市販のものの湯煎かなぁ?
ソースだけ自家製のようで…。
別の日にランチパスタのアラビアータをいただきましたが、やはり日替りランチがお値打ち。
火曜日のメニューはわかりませんが、木曜日のポークソテーメニューが好きなんで次回はまた木曜日を狙います
ミニパスタがついてくるので日替りが一番いいかも…。

• サヴァサヴァ - 今日のランチはハンバーグ

今日のランチはハンバーグ

• サヴァサヴァ - ミニパスタはきのこのトマトソースパスタ

ミニパスタはきのこのトマトソースパスタ

• サヴァサヴァ - ハンバーグ段面

ハンバーグ段面

• サヴァサヴァ - パスタランチのアラビアータ

パスタランチのアラビアータ

• サヴァサヴァ - 日替りの案内

日替りの案内

2023/12訪問7回目

久々に木曜日訪問。日替りの豚ローストマトソースにミニパスタ(名古屋市熱田区)【再訪】

年末も押し迫り今日は付近の企業は仕事納めだがうちは明日が仕事納め。
近場でランチで春から来ていないこちらでランチ。
木曜日の今日は日替りは「豚ロースのトマトソース」とある。
ランチはご飯かパンから選択出来ますが、いつもご飯。
2階にあるのがネックですが…。
10分程でまずサラダとスープが配膳。
ミニパスタはキノコの和風ソースで、これもまずまずでした。
メインも配膳。
豚ロースのトマトソース。
フォークで切り分けいただきます。トマトソースは大好きなんで今日は良かったがちょっと肉が固かったかな?
ニンジンやブロッコリーもこのソースでいただき、ポテトサラダも美味しくちょっとリッチなランチをした気分にさせてくれます。
ミニパスタがついてくるので日替りが一番いいかも⁉️

今日の日替りランチ

• サヴァサヴァ - 営業時間等

営業時間等

2023/05訪問6回目

曜日でメニューが違うお得な日替りをいただき。(名古屋市熱田区)【再訪】

職場の同僚と近場でランチにする。
ランチはパスタメニューもあるが、今日の日替りランチは「チーズハンバーグ」とある。
数回来ていますがハンバーグは初めてで入店しました。
ランチはご飯かパンから選択出来ますが、いつもご飯を選択です。
2階にあるのがネックですが今日はランチのお客さんでほぼ満席でした。
10分程でまずサラダとスープが配膳。
寒い時はスープが旨いですが、暑くなると…。
ミニパスタはキノコのトマトソースで、これもまずまずでした。
メインも配膳。
チーズハンバーグにデミグラスソース。
ハンバーグはここでは初めてだがまずまずの大きさ。
肉汁が出る感じではなく湯煎した感じ。
でも柔らかでソースが美味しい。
金曜日はミックスフライですがエビフライが固めで…。
ミニパスタがついてくるので日替りが一番いいかも⁉️
今日は混んでいて休憩時間ギリギリで帰社しました。
金山総合駅では喫煙出来る貴重な店です。

• サヴァサヴァ - チーズハンバーグ

ご飯かパンを選択

• サヴァサヴァ - 金曜日はミックスフライ

金曜日はミックスフライ

2023/02訪問5回目

ここで初めてハンバーグ。やはり日替りランチはお値打ち。(名古屋市熱田区)【再訪】

今日も晴れてはいるが底冷えで寒い。
職場の同僚と近場でランチにする。
数回来ていますがハンバーグは初めてで入店しました。
10分程でまずサラダとスープが配膳。空き腹と寒さの中でスープが旨い。
ミニパスタはキノコのトマトソースで、これもまずまずでした。
メインも配膳。
チーズハンバーグにデミグラスソース。
ハンバーグはここでは初めてだがまずまずの大きさ。
肉汁が出る感じではなく湯煎した感じ。
でも柔らかでソースが美味しい。
ミニパスタがあるので日替りが一番いいかも⁉️
今日は混んでいて休憩時間ギリギリで帰社しました。
金山総合駅では喫煙出来る貴重な店です。

• サヴァサヴァ - 今日の日替りランチのチーズハンバーグ

今日の日替りランチのチーズハンバーグ

• サヴァサヴァ - ミニパスタはトマトソース

ミニパスタはトマトソース

• サヴァサヴァ - 日替りランチ

日替りランチ

2023/01訪問4回目

新年初出勤ランチはここのミニパスタ付き日替りランチ(名古屋市熱田区)【再訪】

今日は新年初出勤の日。
晴れてはいるが底冷えで寒く近場でランチにする。
ランチはパスタメニューもあるが、今日のランチは「ポークソテー」とある。
ミニパスタもつくので「日替りランチ」(税込980円)を注文です。
昨年夏前に比べれば80円の値上げですが、金山駅の駅直近でなんとか1,000円以下で食べられる店です。
2階にあるのがネックなのかまだかなり空いていました。
ミニパスタはキノコのビアンコソースで、これもまずまずでした。
メインも配膳。
ポークソテーにはトマトソースがかかっている。
肉はペラペラに薄いがソースが美味しい。
ミニパスタがあるので日替りが一番いいかも⁉️
一度、夜も訪問したいですね。

• サヴァサヴァ - メインはポークソテー

ご飯

• サヴァサヴァ - 今日の日替りメニュー

今日の日替りメニュー

2022/12訪問3回目

昼のランチ。日替りはミニパスタ付き。喫煙できるのでお世話になってます。(名古屋市熱田区)【再訪】

今日は会社でトラブル対応‥。
近場でランチが出来るこの店に来た。
昼は日替りが税込980円。
パスタもつくし、喫煙も出きるので結構うちの会社の者も利用。
今日は金曜日でミックスフライの日。
同僚と行ってみました。
ランチメニューも他にありますが、今日もパスタがつく「日替りランチ(ミックスフライ)」(税込980円)を注文です。
まずスープにサラダ。
これで軽く胃をならし、パスタ。
好きなトマトソースのパスタをいただきます。
細麺なんでツルッといただけます。
ミックスフライは海老フライ2本と白身魚にから揚げ。から揚げは牛だったみたいで今日は美味しかったなあ⁉️
その後、トラブル対応ではうまくいかず‥。
またランチでストレス発散します。

• サヴァサヴァ - ミックスフライ(海老フライ、白身魚、から揚げ)

ミックスフライ(海老フライ、白身魚、から揚げ)

• サヴァサヴァ - 今日はトマトパスタ

今日はトマトパスタ

• サヴァサヴァ - スープとサラダ

スープとサラダ

• サヴァサヴァ - 今日の日替りランチ

今日の日替りランチ

• サヴァサヴァ - メニュー

2022/10訪問2回目

日替りランチ。パスタ付きでこの内容なら安いと思います。(名古屋市熱田区)【再訪】

前回、日替りランチがミニバスタがついてお気に入りになった店に3ヶ月ぶりにやってきました。
パスタメニューもあるが、今日のランチは「ミックスランチ(白身魚、海老フライ、唐揚げ)」とある。
まだ3ヶ月前に来たばかりなのにやはり値上げラッシュで80円の値上げはいたいですね。
2階にあるのがネックか⁉️かなり空いていました。
まずサラダとスープが配膳。
今日はかなり寒くてこのコンソメスープがありがたい(笑)。
ミニパスタは大好きなトマトソースのパスタ。マッシュルームが少しのシンプルな物ですがお腹を軽く満たせる。
メインも配膳されました。
海老フライ2本に白身魚、唐揚げのメニュー。海老フライだけは揚げ過ぎで固かったのが難点でしたが、鶏の唐揚げは逆に柔らかでジューシーで美味しかったです。
これだけ出るとちょっとリッチなランチをした気分。
これで金山駅前で税込980円ならまだかなりお値打ち。
ミニパスタがあるなら日替りが一番いいかも⁉️

• サヴァサヴァ - ミックスフライ

ミックスフライ

• サヴァサヴァ - 日替りランチメニュー

日替りランチメニュー

2022/07訪問1回目

ミニパスタ付きの日替りランチはおすすめ(笑)(名古屋市熱田区)

今日は火曜日でOBの会合の日だが、会社の中での相談事の対応で行けず、会社近くの店で済ます。
ここは20年は前にはすでにあり、ランチをやっているのを初めて知り訪問です。
パスタメニューもあるが、今日のランチは「豚ロースとサラミのチーズ巻き」とある。
ミニパスタもつくというので初来店は「日替りランチ」(税込900円)を注文です。
お客さんが今日だけ少ないのか⁉️2階にあるのがネックなのかまだかなり空いていました。
10分程でまずサラダとスープが配膳。空き腹にコンソメスープがいい感じ。サラダは普通のフレンチドレッシングのかかったシンプルなものでこれは普通ですね。
ミニパスタはシーチキンのビアンコソース⁉️。
あっさりで麺がモチモチで美味しかった。
メインも配膳されました。
豚ロース肉はペラペラに薄いがデミグラスソースが美味しい。ニンジンやブロッコリーもこのデミグラスソースでいただき、ちょっとリッチなランチをした気分にさせてくれます。
これで金山で税込900円ならかなりお値打ちだと思います。
ミニパスタがあるなら日替りが一番いいかも⁉️
まだまだ何回も来る機会があるので、また伺います。

• サヴァサヴァ - 豚ロースとサラミのチーズ巻き

豚ロースとサラミのチーズ巻き

サラダとスープ

• サヴァサヴァ - ご飯にはゆかりをかけて

ご飯にはゆかりをかけて

• サヴァサヴァ - 店の出入口

店の出入口

• サヴァサヴァ - 店の出入口

店の出入口

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2734件)を見る

JR・名鉄 金山駅南出口を出て東へ徒歩1分

金山駅から139m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

パーティールーム以外は、半個室です。

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れも歓迎致します。

1996年

052-682-8580

ウェディングパーティーや二次会にもお得なコースがたくさん♪お気軽にご相談下さい。

シャネルラブシャネルラブ(5)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る