チャーシューメン 750円 : 桂山

夜の予算 -

木曜日

この口コミは、Robert De Niroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Robert De Niro

Robert De Niro(1269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/12訪問

チャーシューメン 750円

中央フリーウェイを上野原ICでおり、本日は山梨県上野原市へやって参りました。
ミッションを完了させ、チョット遅めのランチと致します。
伺う先は、既に朝から決めております。
上野原市内で食べログ評価NO.1の「桂山」。
ラーメン店です。
道路工事で迂回させられ、住宅街をグルグルと彷徨い、細い路地にやっと店舗を見つけます。

平日の14:00、意外と小ぢんまりとした店舗の裏手にある駐車場へ車を駐めて、一人暖簾をくぐります。
豚骨の薫り漂う店内には、先客の若いお兄さん1名と店主と女将がいらっしゃいます。

メニューは、壁に貼られておりまして、
「ラーメン550円」
「ワンタンメン750円」
「チャーシューメン750円」
「チャーシュワンタンメン950円」
の以上4品のみ。

オプションは、
「大盛り100円」
「特大200円」
となり、辛味も出来るそうです。

「チャーシューメン」をお願いしまして、暫し待ちます。
メニューも品数が少なくスッキリとしていますが、店内もスッキリとしていて清潔な印象。

およそ6〜7分で私の「チャーシューメン」の出来上がり。
『店内での撮影ご遠慮ください』の掲示がありますが、美味しそうなので画像を撮りたい旨を伝えると「1枚だけならイイですよ。」と店主。
見た目、強面で東映系な店主ですが、意外と優しい。

では、頂きます。
ラーメン鉢に並々と注がれたスープ。
油膜が張り、メチャメチャ熱い。
豚骨の効いた醤油系です。
見た目、ブラックですが、それ程塩っぱく無くて、とっても優しい味わい。
麺は、中太で平打のピロピロな縮れ麺。
スープとの絡みが良く、初めてなのに昔どこかで食べた事のある様な懐かしさを感じさせます。
神奈川県秦野市で開業して13年、ここ上野原市へ移転して20年以上、この味を守り続けて来られたのですね。
具材は、もやし、メンマ、海苔、ネギ、チャーシューのラインナップ。
チャーシューは、ホロホロまでは行きませんが、柔らかなタイプ。
コレが、5枚も入って750円!
秦野の時代から値上げをしていないと言う、このコストパフォーマンスは、この味を求めてやって来る人々への店主の優しさの表れ。
庶民の味方✨
美人でクールな印象の女将も、お話をすると、とっても気さくで優しい方でした。

皆様、コチラを「小田原系」とおっしゃっていらっしゃいますが、「そう言う訳では無いんですけどね〜笑」と店主。

上野原でほっこり温まる至福の一杯、ご馳走様でした!
美味しかったです☺️

外観

• 桂山 - 山梨県上野原市

山梨県上野原市

Robert De Niro

Robert De Niro(1269)さんの他のお店の口コミ

Robert De Niroさんの口コミ一覧(284件)を見る

店名 桂山
ジャンル ラーメン

0554-62-1007

山梨県上野原市上野原2177-2

JR上野原駅より徒歩15分、中央道上野原ICより車で3分

上野原駅から998m

木曜日

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり。

裏の駐車場に3~4台程度

docomo、au

店内撮影禁止
※2004年に神奈川県秦野市から移転

トーマストーマス(3)

「桂山」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら