いただきます → ん~っ → うまー : セルバ みのぶ店

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問7回目

いただきます → ん~っ → うまー

過日のセルバみのぶです~☆

相変わらずのゆるキャン△コーナー充実のセルバみのぶですね~☆
流石に ~ ゆるキャン×日清カレーメシ っでオリジナルデザインの「ランチョンマット」は枯れてましたね~☆

取りあえず 欲しいと思っていた ~ 新潟県燕市のステンレス技術の粋を活かした(メイド・イン・ツバメ刻印入り) 志摩リン ヌードルスプーンをピックアップして ~ ブロッコリースーパースプラウトと共に購入です~☆

感想

〇 ブロッコリースーパースプラウト ~ 「発芽3日目」のブロッコリーの新芽~☆  有用成分スルフォラファンを成熟ブロッコリーの20倍以上と高濃度に含む優秀食材ですね~☆   癖が少ないシャキシャキ食感で食べやすいサラダですね~☆

• セルバ - ブロッコリースーパースプラウト~☆

ブロッコリースーパースプラウト~☆

• セルバ -
2021/10訪問6回目

出来たて惣菜トラップ~☆

ゆるキャン△(へやキャン△)身延町を巡ろうキャンペーンに行った帰りにセルバみのぶです~☆

セルバみのぶで時間帯的にモーニング珈琲ならぬのモーニングメンチです~☆

ゆるキャン△の大きめのプレートとリンちゃんの湯呑みと共に 総菜コーナーの各務原なでしこが美味しそうな姿を拝見しつつ メンチカツ( 100円 )をピックアップして購入です~☆ イートインスペースの自販機で2種類あるアイスコーヒーの10円高い方( 100円 )を購入して頂きました~☆

感想

〇 相変わらず~セルバみのぶさんはゆるキャン△グッズ充実してますね~☆

〇 メンチカツ ~ 慣れなのか調理の微調されたのか~香りが幾分か穏やかになった気が?っでも味は相変わらずの美味しさですね~☆

• セルバ - メンチカツ~☆

大垣千明のバイト先の復刻看板撤去中~☆

• セルバ - 戦利品~☆

戦利品~☆

2019/10訪問5回目

ゆるキャン△×身延どんぶり街道の休憩でセルバ~☆

ゆるキャン△×身延どんぶり街道の休憩でセルバイートインです~☆   セルバみのぶ店のゆるキャン△コーナーは相変わらずの圧倒的な品揃えですね~☆

( っでこの地域を走る身延線は今回の台風19号の中央本線の相模湖~大月間の不通に伴い早朝深夜に甲府↔身延駅をノンストップで走らす臨時快速運転→富士駅から三島で新幹線「こだま」にスイッチ東京に向かう乗り鉄でもやらないルートを創意工夫で行いかなりの迂回とは言えこの恩恵を受けた方は少なからずいるのかなっと身延界隈訪問すると思います~☆ )

って事で店内ブラブラしつつイートインスペースに向かい イートインスペース併設の自販機で カップのペプシコーラ( 80円 )を購入しイートインスペースで頂きました~☆

感想

〇 ペプシ飲みながら~休憩して次なる身延どんぶり街道の対象店に向かう英気を養いました~☆

• セルバ - ペプシ~☆

ペプシ~☆

• セルバ - セルバゆるキャン△コーナー~☆

セルバゆるキャン△コーナー~☆

2019/04訪問4回目

あ~さ日が~の~ぼる~♪ わ~たしは~旅~する~♪

「 ハッピードリンクショップ 」コラボ~「 ゆるキャン△×ラッキードリンクショップ キャンペーン 」で身延方向に行ったので ~ アニメイト身延店 こと セルバみのぶ店に寄ってみよう~☆   陽気がイイ日曜日早朝からドライビングで ~ あ~さ日が~の~ぼる~♪ わ~たしは~旅~する~♪ っと只今身延って感じですね(笑)

っで何気に 多分ハッピードリンクショップでは無いはずのセルバみのぶ店の外壁の自販機1基は「 ゆるキャン△×ラッキードリンクショップ キャンペーン 」でしたので敬意払い~ペットボトル5本ガチャしてみた~☆( 結果は当たりデズですね(笑) )

店内には入るとゆるキャンコーナー(グッズコーナー)は移動しており ~ セルバみのぶ店内に有り閉店した不二家のスペースを巻き込み大拡張してましたね(笑)( 伺った際~野クルの面々がいっぱいおり買い物を楽しまれていたので写真は遠慮しました~☆ )

っで ~ 惣菜コーナーに移動し なでしこ大好き メンチカツ( @100円 ) に 鶏飯おむすび( 240円 ) を購入しレジで会計店舗イートインスペースで頂きました~☆

感想

○ メンチカツ ~ やっぱこのメンチ美味しいね~☆  このメンチ匂いは強めだけと~サックとジューシーで美味しい~☆

○ 鶏飯おにぎり ~  響け!ユーフォニアムラッピングでグイグイキテル京阪けいはん(電車)では無く 鶏飯けいはん のおにぎりですね~☆  鶏の炊き込みご飯のおにぎりで~多くのオーディエンスに支持される一品で~3個入りと言う事でボリューム面も良さげなパックですね~☆

• セルバ - メンチカツ&鶏飯~☆

メンチカツ&鶏飯~☆

• セルバ - セルバみのぶ店の自販機1基もラッキードリンク仕様~☆

セルバみのぶ店の自販機1基もラッキードリンク仕様~☆

2018/11訪問3回目

アニメイトみのぶ店~☆

セルバみのぶ店にゆるキャンボストンバッグが大量入荷したって事でこちらに伺う事にしました~☆  ちょいちょいPOPがゆるキャンだったり~ゆるキャンのグッズ売り場の充実度が凄かったりしますが~セルバみのぶは普通のスーパーマーケットです~☆  ( 事ゆるキャンの取り扱いは山梨県甲府ののアニメイト甲府よりこちらの方が数倍凄いです(笑) )
翌日行われる~みのぶ祭りの「 ゆるキャン 秘密結社ブランケット音楽祭 」で押し寄せるであろう客に枯らされる前にゆるキャンボストンバッグ回収任務です~☆

6000円のゆるキャンバックを無事ゲットし メンチカツ( 税抜100円 )も購入してお店設置のイートインスペースでメンチ頂きましょうね~☆

感想

〇 メンチカツ ~ やっぱここのメンチカツ旨いね~☆  サックとジューシーで良いよね~☆  匂いは強いので車で運ぶ際は注意が必要ですが(笑)( 今回は即喰いでしたがね~☆ )

• セルバ - やっぱりメンチカツ~☆

やっぱりメンチカツ~☆

• セルバ - ゆるキャングッズ拡大中~☆

ゆるキャングッズ拡大中~☆

• セルバ - ゆるキャングッズ拡大中~☆

ゆるキャングッズ拡大中~☆

2018/05訪問2回目

この素晴らしい小売に祝福を~☆

セルバみのぶが進化してるって情報を得たのでせっせと下道で進軍です~☆

お店に着き店内に ~ こちらは~「 ゆるキャン△ 」の緩くないスタンプラリー( 電子スタンプ )の登録店舗なので入口近くにあおいちゃんのパネルとスタンプラリーのQRコードのポスターが貼って有りました~☆

入ってスグのギフト・サービス一角の向こうにはでかでかとゆるキャン△コーナー~☆( グッズにカレーめんが販売されています~☆ )
巻き寿司・いなりコーナーの上には何故かシャイニー鞠莉(ラブライブサンシャイン)にμ’sの巨乳キャラ希(無印ラブライブ)が鎮座~☆
串肉コーナーにはしまりんのSAN値を下げた~ゆるキャン△串肉ポップ~☆
揚げ物コーナーには作中よろしく~旨そうにメンチカツを頬張る「なでしこ」ポップ~☆
ここまでスーパーマーケットでやってるって事は売上的に効果が有るんだなっと想像いたしますね~☆

って事 前回買わなかった なでしこがなでしこ姉の車で旨そうに喰いメンチ臭いと怒られた メンチカツ( 100円 ) 教科書から削除されてしまう危機一髪中の信玄公とセルバみのぶののった絵柄の ゆるキャンほうとう( 800円 )を購入しました~☆

感想

〇 メンチカツ ~ サックっと揚がったメンチはしっかりした下味で肉々しくジューシー~これ旨いね~☆  なでしこ姉怒るだけあり車等の密閉空間では確かにメンチ臭~強烈かもね~☆

〇 ゆるキャンほうとう ~ 別絵柄は以前頂きましたが~セルバみのぶがプリントさてたバージョンです~☆  以前頂きましたが~このハンコ屋さん(プレゼンス)のほうとう美味しいんだよね~☆

• セルバ - メンチカツ&ほうとう~☆

メンチカツ&ほうとう~☆

• セルバ - メンチカツ激推しです~☆

串肉コーナー~☆

• セルバ - 巻き寿司・いなりコーナーはラブライブ~☆

巻き寿司・いなりコーナーはラブライブ~☆

2018/01訪問1回目

あおいちゃんを彷彿させるばくだんおむすび~☆

ゆるキャン△5話にてほっとけや温泉(ほったらかし温泉)でJKとは思えない見事なものを披露した~犬山あおい( cv豊崎愛生 )ちゃんのバイト先( レジ担当 )のモデル店です~☆( なでしこ・リンちゃんの二人キャンプの肉等のの買いだしもこちらの店舗ですね~☆ )
本栖湖に行った帰りにこちらも巡礼しました~☆

外で写真を撮った後店内に~ぐるっとまわると ~ ばくだんおにぎりなるものを発見~大きなおにぎりだ~☆( その横にはもっとデカイメガばくだんおにぎりも有りました~☆ )

って事で ~ ばくだんおにぎり( 213円 )を持ってレジに~☆( 残念ながらあおいちゃんはいませんでした(笑) )

感想

○ ばくだんおにぎり ~ ばくだんお・・・(おにぎり)には夢と希望が詰まってるって偉い人が言ってましたが(笑)こいつの中身は何かな~?高菜・鮭・辛子明太子・シーチキンっと万全の布陣ですね~☆  ピリ辛高菜に安定の鮭~程よい辛味の辛子明太子にみんな大好きシーチキンっと何処から食べてもいい感じでした~☆( 具材は結構ちゃんと分かれているので~思った以上に混ざって無い感じでしたね~☆ )  ばくだんって言うだけあって飯もボリューミーで米も美味しい感じでしたね~☆

• セルバ - ばくだんおにぎり~☆

ばくだんおにぎり~☆

0556-42-6111

山梨県南巨摩郡身延町飯富2309-200 プレスポみのぶ

波高島駅から2,297m

関連店舗情報 セルバの店舗一覧を見る

mixi3333mixi3333(2519)