SAでさらっと食べれる「談合坂むすび」♪ 「黄金玉子」と「すき焼き」のおにぎりで、すっかりすき焼きを食べている気分♪ : 談合坂むすび 談合坂サービスエリア上り線店

2015/01訪問1回目

談合坂サービスエリア(上り)の「談合坂むすび」さんです。
こちらでは、おにぎりが専門で売られています。 山梨の食材を生かしたおにぎりが看板商品になっていて、「黄金玉子おむすび」の写真があまりに美味しそうだったので買ってみることにしました。

こちらで買ってみたのは、

「黄金玉子 (230円)」
「すき焼き (300円)」

の2つです。
「黄金玉子」はおススメにもなっていて是非食べておこうと思いました。 卵とくれば、やっぱすき焼きかな~ということで選択! これこそ最高の組み合わせだろ~という感じです♪

「黄金玉子」は、清里山鶏卵ということでした。 見るからに、黄身の色が濃く濃厚、出汁醤油でしっかり味が付いていました。
「すき焼き」のほうは、山梨県産の甲州麦芽ビーフとのこと。 すき焼き風に甘辛い味が付いていて、これは美味!

そして、両方交互に食べていくと、まさにすき焼き! やっぱりすき焼きには卵が欲しい♪
黄金玉子のほうは、しっかりと固まっているのですが、トロトロ感があってご飯にしっかりと染み込んでいます。 おにぎりにこれが入っているというだけで、どうやって作ってるんだろう~と思いました。

そして、これと一緒に「すきやき」のほうも食べると、めっちゃウマいっ♪
おにぎりとして、美味しいお肉と濃厚な卵で、すっかり「すき焼き」を食べている気分になりました。 これは、なかなか良かった~♪ この組み合わせは最強だな~と思いました(笑)

今度、行ったらまたこの組み合わせで買おうかな~と思います。

その他、「甲州小梅」「明太子」「海老天」「高菜巻き」「たらこ」「鮭」「昆布」などなどがあって、ドライブがてらにちょっと買っておくとよいかもしれませんね~。

談合坂サービスエリア(上り)は、テイクアウトのお店もかなり充実しているので、いろんなチョイスがありますが、こちらはご飯も美味しいので、これはなかなかおススメですね~。 また買っていこうと思います♪

• 談合坂むすび - 談合坂むすび、「黄金玉子 (230円)」「すき焼き (300円)」

• 談合坂むすび - 手づくり「談合坂むすび」です

手づくり「談合坂むすび」です

• 談合坂むすび - ドライブがてらちょっと食べるには最適♪

ドライブがてらちょっと食べるには最適♪

• 談合坂むすび - 談合坂SAの上り線です

談合坂SAの上り線です

• 談合坂むすび - 「黄金玉子」は清里山鶏卵

「黄金玉子」は清里山鶏卵

• 談合坂むすび - 隣のおでん屋さんと一緒にオーダーできます

隣のおでん屋さんと一緒にオーダーできます

• 談合坂むすび - 談合坂SAはフードコートがめっちゃ広い!

談合坂SAはフードコートがめっちゃ広い!

• 談合坂むすび - 一緒に食べると、まさにすき焼き気分、卵美味しい~!

一緒に食べると、まさにすき焼き気分、卵美味しい~!

• 談合坂むすび - フードコート内の「談合坂むすび」さんです

フードコート内の「談合坂むすび」さんです

• 談合坂むすび - なんかすごく立派な談合坂SA(上り)

なんかすごく立派な談合坂SA(上り)

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

閉店 談合坂むすび 談合坂サービスエリア上り線店

ジャンル おにぎり

山梨県上野原市大野4943 談合坂サービスエリア上り

談合坂サービスエリア(上り)フードコート内

梁川駅から2,564m

無休

(談合坂サービスエリア(上り)フードコート)

談合坂サービスエリア(上り)駐車場

なまらうまいなまらうまい(2521)