高速飯のラーメンも、進化したもんだね~♪ : 談合坂サービスエリア(上り線)

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

高速飯のラーメンも、進化したもんだね~♪

2016.7再訪問
中央自動車道路上り線 談合坂SA フードコート@ぶたを の
豚骨醤油ラーメン(930円)3.7点

2016年223杯目(7月-6)

地獄の関東日帰り出張!
上司と深夜2:00に夜食でピットイン!
未食のこいつをチョイス。
豚カツ屋さんの豚骨醤油ラーメン。

結構濃厚でコクある豚骨はマー油で更なるコクがあり、悪くない味わい。
麺も低加水で、スープに合ってます。
キクラゲも入って、チャーシューも良さげ。
やや、オイリーなところが気になりましたが、美味しい豚骨醤油でした。

深夜の夜食には重い一杯でした~♪(笑)
ごちそうさま~♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2016.4再訪問
中央自動車道 上り線 談合坂SA フードコート@銀座 かなえ の
談合坂担々麺(850円) 4.0点
2016年149杯目(4月-25)
またまた地獄の関東日帰り出張でのリアルタイム投稿!(笑)

本日は、担々麺狙いです!
なかなか本格的なビジュアルに期待が膨らみます。

食べ方も拘っていて、先ずはよく混ぜて香りを楽しみます。

スープを一口!
芝麻醤の香りも濃厚で程好い辣油の辛みと白髪葱の香りがバランスよくまとまっています。

お次は麺を啜ります!
しなやかな麺の食感もコシがあり、スープの絡みも良好だね。

山椒の痺れも上品な演出となり、本格担々麺ですな^^ この繰り返しで完食した後のスープには、セットでついてくるご飯を投入して雑炊に~♪ 痺れ感じながら頂く雑炊も乙なものです!

正直、旨かったし(笑)

今どきの高速SA、侮るなかれ!

談合坂担々麺は、めいせいのお薦めだね♪

次は隣の窓口のトンカツ屋の豚骨醤油狙いだな!(笑)

2016.3初訪問
信玄どりチャーシュー鶏塩ラーメン(780円)
3.5点
2016年119杯目(3月-27)
またまた地獄の関東日帰り出張です!(笑)
行きの夜食で寄りました!
旨そうなラーメン、ありましたよ!

澄んだスープは、胡麻油の香りと芳醇な鶏出汁が本気を感じさせてくれます!
多加水の麺は、しっかり茹でられ、しなやかさを強調させています。
トッピングの白髪葱やかいわれ大根も薬味としてのチョイスにセンス感じます。
本命の信玄鶏は、とても柔らかで味わいも脂の具合も最高の一品です!
淡麗系にて、後半は胡椒をふりかけて、ラーメンらしさを楽しみました。

今時のSAは、バカに出来ませんよ!
現在、昼間は食べログのイベントも特設会場でやってるみたいで、楽しめそうやし^^
また、来ます!
次回は、担々麺狙いだな!

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - 豚骨醤油らーめん(930円)

豚骨醤油らーめん(930円)

• 談合坂サービスエリア(上り線)  -
  • 談合坂サービスエリア(上り線)  - 談合坂担々麺(850円)

談合坂担々麺(850円)

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - 担々麺の麺

担々麺の麺

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - 担々麺で雑炊も

担々麺で雑炊も

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - こんな時間にオヤツ?(笑)

こんな時間にオヤツ?(笑)

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - 券売機

券売機

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - 担々麺の食べ方

担々麺の食べ方

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - 信玄どりチャーシュー鶏塩ラーメン(780円)

信玄どりチャーシュー鶏塩ラーメン(780円)

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - 鶏出汁を胡麻油で香り付け

鶏出汁を胡麻油で香り付け

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - しなやかな多加水麺は、柔らかめの茹で具合

しなやかな多加水麺は、柔らかめの茹で具合

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - 信玄鶏は、めちゃ旨い!

信玄鶏は、めちゃ旨い!

• 談合坂サービスエリア(上り線)  -
  • 談合坂サービスエリア(上り線)  - 次は担々麺だな!

次は担々麺だな!

• 談合坂サービスエリア(上り線)  -
  • 談合坂サービスエリア(上り線)  - こんなイベントやってるのだ!(2016.3現在。昼のみ)

こんなイベントやってるのだ!(2016.3現在。昼のみ)

• 談合坂サービスエリア(上り線)  - 見たかった~♪(笑)

見たかった~♪(笑)

めいせいキング

めいせいキングさんの他のお店の口コミ

めいせいキングさんの口コミ一覧(859件)を見る

談合坂サービスエリア(上り線)
ジャンル その他

0554-66-2111

山梨県上野原市大野4943 談合坂サービスエリア上り線

中央道上り線

梁川駅から2,564m

• 24時間営業
  • ■定休日
    無休

tabe-arukitabe-aruki(915)