コラボ企画もすごかった : 橋倉 By TRIPS

橋倉 By TRIPS

(ハシクラ バイ トリップス)

この口コミは、SCOFTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2022/08訪問3回目

4.3

コラボ企画もすごかった

大月駅から車で20分
駐車場はあります。

星野リゾートにいた方が開いたお店。
東京出身で山梨の食材や水に惚れて創業。

NIGRATの社長ともワインの勉強会?での知り合いのとの事。
今回はひらまつグループ➡銀座FAROで料理人をしている方とのコラボ企画
気になっていたので訪問してきました。

◼️予約
電話で予約、メッセージ対応でアレルギーなども確認してくれました。

◼️店内
元々旅館で各部屋に囲炉裏がある完全個室制。
オーナーシェフとスタッフの男性がとても丁寧に対応してくれます。

◼️メニュー、
¥11,000「やまゆり」10皿
突き出し、前菜、温前菜、スープ、パスタ、魚料理、メインディッシュ、デザート2品、コーヒーor紅茶

¥8,800「橋倉」8皿
突き出し、前菜、スープ、パスタ、魚料理、メインディッシュ(ワインビーフ)、デザート2品、コーヒーor紅茶

¥6,600「四季」7皿
突き出し、前菜、スープ
パスタ、メインディッシュ(フジザクラポーク)、デザート2品、コーヒーor紅茶

「ランチコース」¥3,850
前菜、スープ、パスタ、メインディッシュ、橋倉ロール、コーヒーor紅茶

◼️ドリンクメニュー
ソムリエと相談しながら、季節のコースに合わせて選んでいるそうです。

◼️金額
11,000円のコラボコース+消費税
他の予定が詰まっていたのでソフトドリンクのみ。
1人当たり計13,000円くらい

◼️提供時間
ストレスないです。

↓感想↓

●ローストビーフとニョッコフリット(何が入っていたか忘れちゃいました・・・)
うろ覚えですが、パイの中にクリームと海鮮だったと思います。
ヒトサラ目から美味しい!!

●トマトガスパッチョ
さっぱりと酸味がある味で口の中からよだれがもう一度出てきます。

●パン
焼き立てパンが付いてきたのでガスパッチョにつけて1口

●富士の介?サーモンのヨーグルトソースキャビアのせ
・THE CAVIARのキャビアとたぶん富士の介の至福のコラボ美味しい!!

●パッケリ ボンゴレ
こちらは驚きました!泡には和風出汁の味、アサリがパスタの中に詰まっています。
何と表現してよいのか分かりませんが、一口食べると和風だしとアサリの香りが口の中に広がって幸せな気持ちになります。

●鳥取県産イサキのナッツグリル
たしか・・・イサキをムニエルっぽく焼いて上にナッツがコーティングされている感じでした。
サクッ!ジュワーという食感でさっぱり紫蘇ソースが絶妙に合います。
また食べたい逸品。

●山梨県産鹿肉(シンタマ)ポワブラーソース
柔らかい!臭みがない!横にあるのはスーパーフード。
過去最高に美味しいトロトロと口で溶けていく鹿肉(シンタマ)
白いのはゴルゴンゾーラソースでポワブラーソースと合わせて何回も違う味が楽しめます

●巨峰のグラニテ
酸味と葡萄の香りがたまりません

●山梨県産白桃ミントルバーブソース
ミントのさわやかさとルバーブの酸味。
正直今まで食べたことのない味で衝撃でした。
また食べたい。

▼ペリエ

やっぱり美味しい!化学調味料無しで県産品にこだわっているので優しい味で何回でも食べたくなります。
何よりコストパフォーマンスが圧倒的に良い!

季節ごとイロイロな味を楽しめるので、毎回新しい出会いを提供してくれます。

2021/11訪問2回目

11/29 知り合いの社長さんをご招待

私は全メニュー少なめで注文

1品目
パルマ産生ハムと大月産冬瓜の自家製マヨネーズ和え

2品目
北杜市産ごぼうとバルサミコ酢のポタージュ

3品目
丹波山産舞茸のパスタ

4品目
鶏肉と玉葱のさっぱりソテー
※料理の名前忘れた

5品目
パンナコッタの渋柿ソース

基本的に食材は山梨県産で構成されています
渋柿ソースは柿をそのまま食べていると錯覚する程に濃厚で、何より珍しいので楽しめました。

これだけ食べて
3300円はお得感抜群です

2021/03訪問1回目

通常利用外口コミ

プレオープンに行ってきました

友人の紹介でプレオープンに行ってきました。
3000円のランチコースを頂きました。冬のランチコースでボリュームの品数も
『これで3000円?』というくらい充実しておりました。

ドリンクは緑茶と食後のコーヒーを頂きました
ランチだったのでお酒NGだったので、ソフトドリンクメニューをもっと充実させてほしいです。
山梨県なのでぶどうジュースや桃ジュースなどがあればうれしかったです。

• 橋倉 By TRIPS - 水掛け菜のオレキエッテ

水掛け菜のオレキエッテ

• 橋倉 By TRIPS - ニンジンのポタージュ

ニンジンのポタージュ

• 橋倉 By TRIPS - 鶏肉の漁師風煮込み

鶏肉の漁師風煮込み

• 橋倉 By TRIPS - 新じゃがのサラダ

新じゃがのサラダ

SCOFTさんの他のお店の口コミ

SCOFTさんの口コミ一覧(13件)を見る

橋倉 By TRIPS(ハシクラ バイ トリップス)
ジャンル イタリアン

不明の為情報お待ちしております

完全予約制

大月ICより車で20分
西奥山バス停より:徒歩30分
上真木バス停より:徒歩30分

上大月駅から2,783m

【ランチ】11:30~13:00(最終入店時間)
    【ディナー】17:00~19:00(最終入店時間)
    ※完全予約制
    ※3日前までにご連絡下さい

水曜日

サービス料なし

(完全個室のみ)

着席時 10人、立食時 10人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全室:囲炉裏部屋/完全個室

喫煙スペースあり

10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

乳児用のメニュー無し(持ち込み可能:無料)

2021年4月3日

・アレルギー等は事前にご相談下さいませ
・そのほかお誕生日やお祝いも対応致します
・ご不明点はお気軽にお問い合わせ下さいませ

山梨の食材で彩るイタリアン&囲炉裏料理を、名旅館をリノベーションした隠れ家で満喫

山梨の食材を使ったイタリアンベースの季節の皿を、囲炉裏のある個室空間で繰り出しています。メニューは昼・夜とも完全予約制のコース料理。食材の持ち味を楽しめる優しい味に憩え、夏季を除き、旬野菜の炭火焼など囲炉裏料理も登場します。飲み物は、ワイン王国・山梨が誇る県産ワインが充実し、ボトルをリーズナブルに提供。自然体でくつろげる雰囲気も魅力で、心の故郷の一つになるような癒しの時にひたれます。

co_baconco_bacon(0)