小さめサイズなのでいろいろ食べ比べができそうです。 : ま~ころ

予算:

日曜日

この口コミは、◆◆くまパンダ◆◆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

小さめサイズなのでいろいろ食べ比べができそうです。

平日昼間、近くで用事があったので久しぶりにベーグルを買おうと思っていたのですが
3月から営業日が変更になっていてお休み…(T0T)
ならばもう1軒のお気に入りのお店へ行こうと車を走らせたところ、偶然発見したお店です。

テナントの一角で、クリーニング屋さんとうどん屋さんの並びにありました。

とてもアットホームな雰囲気のお店です。
看板のキャラクターは店主さんに似せているのかと思いましたが違いました(笑)
ご夫婦かは不明ですが、女性と男性の2人で切り盛りされていました。
見たところ女性はフロアで、男性おひとりで作っているようでしたが
お忙しいなか丁寧にいろいろ教えてくれました。

先客なしのため分かりませんが、客層は小さいお子さん連れの方が多いのかな?
パンのサイズは小さめで価格もお手ごろなものが多かったです。

今回は夕食&朝食用のパンを買いたかったので購入しませんでしたが、
ハムチーズカツとあげチョコが気になりました。
あげチョコは揚げパンの中にチョコクリームを挟んだ三日月型のパンで、おやつに良さそうです。

食パンは通常の角型、六穀、にんじん、玄米といろいろありました。
牛乳不使用ですが、全てバター入りとのことです。
ほとんど10枚切り厚くらいにスライスされていますので、自分でスライスしたい人にはやや残念。

購入したのはこちら。

◆まーころ 税抜き130円

お店の名前が付いた看板商品!お水を一切使わず牛乳のみで仕上げたパンだそうです。
勝手なイメージでふわふわな生地かと思いましたが、意外としっかりした生地で噛みごたえもありました。
夕食用に購入しましたが、ミルクの優しい味でおやつに向いていそうです。
ただボリュームは結構ありました。

◆パン耳 税抜き20円

全てバター入りの生地ですが、にんじんパンが気になりこちらを購入しました。
少々薄めですが、通常の食パンもかなり薄くスライスされているので余り変わらないです。
しかも何種類か入って3枚で20円!耳の部分は大好きなので嬉しい商品です。
袋に因って中身はいろいろですが、六穀食パン2枚とにんじん食パン1枚が入っていました。

まず六穀食パンをそのままムシャっ。
耳の部分だからかも知れませんが、かなりパサついてしまっていてひと口で断念…。
すぐにトーストしてみました(^^;)
小麦の香りはほとんど感じず生地もザクザクしていますが、穀物のプチプチした食感と香ばしい匂いが最高でした!
ナッツと食パンを同時に食べているような感覚!初めてかも!?

にんじん食パンもムシャっは不向きだったためトーストしました。
材料の比率は分かりませんが、にんじんの香り・味はほとんど感じませんでしたので
色も可愛いオレンジ色ですし、野菜が苦手なお子さんには良さそうです。

こちらのパンは比較的小さめサイズが多いようでしたので、いろいろ買って食べ比べできそうでした。

• ま~ころ - まーころ

まーころ

• ま~ころ - まーころ(底の部分)

まーころ(底の部分)

• ま~ころ - パン耳(六穀×2、にんじん×1

パン耳(六穀×2、にんじん×1

• ま~ころ - 購入したもの

購入したもの

• ま~ころ - 外観

• ま~ころ - 店内の様子

店内の様子

• ま~ころ -
  • ま~ころ - ミニサイズのハムカツって嬉しい♪

ミニサイズのハムカツって嬉しい♪

• ま~ころ - 揚げパンにチョコをサンドしてあります

揚げパンにチョコをサンドしてあります

• ま~ころ -
  • ま~ころ - パンはいろいろな種類がmixされていました

パンはいろいろな種類がmixされていました

◆◆くまパンダ◆◆

◆◆くまパンダ◆◆さんの他のお店の口コミ

◆◆くまパンダ◆◆さんの口コミ一覧(2018件)を見る

ま~ころ
ジャンル パン

0554-45-8711

山梨県都留市夏狩1719

十日市場駅から648m

• 月・火・水・木・金・土

kjhnd001kjhnd001(593)