Sサイズの紙バック : ギャレットポップコーンショップス 名古屋店

この口コミは、ひしもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問16回目

Sサイズの紙バック

朝通ったときに行列していました。
時間的なこともあるのかな?
私が訪問した時は比較的空いていて助かりました。
この時期はベリーベリーホワイトチョコレートが発売されていました。
ベリーの酸味があり、ホワイトチョコレートの甘さとバランスがいい。

2022/05訪問15回目

食べて美味しかった抹茶きなこくるみ

今日は早朝からJR名古屋タカシマヤの前で行列しました。
本日で終了のクッキーを求めて、念願がかなって購入出来ました。
帰りに2日前に食べて美味しかった濃抹茶きなこくるみのポップコーンの小のバックを購入。
1袋軽く平らげてしまいました。
今日のはハーフ&ハーフ位の量で、とても美味しかった。

2022/05訪問14回目

抹茶きなこくるみ

久々に前を通ると新しい味のポップコーンがあるのを見つけたので訪問しました。
抹茶きなこくるみ。
イメージしていた通りで、抹茶味が一番強く感じられ、次にほのかなきなこがきて、少しくるみが口の中をさ迷っているという具合かな?
和風味で美味しかった。

2021/08訪問13回目

トリプルベリーキャラメルクリスブ

名古屋駅のコンコースを歩いていて、ギャレットポップコーンの期間限定を見ました。
トリプルベリーキャラメルクリスブ。
ベリーな味は好みなので、バッグのSサイズを購入しました。
グランベリー、ブルーベリー、ストロベリーの3種類が味わえます。
程よい酸味と甘味が美味しい。

2021/04訪問12回目

ベリーベリーホワイトチョコレート

JR名古屋高島屋の北側にあるショップはこの間まで高級食パンの場所は催事場になり、その隣の以前ギャレットポップコーンがあった場所にエシレと半分はギャレットポップコーンになっていました。
久しぶりに期間限定のベリーベリーホワイトチョコレートを購入しました。
甘酸っぱさを感じるポップコーンです。

2018/03訪問11回目

期間限定

いつもは缶の商品ですが、期間限定で紙バックで購入できる小倉バター。
缶は必要がないし、割高になるので試食で食べていました。
張り紙で期間限定で購入できることを知りました。
4月上旬まで購入できるので、もう一度は購入する機会がありそう。
もう1品期間限定の抹茶ホワイトチョコも購入しました。
抹茶の風味もあり、甘さもあるので美味しい。

2018/01訪問10回目

チョコレートトリュフ

日曜日の12時少し前のギャレットポップコーンショップに行列がありません。
店頭にいるスタッフに新発売の商品があるのかを尋ねるとバレンタインデーに向けて販売されているようでした。
店内に入ってすぐにオーダーが出来ました。
チョコレートトリュフキャラメルクリスブのバッグSサイズにしました。
試食は缶でなければ購入出来ない名古屋限定の小倉バター味にしました。
チョコレートトリュフはチョコレートの味がしっかり感じられ濃い味わいでした。

2017/11訪問9回目

期間限定

名古屋駅へ出かけると欠かさず通るギャレットポップコーンショップ。
今の限定は?
期間限定商品があると訪問しています。
今回はホワイトオランジェットキャラメルクリスブ。
雪をイメージしたホワイトチョコでキャラメルクリスブをコーティングし、仕上げにオレンジピールを散りばめた期間限定商品です。
甘みと酸味が感じられて美味しい。
以前食べたスイートポテト味が評判が良かったけれど、季節商品なので来年まで食べられないのかな?

2017/11訪問8回目

スィートポテト味

前回スィートポテト味が販売されている期間をスルーしてしまった。
従業員の方に伺うとベリーの後に再度スィートポテト味が期間限定で行われるということを聞いていたので、まだかまだかと心待ちにしていました。
大東北展の催事に出かけたので、ショップの前を通るとスィートポテト味が復活していました。
少し並びましたがゲットすることができました。
一緒に久しぶりにシカゴミックスも購入して、当日限りのバックSサイズですが翌日も美味しく頂きました。
スィートポテト味はほんのり甘かった。

2017/09訪問7回目

ココアグランベリーキャラメルクリスブ

久しぶりに新発売の商品はないかな?と店内を見渡しました。
メニュー表にはスィートポテトと書かれていたので、スイートポテトはいつまで?と入り口に出てきた係りの方に尋ねると昨日までということでした。
これは逃してしまいました。
今日からココアグランベリーキャラメルクリスブに変更になったということなので、これを購入することにしました。
このココアグランベリーキャラメルクリスブが終了するとまた、スィートポテトが再登場するということも聞けて良かった。
ココアのほろ苦さとドライクランベリーのさわやかな酸味がいい。

2017/06訪問6回目

ミックスベリーキャラメルクリスブ

5月16日から期間限定で販売されているミックスベリーキャラメルクリスブ。
ベリーの酸味とキャラメルクリスブの味が絡まって甘酸っぱさと甘さが口の中で融合するので美味しい。
これは食べやすい。
5月から販売されていたのは知っていましたが、購入するのを忘れていました。
セリーグのマスコットキャラクター缶を販売しているので、これも人気のようです。
試食が出来るので、缶でしか取り扱わない小倉バターを試食しました。
これはこれで小倉の風味が感じられて美味しい。

2017/04訪問5回目

アップルシナモンウォルナッツ

JRゲートタワーが4月7日ニューオープン。
ユニクロが10時開店で2000名に粗品が頂け、Tシャツ100円、靴下10円とビックリ値。
これは行かなきゃと開店少し前に到着すると雨降りだからなのかそれほど行列がない。
並べるように対策はされていましたが並んでいる人影もない。
早目に入場させたようです。
お値打ち商品を購入し、粗品をゲットして帰りにギャレットポップコーンで4月3日に新発売されたというアップルシナモンウォルナッツを購入。
外で案内をするスタッフがいなくて中でオーダーするようになっていました。
Sサイズのバッグを1つ購入して食べるとアップルパイのような風味でシナモンが感じられました。

• ギャレットポップコーンショップス - 試食の小倉バター

試食の小倉バター

2017/03訪問4回目

ホワイトチョコクランベリー

ホワイトデーにちなんで、3月31日まではホワイトチョコクランベリーというホワイトチョコレートにクランベリーを加えたキャラメルクリスブが販売されています。
ゴールド缶入りは14日までの期間限定のようです。
私は味を試したかったので、Mサイズのバッグを購入しました。
ホワイトチョコレートとクランベリーの甘酸っぱさが絶妙な味わいです。
名古屋限定の小倉バターは試食で頂きました。
こちらは缶購入のみということだったので、試食で味を知ることが出来たのでこれで充分という私の感想です。

2017/02訪問3回目

2月14日まで

期間限定のフレイバーでバレンタインミックスがいよいよ終了になります。
先月1度食べて美味しかったので、今回はMサイズを購入しました。
列はそれほど並んではいませんでした。
ラズベリーの甘酸っぱさとチョコのビター感が混ざりあって食べるといい感じになります。
別々に食べても美味しかった。
名古屋駅に出かけると限定品が出ていないかをチェックしています。
最近では会計時に携帯番号を登録するとポイントが貯まるらしい。

2017/01訪問2回目

期間限定

期間限定の抹茶黒蜜きなこが美味しかったのでリピしました。
年末は混雑していて30分以上は並びましたが、年が明けて祝日の10時過ぎということもあって店内で少し並んで購入が出来ました。
試食はカシューナッツクリスブを小さなカップに頂き、商品を紙バックに入れて頂く間に食べ終えます。
紙バックは当日限りの賞味期限なのですが、Sサイズでも結構な量なので次の日も食べていました。
1月12日までの期間限定だったので、思い残すことはなく美味しく頂きました。

2016/12訪問1回目

期間限定の抹茶黒蜜きなこ

2016.12
久しぶりに前を通ると長い列ができていました。
12月16日から期間限定で、抹茶黒蜜きなこが販売されていました。
これは食べなくてはと並んで、bagSサイズで抹茶黒蜜きなこと定番の一番人気シカゴミックスを購入。
黒蜜の色が強いのか黒っぽくて抹茶の色が消えていますが、開けるときな粉の香りがして黒蜜の甘さが来ると遠くで抹茶の味がしていました。
あまり甘くないのがいい。

2016.08
新発売を尋ねるとあと4日間限定の商品があるということでちょっと並びました。
ココナッツキャラメルクリスブ。
購入したのはMとSサイズに定番のシカゴミックスSサイズで、お試しの試食はカシューナッツキャラメルクリスブ。
袋を開けて食べる時に、最近の商品は固まっている部分が多いのでちょっと雑さも感じられる。
ココナッツの味はしっかり感じられました。

2016.03
ホワイトデーまでがチョコとココアのクリスブが限定だったので、新しいものがあるのかを尋ねたところ抹茶クリスブが限定という。
土曜日で30分程の並びだったので並びました。
以前抹茶が販売された時は名古屋店が開店して早々だったので販売がなく、原宿まで購入に出かけたことを思い出しました。
抹茶の香りがしっかりと感じられるポップコーンです。

2016.02
祝日の午後に訪問するとあと少しでチョココは売り切れると言われたので1時間半待って購入できないとがっかりするので翌日に訪問。
40分並んでゲットしました。
チョコとココアの風味で、いつものよりは甘さが感じられるクリスブでした。

2016.01
久しぶりに前を通りと本日最終日の期間限定コーヒーキャラメルクリスブ。
20分位の並びでした。
試食もコーヒーにするとほのかにコーヒーの香りがしていました。
明日の2月1日からチョコ味が3月14日までの期間限定で販売されるそうです。
平日に並んで味を確かめようと思います。

2015.12
クリスマスが近いからなのか月曜日の午後は行列が続いていました。
2ガロン缶も販売されていました。
あとわずかで終了してしまうピーカンを求めに訪問。
暫く並んで、試食にカシューナッツを頂きました。

2015.11
期間限定品が販売されていることを知り訪問しました。
ピーカンキャラメルクリスブというナッツが重なっていて、柔らかくてキャラメルに馴染んでいました。
美味しいので口に運んではついつい食べ過ぎてしまいます。

2015.09
大阪から戻り名古屋駅を飛ばして千種駅で下車していたので限定発売を知りませんでした。
北海道物産展と九州物産展に足を運び、新メニューがあるのかを少なくなっていた行列の最後尾のショップの方に尋ねると限定があるというので並びました。
シカゴピザというネーミングの通りピザ味で食べ続けているとあ~ピザ!という感じで、ちょっとべとべとしています。
やっぱりシカゴミックスが一番です。
口直しにキャラメルクリスブを購入してよかった!

2015.08
8月は夏休みで混雑していると思い避けて通っていました。
前を通ると行列がそれほどでもなかったので並ぶと30分と言われましたがあっという間でした。
いつの間にか缶は3個まで購入できるようになっていました。
私には必要がないけれどもお土産に購入する方には喜ばれるでしょう。
今回はブラックペッパーチーズも終了していたので、シカゴミックスとキャラメルクリスブのSサイズを購入。
試食はカシューナッツクリスブにしました。

ブラックペッパーチーズコーンを求めて
先週の木曜日から販売されている新商品を求めて30分程並びました。
缶は花火のようですが、袋のSサイズ1つを購入しました。
試食はキャラメルクリスブとシンプルめにしてみました。
黒胡椒のほのかな香りと辛みを感じ、おつまみに最適なポップコーンです。

再訪
今日でマカダミアの販売が終了するので、最後に食べたくて小倉山荘の行列に50分並びその後にまた並んで1時間待ちでした。
マカダミアMサイズとシカゴミックスSサイズを購入して試食はカシューナッツを頂きました。
明日からはチース胡椒味が新発売されます。
大阪の心斎橋には8月に新店舗が誕生する様で、大阪も熱い夏になるでしょう!
自宅に戻り早々にマカダミアを頂きました。
原宿で購入した抹茶味の次にはまったマカダミアです。

2015.07
4時半頃に名古屋駅に到着して2ブロックに分かれて並んでいたので覚悟して並びました。
1時間半の予定が30分程で店内へ案内されました。
時間に余裕があれば利用客からの苦情もないので、多めの時間対策ということを把握していたのでほぼ私が思っていた待ち時間でした。
先回と同じ31のメニューを渡されました。
今日はシカゴミックス、キャラメルクリスブ、マカダミアのSを各1個づつ購入して、空っぽだったアーモンドクリスブが投入されたので試食はアーモンドを頂きました。
カリッと香ばしく歯ごたえのあるアーモンドでした。

再々訪
ポップコーンが食べたいという依頼を受けて開店10分前に並びました。
31の整理券代わりのメニュー表を渡されて、注文票記入したのが10時10分頃でした。
今日はシカゴミックスのみの購入で、試食はマカダミアにしました。
キャメルとの相性がいいので好きで食べ過ぎてしまうので、程よい塩っけのあるシカゴミックスがいいバランスになるので今回は試食のみにしました。

再訪
名古屋駅へ出かけたので、行列は40分位ということだったので並びました。
今回はシカゴミックスとマカダミアナッツの紙袋Sサイズにしました。
試食はカシューキャラメルクリスブにしました。
ポップコーンはギャレットが一番のお気に入りです。

2015.06
6月1日からマカダミアキャラメルクリスブが新発売になったということを店頭にいる従業員の方から聞き、行列もそれほどではなかったので並んでみました。
30分程で購入でき、本日から1ガロン缶購入した方にはお父さんへのメッセージが書き込めるステッカーをサービスしてくれるそうです。
父の日が近いからでしょう。
最近では缶は2缶は同じですが、他の物はいくつでも購入OKになったそうです。
私はマカダミアの袋Sサイズ2個購入しました。
カシューよりマカダミアはソフトなナッツなので食べやすいです。

2015.05
モーニングの後に一日券のエコ切符で乗車したバスが名古屋駅行きだったので駅まで乗車しました。
バス停からミッドランド方面へ向かうとパトカー、消防車などがいっぱいで制服を着た人々も多く何事か?と見ると品川ナンバーで不思議に思っていたら、映画の撮影でした。
通っていいのかを制服姿のエキストラに聞いていました。
するとスタッフの方が飛んで来て、どちらへと尋ねるので映画館と答えると案内してくれました。
なんでもTBSで放送されていたドラマの映画化でモズという西島秀俊主演の撮影で、11月に放映されるそうです。
夫は映画館へ行き、私はギャレットポップコーンの行列が如何ほどかを見に8時45分頃通りそうでもない22番目だったので並びました。
限定10個の缶が抹茶味がない名古屋で抹茶色の缶で販売されていました。

またまた行列に並びました。
2日前に購入した商品を友に渡し、配送をお願いされました。
友は名古屋駅までが遠く、並ぶことが苦にならない私が7時半に並びに行くと1番の方は4時頃から待機していたそうです。
3番目の方と3人でおしゃべりしていると時間が経つのも早く、あっという間に開店だったので助かりました。
名古屋限定の缶にキャラメルクリスブ1ガロン缶を購入して送り、関西方面には店舗がないということなので喜ばれています。

再々訪
16日から期間限定で抹茶味が5月31日まで販売されることになりました。
ホームページには店舗が記入されていないので名古屋店もあると期待しての訪問です。
1時間前で4番目でした。
店の人に尋ねると東京限定と言われショック!
東京でも限定200個だそうです。
まあ友にも頼まれていたのでいつもの袋物を購入しました。
帰り際にはもう2時間待ちの位置まで行列していました。

再訪
雨の平日なので穴場かなと思って8時に訪問しました。
行列が無ければモーニングと思っていましたが4名並んでいたので後ろに並び、持参した椅子に座って待機です。
先日は混雑している時間帯に並んだので写真もなかなか上手く撮れなかったので、今日は5番目なので気兼ねなく撮れそう。
どの店舗も缶はひとり2缶までの限定ですが、名古屋店は全ての購入商品込みで7個までなので友からの依頼もあったので数だけ計算して購入しました。
缶は10日間日持ちはしますが、東京からの持ち帰りの際は量になったので名古屋店が出来て依頼されても求めやすくて助かります。

4月1日JR高島屋1階にオープンしました。
当日は東京から帰り、大阪へ移動していたのでオープンの日には行くことはできませんでした。
どのような雰囲気だったのかは想像がつきますが。
3月末に原宿店でそれ程並ばなくても購入できたポップコーンを食べてしまったので、買い求めに訪問しました。
2時間待ちというプラカードを持っていました。
ヒルバレー、ククルザ、ギャレットポップコーンと東京にありますが、値段も安くて味が気に入っているのはギャレットポップコーンです。
チーズとキャラメルの味を一緒に食べるとたまらないシカゴミックスとカシューキャラメルクリスブが最近はお気に入りです。
当日限りの紙袋のSサイズで十分満たされます。

• ギャレットポップコーンショップス - 抹茶黒蜜きなこ

抹茶黒蜜きなこ

• ギャレットポップコーンショップス - 名古屋限定缶

名古屋限定缶

• ギャレットポップコーンショップス - 期間限定

期間限定

• ギャレットポップコーンショップス - ココナッツキャラメルクリスブ

ココナッツキャラメルクリスブ

• ギャレットポップコーンショップス - 8月末まで

8月末まで

• ギャレットポップコーンショップス - 5番目

5番目

• ギャレットポップコーンショップス -
  • ギャレットポップコーンショップス - 桜、東京、オリジナル缶で、4月16日から名古屋限定缶

桜、東京、オリジナル缶で、4月16日から名古屋限定缶

• ギャレットポップコーンショップス -
  • ギャレットポップコーンショップス - カシューキャラメルクリスブにはまってます

カシューキャラメルクリスブにはまってます

• ギャレットポップコーンショップス - 4番目と名古屋限定缶

4番目と名古屋限定缶

• ギャレットポップコーンショップス -
  • ギャレットポップコーンショップス - シカゴミックス、キャラメルS各3とカシューキャラメルM

シカゴミックス、キャラメルS各3とカシューキャラメルM

• ギャレットポップコーンショップス - 2番

2番

• ギャレットポップコーンショップス - 22番目

22番目

• ギャレットポップコーンショップス - オリジナル缶と本日までのステッカーのお知らせ

オリジナル缶と本日までのステッカーのお知らせ

• ギャレットポップコーンショップス - キャラメルクリスブS390円

キャラメルクリスブS390円

• ギャレットポップコーンショップス - ロケのため14時まで通行止め

ロケのため14時まで通行止め

• ギャレットポップコーンショップス - モズのロケ

モズのロケ

• ギャレットポップコーンショップス -
  • ギャレットポップコーンショップス - マカダミアキャラメルクリスブ

マカダミアキャラメルクリスブ

• ギャレットポップコーンショップス - 整理券代わりのメニュー

整理券代わりのメニュー

• ギャレットポップコーンショップス - 新しい缶

新しい缶

• ギャレットポップコーンショップス - 父の日メッセージ

父の日メッセージ

• ギャレットポップコーンショップス - 45番で折り返し1番へ

45番で折り返し1番へ

• ギャレットポップコーンショップス - マカダミアとシカゴミックス

マカダミアとシカゴミックス

• ギャレットポップコーンショップス - 31番目

31番目

• ギャレットポップコーンショップス - Mサイズ2個、Sサイズ3個のシカゴミックス

Mサイズ2個、Sサイズ3個のシカゴミックス

• ギャレットポップコーンショップス - 27番のメニュー

27番のメニュー

• ギャレットポップコーンショップス - マカダミアMとシカゴミックスS

マカダミアMとシカゴミックスS

• ギャレットポップコーンショップス - マカダミア

マカダミア

• ギャレットポップコーンショップス -
  • ギャレットポップコーンショップス - ブラックペッパーチーズコーン

ブラックペッパーチーズコーン

• ギャレットポップコーンショップス - 花火の缶

花火の缶

• ギャレットポップコーンショップス - ピリッとしてお酒のおつまみに

ピリッとしてお酒のおつまみに

• ギャレットポップコーンショップス - シカゴピザ

シカゴピザ

• ギャレットポップコーンショップス - 缶の種類

缶の種類

• ギャレットポップコーンショップス - 店内

店内

• ギャレットポップコーンショップス - シカゴピザ

シカゴピザ

• ギャレットポップコーンショップス - キャラメルクリスブとシカゴピザ

キャラメルクリスブとシカゴピザ

• ギャレットポップコーンショップス -
  • ギャレットポップコーンショップス - ピーカンキャラメルクリスブ

ピーカンキャラメルクリスブ

ひしもち

ひしもちさんの他のお店の口コミ

ひしもちさんの口コミ一覧(7749件)を見る

ギャレットポップコーンショップス 名古屋店
ジャンル 洋菓子

052-566-3986

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 1F

JR名古屋駅より徒歩0分

名古屋駅から128m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間

2015年4月1日

JR名古屋駅 桜通口すぐ
クイックペイ利用可

関連店舗情報 ギャレットポップコーンショップスの店舗一覧を見る

ひしもちひしもち(764)