コンビニより断然に寛げます。 : カフェブリッコ 都留店

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問5回目

コンビニより断然に寛げます。

◆アイスコーヒー 税込み100円

3年ぶりに来ましたが、相変わらずのコスパの良さにビックリしました。
ドリンクは80円からあり、コーヒーは100円!もちろん税込みです。
フロートやラテだって180円から注文でき、近くにあったら毎日通いたい(*^ー^)ノ♪
(広めのイートインスペースあり)

以前あったカレーライスは無くなったようですが、フィナンシェなど
焼き菓子も少しあったので、ちょっと休憩するには最高ですね♪

いや~参りました。ご馳走さまでした。

***************************
昔のレビューを読み返したら、以前はコーヒー70円だったみたい!
それはそれでビックリ( ゚ロ゚)!!

• カフェブリッコ - アイスコーヒー100円

アイスコーヒー100円

• カフェブリッコ - 外観

• カフェブリッコ - メニュー(フィナンシェなど焼き菓子もあります)

メニュー(フィナンシェなど焼き菓子もあります)

2019/09訪問4回目

衝撃(/ロ゜)/ カレーが198円。しかも10月以降の値上げナシ!

カレーひと皿 198円
えっ本当に?まさに疑いたくなる価格設定!
調べたらホームセンター併設のカフェで、何気に3回も行ったことのあるお店。
でも行くしかないでしょ!

実は前日来たら完売で食べられなかったんです。
だから次の日イジになって来ちゃいました(*^ー^)ノ♪
ぶっちゃけ、ガソリン代とか移動時間を考えたら、
近くのチェーン店で食べた方が安上がりなんだけどね。

で、来てびっくり!
税別かと思ったら、税込み198円ですって。
しかも10月の増税以降もイートイン・テイクアウト共にお値段すえ置き!

さらにさらにお会計で「ポイントカードありますか?」って。ポイントまで付くらしい(笑)

ごはんは茶碗一杯くらい?200gは無さそうなくらい。
ルーはボンカレー風だけど、ちょっと本格的でスパイシーな感じ。
えっ、具が見当たらない?
198円ですよ!文句を言ったらバチが当たる。
でも煮込んでルーに溶け込んだ感じがあって、
思った以上にちゃんとしたカレーでした。

お店の方もとっても親切で感じが良かったし、
10月以降に使えるクーポンまでもらっちゃったから
こりゃ~また来るしかないですね(≧▽≦)
ほんとびっくり!ご馳走さまでした。

• カフェブリッコ - カレー198円

カレー198円

• カフェブリッコ - カレー198円

カレー198円

• カフェブリッコ - 大人なスパイシーカレー

大人なスパイシーカレー

• カフェブリッコ - カレーは衝撃の税込み198円(数量限定お早めに!)

カレーは衝撃の税込み198円(数量限定お早めに!)

• カフェブリッコ - 食べ終わったらセルフで

食べ終わったらセルフで

• カフェブリッコ - トレイとお皿はこちらに返却します

トレイとお皿はこちらに返却します

• カフェブリッコ - ほうじ茶、緑茶、お水はすべて温冷あり(無料です)

ほうじ茶、緑茶、お水はすべて温冷あり(無料です)

• カフェブリッコ - もらったクーポン全部使ったらカレータダになるし(笑)

もらったクーポン全部使ったらカレータダになるし(笑)

• カフェブリッコ - 10月以降の価格設定について

10月以降の価格設定について

2018/03訪問3回目

意外と穴場かも!?コーヒーが70円で飲めました(^^)

ベーグルポコで買ったベーグルをどこで食べようか模索しているときに思い出し伺いました。

こちらはホームセンター(スーパー?)の一角にあり、飲食の持ち込みもOKな自由度の高いお店です。
客層もスーパーのお弁当を食べている人、勉強している学生さんなど様々。

メニューはマフィン、ホットドック、ソフトクリーム、飲み物はコーヒー紅茶その他があります。
でも前よりもお値段下がってません?
マフィン全品100円、ホットドッグ180円、ドリンク70円~180円って !?(゚〇゚;)マ、マジ...
一番リーズナブルなコーヒー70円ですらブレンドとアメリカンから選べ、なかなか衝撃的です!

注文はカウンターで行い、後はもちろん全てセルフです。

◆ブレンドコーヒー70円

お店オリジナルのコーヒーだそうです。量もしっかりありました。

コーヒー最近飲めるようになったので良く分かりませんが、
説明分には「豊かな香りと雑味のないコクのあるコーヒー」とありました(^^;)

うんうん、普通に美味しいです。
先ほど購入したベーグルともよく合いました♪

それにしてもお代わりしても140円とは本当に衝撃的です。
電源・FREE-WiFiも利用可能でしたので、また近くに来たら利用したいです。
意外な穴場スポットでした!ご馳走さまでした。

• カフェブリッコ - ブレンドコーヒー70円

• カフェブリッコ - 営業時間など

営業時間など

2017/06訪問2回目

朝カレーしました(^-^)v

朝カレーと言ってもカレーライスでもカレーパンでもなくカレーマフィンです(((^_^;)

週末、近くに行く用事があったので久しぶりに寄ってみました。購入したのは6月限定メニューキーマカレーマフィン(160円)です。
ランチした後だったので自宅へ持ち帰り冷凍庫へ。後日レンジ&トースターのW使いで温めていただきました。

朝からカレーのいい匂い♪
もしかして私、朝からカレーライスもいけるかも⁉なんて思いながらさっそくパクり(`O`)♪

結構しっかりカレーになっていて驚きました。
ひき肉、玉ねぎ、ズッキーニが入り、生地もふっくらしています。以前食べたときより若干小さくなった気がしたのは気のせいかな(((^_^;)

ブラックペッパーがアクセントになって期待以上の味でした。ご馳走さまでした。

• カフェブリッコ - キーマカレーマフィン160円

キーマカレーマフィン160円

• カフェブリッコ - キーマカレーマフィンの断面

キーマカレーマフィンの断面

• カフェブリッコ -
2016/12訪問1回目

ホームセンターのカフェ、侮るなかれ

11月に都留のバイパスを抜けた辺りにカインズホームとベイシアの融合したスーパーができました。

その入り口にカフェがあり、ちょっと気になったので寄って見ました。

マフィンとコーヒーが押しのようです。マフィンは小ぶりですが価格設定が低めなのでまったく気になりませんね。1個から購入できますが3個買うと安くなるシステムらしく、せっかくなので3個購入。

◆プレーン 定価110円
黄色が濃くて一瞬プレーン?と思いましたが美味しいです。上にグラニュー糖がかかっていて、口に入れた瞬間から甘さを感じられます。生地もしっとりしてます。

◆ブルーベリー 定価140円
こちらも生地しっとりしてます。ブルーベリーだけではなくベリーソースもたっぷりなので、ずっとベリーを感じられました。ベリー系好きには外せない1品(笑)

◆アスパラベーコン 定価140円
普段は手を出さないエリアですが、買って良かった~。アスパラが上にのっていますが、ひと口食べると分厚いベーコン発見!これは食事系の名の通り!
意外と一番好きかも。

ホームセンターのカフェだし値段安いし(^_^;)とまったく期待していませんでしたが、この価格でこのクオリティはアリです。今回はマフィンだけの購入でしたが、ドリンクもかなりリーズナブルなので、次は一緒に注文したいです。包装もお洒落なのでちょっとした手土産にも使えそう♪ご馳走さまでした。

• カフェブリッコ - メニュー

• カフェブリッコ - プレーン、ブルーベリー、アスパラベーコン

プレーン、ブルーベリー、アスパラベーコン

• カフェブリッコ - 包装

包装

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(2009件)を見る

カフェブリッコ 都留店(CAFE BRICCO)
ジャンル 洋菓子、カフェ

0554-56-7117

2020年12月22日を持ちましてマフィン カレーの販売を終了致しました。

山梨県都留市井倉494-1 カインズスーパーセンター都留店

禾生駅から584m

無休(1/1のみ休み)

(カウンター6席 テーブル12席)

459台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カインズポイントカード可

◆◆くまパンダ◆◆◆◆くまパンダ◆◆(533)