目から鱗の感動的美味!生まれて初めて食べた美味い美味い釜玉納豆うどん350円! : みやふじうどん店

この口コミは、生きてりゃいいだろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

朝から行けるのが嬉しい名店みやふじうどん。今回は納豆の挑戦に上がりましたー

注文品
うどん小お湯抜き250円
トッピング生卵50円
トッピング納豆50円

注文してから15分で着丼です。茹でたて器アツアツですのでヤケド注意!

まずは生卵を真ん中に入れて醤油をふた回りしてよくかき混ぜて味を見ます。

この時点で美味い!美味い!麺がうまーい!

ちびちびモグモグ食べながら納豆をかき混ぜて投入!

ネギ入れ放題、天かす入れ放題、鰹節入れ放題もそこそこ入れてよくかき混ぜます。

コレは匂いからして美味い!

ズズッと口に入れると濃厚な卵と納豆のプワプワしたスープとあの美味い麺が飛び込んでくる。納豆の味わいとうどんの味わいがこんなにも美味くなるとは初体験でした。

四国の方では普通に食べられているし富士吉田でもメニューにはみたことはありましたが今まで損した気分になりました。しばらくはまりそうな美味いやつに出会えた1日でしたー

2018/06訪問2回目

ゆでたて熱々モッチモチの旨麺!お湯無し注文で釜玉うどん400円!

湯もりもいいのですが釜玉うどんもいいですよねー

注文品
お湯無しの湯もりうどん中盛り350円
生卵50円

全くの民家改造店でドアを開けて右側の覗き窓から注文コール。着席して呼ばれるのを待ち食後に食器を返却するときに代金を支払うセルフスタイル。

テーブルには天かすと削り節とすりだねがありうどんとともにネギのタッパもあるので色々入れるのも楽しい。

うどんに生卵を落としてフルトッピングの後に醤油とめんつゆを少々、あとはよく混ぜます〜

この店は何しろ麺がバカ美味い!モチモチで小麦の味が口一杯に来ます!卵のクリーミーと淡い醤油味。それを引き立てるトッピング達が最高です。

次は湯もりで行こうかな〜

ご馳走さまでした

2017/05訪問1回目

吉田のうどんの原型 都留で湯もりうどん

吉田のうどんの原型。湯もりうどんが食べてみたい。それは一体何なのか?

大月から富士みちを富士吉田に向かって行き鹿留を左に曲がり数百メートル行って川の手前を左に向かうとお店が見えて来る。

湯もりうどん

お店は普通の民家ですのでのれんは無し!入って靴を脱いで入り口で注文して着席して待つ。

大釜で奥さんがうどんを煮ている。

うどんの茹で汁にうどん。着席して調味料を調合する。

鰹節、天かす、醤油、めんつゆ、ネギ、胡麻油、すりだねがある。

手打ち太麺で噛むと小麦の香りと味わいがバンバン来ます。スープは調合次第で千差万別。

胡麻油も良く合います。元祖吉田のうどん。機会があったらまた来たいと思う。

ご馳走さまでした。

生きてりゃいいだろ

生きてりゃいいだろさんの他のお店の口コミ

生きてりゃいいだろさんの口コミ一覧(1530件)を見る

みやふじうどん店
ジャンル うどん

0554-43-0948

山梨県都留市桂町1129-15

東桂駅から463m

不定休 (公式facebook参照)

(テーブル1卓(6人×1)、座敷6卓(4人×4、2人×1、1人×1))

店舗前に10台以上

座敷あり、オープンテラスあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

製麺所

takarayatakaraya(68)