外観や内装じゃない!味 勝負なお店! : 寺子屋やまさん

この口コミは、yuukaji527さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yuukaji527(1)さんの口コミ

• ~¥999 / 1人

2018/06訪問

外観や内装じゃない!味 勝負なお店!

お店の前に3台駐車スペースがありますが、斜面で狭く、とめにくいです。
昔ながらの店構えで、今は近くの焼肉店や他のラーメン店に目がいってしまい、少々入りにくさはあります。。

K店のラーメンは脂っぽいけれど、やまさんラーメンは美味しくて子供も好きでよく食べるー!という友達ママさんの話を聞き、行ってみることに♪

日曜の夜19:30頃、家族5人で押し掛けました。
その日は店主一人のため、出せるメニューがやまさんラーメンのみでした。

やまさんラーメンは、並、大盛り(1.5玉)も700円!!
ぎょうざは300円と安い!

見た目はシンプル。もやしが沢山!シャキシャキが満腹中枢を刺激してくれます。笑 チャーシューも柔らかくてgood!!
スープは 煮干しのだしが効いて あっさりすぎず、脂っぽすぎず ちょうどいい◎
1番は麺!少しモチモチのちぢれ麺で私好み、美味し〜!食べ応えがあります!並でもお腹いっぱい☆後から知りましたが、紅花を練りこんだこだわり自家製麺だったんですね!

店主おすすめは、やまさんラーメン、つけ麺、みそラーメン!ということで次は違うメニューが食べられそうな時間帯にまた行ってみたいです!みそは改良するかもと?気になります!笑

地元民に愛される、そして、なんだか緩くて面白い♪笑
露地裏 穴場店です♫

• 寺子屋やまさん - やまさんラーメン 味玉追加

やまさんラーメン 味玉追加

• 寺子屋やまさん - 並、大盛りも700円!

並、大盛りも700円!

yuukaji527(1)さんの他のお店の口コミ

yuukaji527さんの口コミ一覧(5件)を見る

店名 寺子屋やまさん
ジャンル ラーメン、つけ麺、焼きそば

0554-63-2260

山梨県上野原市松留254-5

<車>
高速道路:中央道上野原I.Cより約5分。
国道20号:上野原高校入口 を曲り、約1分。

<電車>
JR中央本線上野原駅下車。タクシーで約5分。

上野原駅から607m

火曜日

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

eat2008eat2008(3)

「寺子屋やまさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら