合コンにはいいかも、ただし30代くらいからがお財布にはいいかも。20代の合コンならもう少しお値打ちなお店がいいかも。 : 旬蔵 名駅店

この口コミは、hitomi33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

大切なお友達が遠方から来るとのことで、和食の居酒屋で飲むならと駅から近いこちらへ。
みんな初めて行く店なので(友達が栄店等は行ってるので味とかはわかっていた)地図を持って行った
らしいのですが、迷ったそう。
私は一人遅れて合流・・・。
この辺りは飲み屋さんが多く(居酒屋ね)知らないとわかりずらい。
行きあたりばったりどこに入ろうかなら困ることのない駅裏っていう感じでした。
名古屋の方、飲むのは困らなくていいなと羨ましくなりました。

さて、店内は大人の合コンには向いてそうな雰囲気。
10分ほど遅れた私が出てきたメニューを食べたのですが、何を頼んだか知らないので
HPで見直してみました。間違っていたらごめんなさい。
味はどれもおいしかったですよ、はずれはない感じ。
撮り忘れたのですが、黒豚みそ串かつ(280円)がお薦めと友達は言ってました。

席料が500円掛かるとたべログの情報にもありました。
3人でおよそ15000円くらいは掛かっていると思われます。
お値段は名古屋なのでやや高めの設定だと思いました。

一人4杯ずつくらい飲みました。
私は芋焼酎。
友達はビールやハイボール
もう一人の友達は、ビールと梅酒のリキュール?カクテルのようなもの。
芋焼酎は小さいグラスなので、ロックなら5杯は飲みたかったなと。
銘酒も置いてありましたが、普通のものでもあまり変わらない(味覚的に)気分に
なるので魔王とか飲まずとも伊佐美辺りでも十分でした。
魔界へのいざないとかお値打ちで好きです。
宝山辺り欲しかったけどなく、定番の黒霧島もボトルのみと言われました。

お姉さんたちは20前後の田舎から出てきた子で気さくでしたが、料理の知識等はなく、
お店の雰囲気とはちょっと違ったイメージでした。
男性4人とかでもお隣では飲まれていたし、女性グループもいて賑やかでした。
来やすい空間なのでしょう。
近くにあれば利用するお店ですが、名駅から寒い中歩くならやはりタワーズ辺りで
飲食はするのがいいのかなと。
ただ、合コンでもあれば行きますよーー。合コンやるとはずさないとは思いますが、
リーズナブルではないと思います。
飲み放題コースとかあるかもしれません。
鍋の(しゃぶしゃぶ)コースとかがあるので、そういう席には使えるのかも。

• 旬蔵 - 店舗入り口

• 旬蔵 - お通し

お通し

• 旬蔵 - 店内

店内

• 旬蔵 - ぷりぷりタコカラアゲ680円、ジャコと青ネギサラダ600円

ぷりぷりタコカラアゲ680円、ジャコと青ネギサラダ600円

名古屋地下鉄東山線名古屋駅3番出口より徒歩1分
JR線名古屋駅2番出口より徒歩4分

名古屋駅から357m

[月~土]
    17:00~24:00(LO 23:00)
    [日・祝]
    17:00~23:00(LO 22:00)

2019年4月より、日曜日は【予約・宴会コースのみ】で対応します。
    ※団体さまのみ
    月曜日が祝日の時は日曜日通常営業/月曜日はご宴会のみ賜ります。
    ご不明な点がございましたら、店舗へお問い合わせください。
    TEL:050-5266-0409

年中無休

(テーブル162席、掘りごたつ38席)

少人数でも対応可能です。10名~16名の個室。ご利用皆様に様々なシーンで、ご利用頂く事を想定しプランも多数ご用意。人数や予算等ご相談頂ければ、最適なお席やプランをご案内させて頂きます。お気軽にお問い合わせください!宴会コースと組みあわせてぜひ皆さまでごゆっくりおたのしみください!!お待ちしております

(50人以上可)

タバコの煙が苦手なお客様、お気軽に従業員まで御相談ください。お席の位置など、対応できる限り務めさせて頂きます。快適な時間をお過ごし頂けるよう対応致します。

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2009年

料理は鹿児島産六白豚を使った豚しゃぶや、名古屋コーチンを使った島料理を中心に市場から仕入れた旬の食材を活かした一品料理を多数ご用意しております。店内は、ゆったりくつろげるスタイリッシュかつ落ちついた雰囲気の空間。さらに少人数での会食にも最適な小個室から最大30名までのお座敷を完備しており、様々な用途に合わせたご利用が可能となっております。名古屋駅前なのでアクセスも抜群です。歓迎会・送別会の御予約承っております、ぜひともよろしくお願い致します。

freedp,freedp,(74)