本日の目的!わいずのおうどん! : 和い寿うどん

この口コミは、つけ麺つけ汁野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/04訪問3回目

本日の目的!わいずのおうどん!

仕事のお昼休憩で伺いましたが
仕事ついでじゃございません!
こちらのお店目的で仕事を調整したようなものです。笑

半年ぶりくらいの訪問ですが
こちらのお店は毎度新メニューを出しているので
そちらが楽しみでした。

お昼時間をちょっと過ぎたが
駐車場は満車状態。
いつも通り活気のある呼び声で店内に。

今回は連れと3人で訪問。
私は辛さが選べるという
豆乳入り坦々うどん。インスタ映えします。笑

連れの注文は季節メニューの
夏のさっぱりおろしうどん。
ミョウガがピリッと
なにより揚げたてのエビが2本も入ってました。

味も見た目も接客も毎度ながら最高!

週末に中央道が混んだら
下道の国道沿いの名店に伺って見てください

2017/06訪問2回目

4.8

また来たくなる。そんなお店。

再訪です!!
以前にこちらの提供する素晴らしいサービスに感動し、また伺いました。
今回は夜の訪問。
日曜日19時頃に伺った際には
店内はほぼ満席でした。
お店に入って独立席の方では
なにやら宴会をしてるようなおじ様達。
ゴルフの帰りでしょうか。

お酒も提供してるんだなあ〜
とちょっと気になって見ていると
山口県の名酒 獺祭が置いてありました。
獺祭も1500円の物から4000円程のも置いてあり、美味しいうどん屋さんでまさか出会うとは思いませんでした(._.)

細部のこだわりに感激しつつ
肝心の料理を注文。
今回伺った目的は
ホームページに載っていた
小鮎の天ぷら480円。
肝心のおうどんは連れと2人で期間限定のみぞれ肉汁うどんとカレーうどん。
とり天も頼みました。
ミニ天丼も頼みました。食べ過ぎw

小鮎の天ぷらは
サクッと揚げたての提供で、美味美味美味。
店員さんから食べ方の声かけがあると嬉しかったかな。
卓上にあるお塩でいただきました!

おうどんは
讃岐から取り寄せてるらしいうどん粉を2階のキッチンで打ってるらしいです。ちょっと店員さんに尋ねると、2も3も答えてくれるのが田舎のお店の良いところかなっ。笑
やっぱりこちらも美味。みぞれが合ってくる季節ですねっ。

ミニ天丼は全然ミニじゃない!
ご飯の量は少なめですが、いろんな具材が載っていて採算が取れているのかな?と心配になるレベルでした。

やっぱりこちらのお店は味も接客も素晴らしいです。
字を打つのが大変になってきたのでやめますが、こちらのお店は全国展開して欲しいですね!今は私を含む一部しか知らないお得感を満喫したいと思います。笑

PS.卓にあるピッチャーのお水に氷が入ってるととても嬉しいです…

2017/05訪問1回目

4.7

人が優しい、田舎の名店

GWの帰宅ラッシュの前に訪問
以前からよく通る道にひょっこりとありました。
話を聞けばちょうど1年前くらいに出来たそうです。
気の良い駐車場の案内係の人に誘導され、店内へ。
13時過ぎに入ったのですが30席ぐらいの店内がほぼ満席。ギリギリでした。

メニューを見てみると
いろんな種類のうどんがあります。
そばの用意は無いみたいなので、それはこだわりの一つなのかな?

うどんはというと太麺の讃岐風うどん
私は肉汁つけうどんと鳥の天ぷらを注文しました。
活気の良いマダム店員に癒されながら
商品の到着を待っていると
うどんのみ到着。
天ぷらはどーしたのかなと待っていると
なんと揚げたてを別に持ってきてくれました。
以下に感想

良い点
・客への一個一個の気遣いがしっかりと教育されている
子供連れでも気軽に入れるような気遣い。
駐車場案内係の誘導。
旅行帰りに立ち寄ってもいろんなこだわりのお土産が置いてある。
天ぷらの揚げたて。
テーブルにこだわりのゆず胡椒も置いてあり、注文した鳥の天ぷらに付けてみるとこれがまた絶品。
・気さくな店員さん
・うどんの味
お客さんの様子を見ていると地元の常連さんが足繁く通っている様子。
コシのあるうどん。これがうんまい。
季節で限定メニューを出しているらしい。

悪い点
・天つゆが冷たかったのが残念
温かいので出してほしいなぁ
・駐車場が入れづらい
案内係がいれば大丈夫だけど、女性のドライバーだと何回き切り返す手間がかかりそう。。

総合的に
名店だと思います。
この場所は前もうどん屋さんとのことですが
名前もメニューも変わり、前身の店とはまったく別物らしい
地方にもこーいったお店が増えてくれば、旅行好きの私としては楽しみが増えていーですね(^◇^)
また伺います!!

つけ麺つけ汁野郎

つけ麺つけ汁野郎さんの他のお店の口コミ

つけ麺つけ汁野郎さんの口コミ一覧(18件)を見る

移転 和い寿うどん(ワイズウドン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は和い寿うどん(ワイズ)をご参照ください。

ジャンル うどん、天丼、天ぷら

山梨県上野原市上野原3283-1

上野原駅から1,112m

[月・火・木] 11:00~15:00(L.O.14:30)
    [金~日] 11:00~21:00(L.O.21:00)

水曜日

2016年4月8日

以前、「東甲斐地産」の店名で営業していた店舗が名称変更して本格的うどん店として再オープン

takarayatakaraya(68)