溶岩で海鮮物を焼いて食べるのがウリですが…… 旬の鮮魚と串料理・海鮮居酒屋・炙り市場・名駅4丁目店 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目25−16 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : 旬の鮮魚と串料理 海鮮居酒屋 炙り市場 名駅店

3.1

2017/06訪問1回目

3.1

名古屋市中村区、名駅から東へ行ったところにある旬の鮮魚と串料理・海鮮居酒屋・炙り市場さんへ相方さんとお仕事で行って来ました。

怪しそうなお店もある雑居ビルの一階にありましたが、怖そうなお兄さんとかは立っていませんでしたので、普通に入店出来ました。

店内は昭和の食堂とかでよく見かけた簡素なテーブルや椅子で、人によっては長時間座るとお尻が痛くなるかもしれません。

店員さんがバタバタと階段を登り降りされていましたので、二階にも席があるみたいです。

取り皿などは最初からテーブルの上に用意されていたんですが、何故かメニューがドリンクしか用意されていなかったので、お酒は飲まないので食事メニューをお願いして持ってきてもらいました。

居酒屋さんらしいメニューもあれば、有田農場グループらしく、鍋や馬刺しなどもありました。

また、こちらのお店のウリはテーブルの上に置かれた溶岩で海鮮を焼いてたべることだそうで、炙り串や干物などが充実しています。

お通し410円
お通しだけで、二人で800円を超えてしまうのは流石に高いなって思いますが、お刺身だったという点は評価出来ます。
でも、やっぱりお通しって悪しき日本の制度だと思います。
外国人観光客にも嫌われているんですから、東京オリンピック前に止めた方がトラブルが減るように思うんですけどね。

岩塩トマト302円
岩塩の上にトマトを乗せるという五人内野のブラウン監督もビックリの大胆な配置です。
触れた面だけが塩気があって良いんですが、普通に塩をかけても大差ない気がしますので、ブラウン監督なら一塁ベースを投げちゃいそうな感じですねw

おつまみきゅうり302円
氷で冷え冷えなところが良いですね。
味噌がいい感じでした。

鶏の唐揚げ734円
普通に美味しいんですが、至って普通なので734円は高いと思います。
480円で妥当、380円なら絶賛します。

サーモンフライ734円
サーモンということを考えれば鶏の唐揚げとは違い妥当な値段かもしれません。
脂も乗っていて美味しくいただけました。

ししゃも248円・鮭西京焼き410円

とろサーモン248円・ホタテバター248円・すずき塩ダレ194円

そして、ここからがこのお店の真骨頂で、溶岩で海鮮物を焼いていただきます。
西京焼きなんて冷凍のカチンコチンのままの状態で運ばれてきました。

溶岩で焼いてみると、これがなかなか難しく、ししゃもは皮がくっついて剥がれずにボロボロになってしまいました。
他も、うーん……という感じで、素材は悪くないのかもしれませんので、自分達で焼くのではなく、普通のお店のように完成品を提供していただいた方が良いように思いました。

ただ、そうなったら、このお店のコンセプト全否定になっちゃいますねw

突っ込みどころはトイレにもありまして、トイレピカピカ宣言の紙が貼られている壁が汚れているというwww

まるで、憲法改正反対や安保法制反対のプラカードを持って騒ぐだけ騒いでいたのに、憲法改正賛成で安保法制賛成の政党にペコペコしながら入れてくださいとお願いしているどこぞの政党の方々みたいな矛盾ですね——って、あの人らよりはツッコミどころは少ないかw

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki

Air/taiyakiさんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1860件)を見る

閉店 旬の鮮魚と串料理 海鮮居酒屋 炙り市場 名駅店

ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目25-16 ウインズ名駅 1F

JR 名古屋駅ミヤコ地下街4番出口 徒歩1分
地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩5分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩5分

近鉄名古屋駅から299m

月~木 17:00~23:00
    土日祝 16:00~23:00

年中無休

(VISA、Master)

(最大120名様まで可能です!!)

(8人可)

半個室席となります。

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

禁煙ご希望はお申し付けください

※近くの安いコインパーキングお教えします!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

ご相談ください。

ご相談ください。

2013年6月21日

鮮度の良い魚をリーズナブルに食べられる海鮮居酒屋。

伊右衛門0130伊右衛門0130(1)