民家に紛れたマクロビのパン屋さん : ほしのさと工房

• 酒・ドリンク -

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆(141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/09訪問

民家に紛れたマクロビのパン屋さん

ランチのあと稔でパンを買って帰る予定でしたが、何となく冒険したくなって、こちらに寄ってみました。

稔を通り過ぎて川沿いを通った所にある一軒家風のお店です。というか普通の家にしか見えないです(^_^ゞ

こちらのお店はマクロビを推奨されていて、私も興味があったので気になっていました。
ただ近くまで来ると、どうしても稔に引き寄せられてしまってなかなか行けず(>_<)
念願叶ってやっと訪問できました。

普通の住宅地です。ググるとお店はまだ先のハズですが、専用駐車場がいきなり現れました。
そこから3分くらいした所にお店はあります。

ドアを開けるとイメージしてたのとちょっと違う?お目当てのパンは入って目の前に並んでいましたが、
祖母の家近くにあった小さな個人商店みたいに
乾物がところ狭しと並んでいました。

お店の話だと、ほとんどのパンは粉・水・お塩・酵母だけで作っているそうで、野菜やレーズンから
自然な甘さを出しているそうです。(一部、少量のお砂糖とオイルを使ったものがあります)

ゆっくりパンを選び玄米粉パンを購入しました。
あと、サービスで昨日のパンをひとつ持たせてくれました(^^)

◆モロヘイヤレーズン (サービスで頂きました)

トースターで軽く温めてからいただきました。
外側はツルンとして軽く叩くとカンと鳴るくらいしっかりしています。昨日のパンだからかも(^^)
内側は少しふんわりしているけど、モッチリ系ではなく、昔ながらの天然酵母パンって感じがしました。
レーズンの甘さと小麦の風味は控えめで、モロヘイヤの香りを楽しむパンでした。

◆玄米粉パン120円

こちらもトースターで軽く温めていただきました。
モロヘイヤ同様にツルンとしていますが、今日焼いたパンなので先ほどよりふっくらしていました。
レーズンも入っていますが、モロヘイヤない分こちらの方が粉の香りを強く感じることができます。
モッチリではないですが、玄米粉は好みかも(^^)

シンプルなパンは大好きで、食べログ始める前からいろいろ食べて来ましたが、それとはちょっと
違う仕上がりでした。やっぱり昔ながらのシンプルで素朴な雰囲気を強く感じました♪

お店の雰囲気に圧倒されてパン以外の商品をほとんど見ず出てきてしまいましたが、冷静に考えたら
マクロビ推しのお店なのだから、乾物が多く並んでいるのは当たり前。
もしかしたら珍しい商品が置いてあったかも…。とちょっと後悔しています(>_<)

たまには体を労ってあげましょうね!

• ほしのさと工房 - 玄米粉パン120円、モロヘイヤレーズン120円

玄米粉パン120円、モロヘイヤレーズン120円

• ほしのさと工房 - モロヘイヤレーズン(120円)は、 ほんのり緑色

モロヘイヤレーズン(120円)は、 ほんのり緑色

• ほしのさと工房 - 玄米粉パン(120円)もレーズンが入ってました

玄米粉パン(120円)もレーズンが入ってました

• ほしのさと工房 - レーズンクッキー、小柴食パン、食パン(乳製品・砂糖・オイル不使用)

• ほしのさと工房 - 玄米ご飯パン、ゴマパン?(乳製品・砂糖・オイル不使用)

玄米ご飯パン、ゴマパン?(乳製品・砂糖・オイル不使用)

こちらは砂糖とオイル使用

• ほしのさと工房 - 玄米粉パン、塩かぼちゃパン(乳製品・砂糖・オイル不使用)

玄米粉パン、塩かぼちゃパン(乳製品・砂糖・オイル不使用)

• ほしのさと工房 - モロヘイヤレーズン(乳製品・砂糖・オイル不使用)

モロヘイヤレーズン(乳製品・砂糖・オイル不使用)

• ほしのさと工房 - かぼちゃロール(乳製品・砂糖・オイル不使用(乳製品・砂糖・オイル不使用

• ほしのさと工房 - お店の様子

お店の様子

• ほしのさと工房 - お店の様子。乾物をたくさん売っていました。

お店の様子。乾物をたくさん売っていました。

• ほしのさと工房 - 外観は普通の可愛らしいお家

外観は普通の可愛らしいお家

• ほしのさと工房 - 営業時間など

営業時間など

• ほしのさと工房 - マクロビ推奨しているみたい(^^)

マクロビ推奨しているみたい(^^)

◆◆くまパンダ◆◆(141)さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(494件)を見る

「ほしのさと工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ほしのさと工房

東桂駅から徒歩

東桂駅から317m

月曜日・日曜日

[昼] ~¥999

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

mashirokunmashirokun(308)

「ほしのさと工房」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら